Das Hotel ist sauber, gepflegt und in einem guten Zustand. Selbstverständlich finden sich hier und da kleinere Mängel (meist optisch), die aber kaum ins Gewicht fallen. Das Hotel ist zu 98% mit deutschen Urlaubern belegt (davon waren etwa 40% mindestens schon einmal hier), der Rest teilt sich auf in Russen, Engländer, Holländer, Türken. Schön ist, dass überall (auch außerhalb des Hotels) mit Euro-Währung gezahlt werden kann. Es ist also überflüssig, Geld zu tauschen. Das Klima in der Türkei bzw. speziell in der Region Evrenseki ist sehr bekömmlich. Obwohl wir an manchen Tagen 45 Grad im Schatten hatten, konnten wir es am/im Pool oder auch am/im Meer sehr gut aushalten. Da es reichlich Schattenplätze sowohl am Pool als auch am Meer gibt, stellen selbst diese hohen Temperaturen kein Problem dar.
Die Zimmer sind sehr einfach eingerichtet. Wer mit 2 Kindern anreist, sollte zusehen, dass er ein Familienzimmer bekommt. Das ist etwas größer und hat 2 Schlafbereiche. Wir (2 EW, 2 KI) haben im Doppelzimmer mit Bestellbett residiert, was mit leichten Einschränkungen auch möglich ist. Sauberkeit und Platz war bei uns kein Thema, wir kamen gut klar. Auch das Bad war gut in Schuß. Einzig die Tatsache, dass die Klimaanlage nur läuft, wenn jemand im Zimmer ist, hat mich gestört. Sie funktioniert nämlich nur, wenn der Zimmerschlüssel in der Wandhalterung ist. Darüber hinaus kam ein ziemlich komischer Geruch aus der Klima-Anlage. In etwa so wie im Auto, wenn der Filter verdreckt ist. Die Minibar wird stets neu befüllt, allerdings nur mit Wasser. Das Telefonieren über das Zimmertelefon ist sehr günstig. Ich habe in Summe ca. 20 Minuten nach Deutschland telefoniert und musste 1 Euro zahlen. Das ist kaum der Rede wert. Wer fernsehen möchte kann alle bekannten deutschen Programme anschauen. Eine Senderliste liegt vor.
Die Auswahl an Speisen und Getränken ist reichlich. Ich behaupte mal, dass für jeden Geschmack etwas dabei ist. Besonders gut hat mir der Kaffee (Nescafe) geschmeckt. Obwohl aus dem Automaten war er bekömmlich und aromatisch. Ansonsten bemüht man sich sehr, den Spagat zwischen landestypischer und deutscher Küche hinzubekommen, um es jedem Recht zu machen. Auch hier betone ich gerne: Alles macht einen durchweg sauberen und hygienischen Eindruck. Wer Mittags nicht im Hotel essen möchte, hat die Möglichkeit eine der Snackbars am Pool oder am Strand zu nutzen. Dort ist das Angebot zwar nicht so reichhaltig wie im Hotel, aber satt wird auch hier jeder. Selbstverständlich sind die Speisen und Getränke für AI-Gäste kostenlos.
Der Service ist wirklich einmalig in diesem Hotel. Das Personal ist stets freundlich und zuvorkommend. Jeder Verkäufer, Kellner oder sonstige Angestellte versteht die deutsche Sprache, es gibt also keinerlei Verständigungsprobleme. Die Zimmer werden täglich gereinigt, die Putzfrauen geben sich wirklich große Mühe. Gibt es einmal Anlass für eine Beschwerde oder Reklamation, wird diese ernst genommen und sofort abgearbeitet.
Die Transferzeit vom Flughafen Antalya zum Hotel beträgt etwa 70 Minuten. Vom Hotel zum Strand sind es 5 Minuten zu Fuß. Wer shoppen möchte, braucht nur die Hauptstraße vor dem Hotel überqueren, schon befindet er sich mitten drin in einer kleinen (aber feinen) Einkaufsmeile. Auch Fußballbegeisterte wie ich brauchen im Urlaub nicht auf die Bundesliga etc. zu verzichten. Eine Sky-Sportsbar befindet sich schräg gegenüber dem Hotel. Wer nach Side möchte, kann mit einem der landestypischen Transferbusse fahren. Für 1,50 pro Person ist man dann in 20 Minuten in Side.
Das Animationsteam ist wirklich spitze. Jung und Alt werden täglich animiert, an diversen Aktivitäten teilzunehmen. Egal ob Volleyball, Wasserball, Rasenfußball, Bogenschießen, Dart, Wassergymnastik, Aerobic oder diverse Pool-Spiele. Wer Lust hat, kann sich von früh bis spät sportlich betätigen. Für die ganz kleinen gibt es ein altersgerechtes Animations-Angebot im Miniclub. Dort wird gemalt, gebastelt etc. Rund um den Pool gibt es reichlich Liegestühle (mit Auflage) und Sonnenschirme von erstaunlich guter Qualität. Einen Schattenplatz am Pool zu finden ist eigentlich kein Problem. Wer allerdings einen bestimmten Platz haben möchte, muss früh aufstehen und seinen Liegeplatz per Handtuch sichern. Die Qualität des Poolwassers ist eher schlecht. Obwohl die Filterpumpen durchgängig laufen ist das Wasser an manchen Tagen sehr milchig geworden. Wer empfindlich ist, sollte sich nach dem Poolbad immer gründlich abduschen. Der Strand hat einiges zu bieten: Schattenplätze mit Liege (kostenlos, lediglich die Auflage für die Liege kostet optional 1 Euro pro Stück/Tag). Feiner Sand, der allerdings extrem heiß wird. Barfuß darauf laufen ist unmöglich. Das Meer hat stets leichten Wellengang, fällt aber sehr seicht ab. Für Kinder ideal. Die Wasserqualität ist - soweit ich das beurteilen kann - gut.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Kai |