Schön gelegene Hotelanlage nur ca. 300 m bis zum Strand. Innen sauber, aber etwas renovierungsbedürftig. Die Aussenanlagen sind auch sehr schön angelegt. Das Personal ist sehr auf Sauberkeit bedacht. Das Hotel hat ca. 466 Zimmer. Zimmergröße ist angemessen. Balkon etwas winzig, aber man hält sich da ja nicht den gesamten Urlaub auf :-) . Schöne Poolanlagen. Es ist für jeden Typ was dabei. Wer es etwas lauter und belebter mag, der ist richtig bei den Animationspools und den Rutschen und wer es etwas ruhiger mag ist genau richtig am Ruhe-Pool. Das Essen ist reichhaltig und vielseitig. Rundum gesagt, ist für jeden Geschmack was dabei. Im Hotel befinden sich ein Mini-Markt, ein Juwelier, ein Ledergeschäft, ein Klamottenladen mit Näherei sowie ein Hallenbad und ein Türkisches Bad. Hotelbesucher kamen aus der Türkei, Belgien, Frankreich, Niederlande, Österreich und Deutschland. Es hat uns sehr gefallen. Liebe Grüße hiermit auch an das Animationsteam, dem gesamten Personal sowie dem Schwimmlehrer Bobo und dem Animateur Gonzo. Es war ein sehr schöner Urlaub und wir kommen sehr gern wieder.
Zimmer sind ausreichend groß und auch sauber. Wie schon gesagt etwas renovierungsbedürftig. Die Tapete ist schon sehr abgenutzt und nur ausgebessert. Aber man schaut sich ja nicht 14 Tage die Tapete an. Klimaanlage ist vorhanden, hat bei uns 2x rumgesponnen. Fehler wurde umgehend behoben. Minibar wurde mit Wasser und Sprudel aufgefüllt (tgl.)
Es gibt ein großes Restaurant im Hotel sowie ein A la cart Restaurant, wo man aber Plätze bestellen muß. Des weiteren gibt es etlich Bars. Essen ist sehr vielfältig und reichlich. Da alles Geschmackssache ist, kann ich nur von uns sagen, dass das Essen uns gut geschmeckt hat. Besonders das Salatbufett und das Kuchenbufett waren spitze. Essen ist landestypisch und auch deutsch. Der Wein im AI war nicht so pralle, aber der in Flaschen (gegen Bezahlung) hat gut geschmeckt, aber teuer (1 Flasche von 14-22 €). Orangensaft und Cocktails ebenfalls gegen Bezahlung, klar, steht ja auch in der Reisebeschreibung drin. Besonders lustig und nett fanden wir den "Hey, hey lecker lecker"- Mann. Diese Vitamindrinks sind total lecker, aber auch gegen Bezahlung (2 €). Aber hat super geschmeckt.
Personal sehr freundlich und zuvorkommend. Mit Kritik kann man hier auch sehr gut umgehen. Fremdsprachenkenntnisse sind unterschiedlich. An der Lobby das Personal spricht gut deutsch auch das Animationsteam. Zimmerpersonal kann weniger deutsch, nur brockenweise. Ansonsten gibt es noch im Hotel ein Wäscheservice, Arzt und Kinderbetreuung durch die Animateure der Kinderclubs. Wie gesagt mit Beschwerden konnte man hier sehr gut umgehen. Als wir ankamen, war unser Zimmer noch nicht fertig und wir bekamen dafür erstmal ein kleineres Zimmer zum ausschlafen. Da wir aber rein flugtechnisch einen Tag später ankamen, empfanden wir das nicht so gut organisiert, da dass Zimmer ja schon ein Tag eher am eigentlichen Anreisetag hätte fertig seien müssen. Diesen Unmut unserer seits haben wir aber beim Personal ausgesprochen und man hat sich unserer gleich angenommen und 1 h später hatten wir dann unser Familienzimmer bekommen. Man tat dann einiges um diesen Makel wieder auszumerzen.
Wie oben schon angegeben sind es etwa 300 m bis zum Strand. Es fährt ein Bus dahin. Man kann aber auch laufen, wenn es nicht zu heiß dafür ist, denn bei dem vielen Essen tun einem mal ein paar Schritte ganz gut :-) Einkaufmöglichkeiten hat man genau gegenüber vom Hotel. Dort waren wir gerne einkaufen und es war auch nicht zu teuer. Side - Stadt ist Teuerer!!! Mit dem Dolmos ist alles gut zu erreichen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele, aber im August mit Kindern nicht wirklich machbar, wegen der hohen Temperaturen. Wer viel unternehmen möchte, sollte zu einer anderen Zeit reisen (Tipp).
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Matthias & Antje |