Simone (19-25)
Verreist als Familie • Oktober 2006 • 1 Woche • Strand
Schöner Badeurlaub

Gut

Das Hotel hat eine wunderschöne große Gartenanlage, die zum relaxen einlädt! Tolle Pflanzen, Liegen, Hängematten, Kinderspielplatz - super! Auch die Gebäude machen optisch was her. Es gibt nicht zu viele Stockwerke, alles ist sauber und in guten Zustand. Die Gäste waren zu unserer Anwesenheit zu 70% Deutsche, zu 25% Türken und 5% Sonstige. Der Großteil der Gäste kam uns immer freundlich vor und niemand ist negativ aufgefallen. Abgesehen von einer türkischen Familie, die uns zweimal einfach einen Stuhl geklaut hat während wir uns Essen holten... Auf den Basaren sollte man erst einmal ganz durchgehen und dann kaufen. Oft gibt es im hinteren Teil gleiche Sachen für weniger Geld!!

• Unser Zimmer war schön. Nur leider sehr hellhörig. Mit oropax konnte man aber gut schlafen. Es gab jeden Tag frisches Wasser in der Minibar und das Zimmer war sauber. Leider haben wir nie so eine schöne Deko auf den Betten gehabt wie man auf einigen Fotos sieht (trotz reichlich Trinkgeld). Von Geruchsbelästigung haben wir nie etwas mitbekommen. Unser Zimmer lag zur Straße, was teilweise Staub auf dem Balkon mit sich brachte. Auf den Balkonen wären Vorkehrungen zum Wäschetrocknen gut geeignet.

• Gut
  • Es gibt das Hauptrestaurant, ein A la Carte Restaurant, Die Poolbar und die Strandbar. Im Hauptrestaurant war es immer lecker und reichlich. Will man etwas Ruhe beim Essen, sollte man gegen 20 Uhr gehen. Ab und an dauerte es nur mal etwas länger bis man Getränke bestellen konnte. Im A la Carte Restaurant kann man kostenlos essen gehen. Man muss nur einen Tag vorher bestellen. Auch hier war es sehr lecker und man hat noch etwas mehr Service, da es weniger Gäste gab. Von der Poolbar kann ich nicht viel erzählen,, da wir meistens am Strand waren. Dort gibt es aber ab 16 oder 17 Uhr Eis! An der Strandbar und an der Poolbar gibt es Frauen, die einem eine Art türkischen Crepe auf heißem Stein backen und je nach Wunsch füllen. Am Strand gab es Mittags auch reichlich zu Essen. Es war natürlich weniger Auswahl und nicht so abwechslungsreich wie im Hauptrestaurant. Alles in allem kann man sagen, dass es perfekt wäre, wenn es das ein oder andere mal mehr Abwechslung gegeben hätte.

• Das Hotelpersonal war immer sehr freundlich und sprach größtenteils Deutsch. Teilweise wären aber ein paar mehr Sprachkenntnisse praktisch gewesen! Sehr freundlich war der "Auflagenträger" am Strand. Wenn man ihm mal ein wenig zugesteckt hat, kam er einem immer schon entgegengerannt. Der Barkeeper im neuen Hotelteil (Esmael) war auch sehr nett! Überhaupt waren alle auch an der Rezeption und in den Restaurants super!

• Gut
  • Die Transferzeit vom Flughafen betrug ca 1 Stunde. Lustig war, dass unser Fahrer das Hotel nicht gefunden hat. Zum Strand fuhr alle paar Minuten ein Shuttle vom Hotel. Wir sind immer zu Fuß gegangen, da es nur 2-3 min. auf einem Sandweg waren. Auf dem Weg zum Strand wird zur Zeit gebaut, was allerdings nicht gestört hat. Der Hotelstrand war sauber. Schade ist es allerdings, dass der restliche Strand von niemandem gepflegt wird. Direkt vor dem Hotel war eine Einkaufsstraße mit guten Einkaufsmöglichkeiten. Wenn man ein Stück weiter rechts spaziert kommt man nach Kumköy, wo es noch mehr zum shoppen gibt. Da wir nur 7 Tage da waren haben wir nur einen Ausflug über FTI gemacht. Dieser war eine Enttäuschung, was aber nichts mit dem Hotel zu tun hatte.

Am Strand wurde zweimal täglich Boccia und Beachvolleyball gespielt. Man hatte die Möglichkeit Banana Boat oder auf Reifen zu fahren oder Parasailing zu machen. Banana kostete 5 € p.P. und Reifen 10€ p.P. was Parasailing kostet weiß ich nicht. Das Wasser war klasse!!! Es war super klar und man konnte toll schwimmen! Im Hotel gibt es eine Animationsbühne draussen und drinnen. Im Hotel gibt es einen Schmuckladen, einen Minimarkt, einen Lederladen, ein Internetcafé und einen Klamottenladen.

Dauer:1 Woche im Oktober 2006
    Vorname:Simone