Das Hotel ist in einem gepflegtem Zustand, die meisten Gäste waren Deutsche, es waren aber auch viele Türken da. Der Altersdurchschnitt lag zwischen 2 und 70, soll heissen, es waren viele Familien und Senioren im Hotel. Wer Ausflüge plant, sollte diese nicht gegenüber vom Hotel buchen. Wir haben dort eine Quadtour in die Berge für je 35,- EUR gebucht. Leider war diese ein riesengroßer Reinfall!!!Die Quads hatten Ihre besten Tage schon hinter sich und aus den Bergen wurde ein Feldweg, der 3x abgefahren wurde. Insgesamt hätte der Ausflug ca. 4 Std. dauern sollen, Quad gefahren wurde aber nur 35 Minuten!
Unser Zimmer war im Hauptgebäude, es war ausreichend groß und scheinbar neu revoviert. Wir hatten Laminatboden, es gibt aber auch Zimmer mit Teppich (nicht so toll!) Die Zimmer sind eingerichtet mit einem Doppelbett und einem Einzelbett, es gibt einen Fernseher, Telefon, einen kleinen Kühlschrank mit stillem Mineralwasser und natürlich Klimaanlage. Es hatte einen Balkon, der allerdings so klein war, dass er eigentlich nur zum Handtuch- Raushängen zu benutzen war. Die Zimmer sind relativ hellhörig, man hört immer den Fernseher der Nachbarn. Das Bad war ausreichend groß mit Dusch-/Badewanne und einer tollen Echtglas-Duschwand (nicht diese siffigen, verkalkten Plastikteile in Milchglasoptik, wie in den meisten anderen Hotels). Es gab einen Föhn und ausreichend Steckdosen. Das Zimmer und Bad wurde täglich gründlich gereinigt, Handtücher gab es auf Wunsch jeden Tag frisch und die Bettwäsche wurde jeden 3. Tag gewechselt. Positiv war, dass wir statt der im Sommer üblichen Laken als Zudecke eine richtig kuschelige Decke hatten. War auch nötig, denn nachts ist es Ende Oktober schon recht frisch.
Es gibt einen Speisesaal mit Terrasse und ein A la carte- Restaurant, das wir kostenlos zweimal mit Voranmeldung hätten nutzen können, ausserdem gibt es zwei Poolbars, eine Cocktailbar und eine Strandbar. Der Speisesaal ähnelt zu den Stoßzeiten einer Raubtierfütterung, da der Buffetbereich etwas klein geraten ist, die Brottheke, die Salatbar und die warmen Speisen sind so dicht beieinander, dass man bei Hochbetrieb kaum dazwischen durchlaufen kann, ohne mit anderen Gästen zu kollidieren. Das macht keinen Spaß!! Am besten geht man eine Stunde nach der Speisesaalöffnung essen, dann hat sich die Lage entspannt. Das Essen an sich ist landestypisch, es gibt viel helles Brot, sehr viele Salate und gegrilltes oder kurzgebratenes Fleisch (meist Pute, Hähnchen oder Fisch). Es wird immer für Nachschub gesorgt, so dass man auch wenn man später zum Essen geht alles bekommt. Schön ist, dass auch immer auf der Terrasse gegrillt wird. An der Poolbar am großen Pool gibt es von Mittags bis Abends Snacks (Salate, türk. Pizza, Pommes Nudeln, Putensteaks, o.ä.) ausserdem gibt es eine nette alte Dame, die den ganzen Nachmittag Crepes macht. An der Poolbar am kleinen Pool gibt es nur Getränke. Die Strandbar haben wir nicht in Anspruch genommen (hat uns nicht gefallen!!)
Das gesamte Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Es gab keine Verständigungsprobleme, da das Personal größtenteils sehr gut deutsch sprach. Die Kellner waren flink, man musste nie lange auf seine Getränke warten und auch die benutzten Teller wurden flott abgeräumt. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und auch wenn die Zimmermädchen kaum deutsch verstanden, haben sie immer gegrüßt, wenn man sie im Aufzug oder auf den Gängen traf und waren total nett. Über das Beschwerde-Management können wir nichts sagen, denn wir hatten keine Beanstandung. Auch den Arzt mussten wir zum Glück nicht in Anspruch nehmen, aber wir haben gesehen, dass er jeden Tag für ein paar Stunden im Hotel war.
Die Transferzeit vom Flughafen beträgt zw. 45 und 60Min. (je nach Fahrstil des Fahrers). Der Strand ist etwa 400 Meter von Hotel entfernt, erreichbar mit einem Shuttle-Traktor oder zu Fuß quer durch eine Baustelle (nicht so toll!!). Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt am Strand (Zeltbasar), gegenüber vom Hotel (kleine Läden und zwei Supermärkte), oder man fährt mit dem Dolmus (1,- EUR bis 1,50 EUR) oder Taxi (4,- EUR bis 10,- EUR) nach Kumköy oder nach Manavgat. Es gibt eine Disco ca. 500 Meter vom Hotel entfernt, die von der Einrichtung und der Sound- und Lichtanlage her top ausgestattet ist, aber leider waren wir die einzigen Gäste. (Lag wahrscheinlich an der Jahreszeit?)
Es gibt einen Indoorpool und zwei Outdoorpools, am Grösseren ist immer viel Trubel (Animation, Musik, etc.), wir waren immer am kleinen. Er wurde von uns "Rentnerpool" genannt, denn dort hatte man den ganzen Tag Ruhe. Keine Kinder, keine Musik und ausser uns waren dort höchstens noch 10 weitere Personen (himmlisch!) Ausserdem gibt es ein bisschen abseits einen Pool mit 3 Wasserrutschen. An den Pools sind ausreichend Liegen, Auflagen und Sonnenschirme vorhanden, am Strand sind die Auflagen gegen Gebühr. Wo wir auch schon beim größten Manko des Hotels angelangt sind- der Strand. Eigentlich würden wir ihn eher Müllkippe nennen! Schon der Weg dorthin ist eine Zumutung: man läuft durch eine Baustelle, mitten durch aufgetürmte Sand- und Dreckhaufen. Der Strand an sich ist voller Müll (leere Plastik- und Glasflaschen, alte Pappbecher, Papier, etc.). Wir waren schon öfter in der Türkei, aber sowas haben wir noch nie gesehen!! Da wir nur einmal am Strand waren und dann die Flucht ergriffen haben, können wir zur Bar, Animation und Wassersportmöglichkeiten nichts sagen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2006 |
Vorname: | Alex & Manu |