Curt (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Viel Licht - etwas Schatten

Waren wie jeden Jahr mit unseren beiden Kindern auf All Inclusice Strandurlaub unterwegs - diesmal wollte meine Tochter mal in die Türkei. Uns war klar dass uns eine Hotelburg mit über 1000 Leuten erwartet. Das Hotel war dementsprechend weitläufig mit 7 Pools ( davon 4 grosse). Es wurde hauptsächlich deutsch gesprochen, da die meisten Skandinavier bei unserer Ankunft abgreist sind daher sind auss uns Österreichern jede Menge Deutsche, einige Türken und Holländer und ein paar wenige aus dem Ostblock lt. Abendshow screening vom Chefanimateur per Aklamation :-) Wichtig Schatten1:: Gelsenmittel mitnehmen am Abend - uns hats den ersten abend verdorben - dann haben wir uns mit Anti-Brumm Spray halbwegs gehalten - für mich das negativste Element in diesem Urlaub, da man sich kaum in der Nacht auf den Balkon setzen konnte - trotz meines elektrischen Gelsenschlägers (aus THI) - war lästig und leider hats keiner in den vorher gelesenen Bewertungen erwähnt :-( Bei uns war es sehr heiss (Mittags in der Strandbar 45 Grad - abend immer so um 35) - dementsprechend kleiden. Unbedingt Anti-Brumm mitnehmen - wenn diese Quälgeister nicht wären wärs perfekt und ich würde sofort wiederkommen - aber wenn man um Mitternacht nicht gemütich an der Bar oder am Balkon mit einem Schlummertrunk sitzen kann und immer sekiert wird ist`s halt vorbei.

• Hatten zu 4. schon grössere Zimmer, aber ausreichend - der Balkon war sehr klein (eh klar wofür - man konnte nach Einbruch der Dämmerung eh nicht länger rausgehen, um nicht Futter für die Gelsen zu werden!). Bad sehr schön, allerdings mit Glasspritzschutz, Kühlschrank kühlt nur sehr wenig. Mit Klimanalage muss man sich spielen - haben eh schon einige geschrieben. TV mit deutschen Prorammen vorhanden - kaum genutzt.

• Aber Hallo - wer da nörgelt ??? Wir hatten All incl. und es gab immer was! Kinderrestaurant ab 18:30 geöffnet ( wir waren dort immer Frühstücken, da näher vom Zimmer), das grosse Hauptrestaurant ab 19:00 ( wir gingen immer erst nach 20:00, da Pool bis 19:00 geöffnet und wir nach dem Strand immer einen Stunde noch dort waren - daher auch keine Platzprobleme beim Essen) Es ist sauber, die Kellner bringen das trinken ( mal kann sich nur Wasser und Säfte selber runterdrücken). Es gab ganze Reihe mit Antipsati, Nudelbuffet mit 3 Auswahlmöglichkeiten ( aber immer die selben Soucen: Tomate und Funghi), 2 Tagessuppen (nie probiert) und jede Menge Leckereien (z.B. Rostbeef, Truthahn, gegrittes Hühnerfleisch, 2 Fischmenüs, am letzten Tag sogar mixed Seafood - Reis dazu -top) dazu eigenen Fischtag, immer grosses Salatbuffet und jede Menge Beilagen, auch Gemüse (Reis mit Gemüse mischen und das Kartoffelpüree sind zu empfehlen). Zu Mittag konnte man diese Restaurants nutzen oder neben dem Pool gleich mit der Badehose ins "Fastfood -Restaurant" gehen ( geb. Hühnerflügel, Türk.Pizza, Burger, Pommes und Salat waren dort meistens zu bekommen - mein Sohn hat sich trotz unserer Kritik dort eingegraben :-( ) - an der Strandbar gibts von ca.11:30 bis 16:00 dasselbe Angebot - eh klar - wer sich in Badeschlapfen ein 4* Menü erwartet ist selber schuld (da einige schon das Essen an der Strandbar bekrittelt haben). Beim Mitternachtssnack waren wir nur 2x vorbeischauen (Gebäck mit Suppen was ich gesehen habe). Vorsicht: 2.Schattenpunkt: frischer Orangensaft beim Frühstück (2 Euro) und alle Cocktails (5 Euro) kosten extra, auch Popcorn - sollte bei all incl. eigentlich nicht sein! Zu empfehlen:am nachmittag die türk.Palatschinken mit Nutella (man muss sich meist länger anstellen - an der Strandbar gehts schneller) aber lohnt sich !

• Gut
  • Hatten keinerlei Probleme, alles im positiven Bereich und deutsch wird von allen verstanden. Putzfrau kam meistens spät - aber wir waren eh ab 14:00 am Strand.

• Gut
  • Vom Flughafen fährt man eine gute Stunde. Der Strand ist nur 5 Min entfernt - es fährt alle 5 Min der Hotelbus - kann man aber locker gehen! Vor dem Hotel ist eine Art Shoppingmeile zum Einkaufen (vieles ist in Euro angeschrieben). Vorsicht: nur was angeschrieben ist (T-Shirts 5 Euro) ist auch günstig - sind die Lockangebote - alles andere ist starker Nepp ( Zigaretten um 4-5 Euro, Pringels um 4 Euro etc.) -ganz schlimm am Flughafen bei der Ankunft: Dose Cola 4 Euro !?

Kinderclub gab es - aber mein Kleiner wollte nicht hin, daher kann ich wenig sagen. Kinderdisco ab 20:30 war aber toll! Animation jede Menge ( daher auch die Abendshows im Vergleich eher matt, da die Animateuere wohl keine Zeit zum Üben haben und voll eingesetzt sind). Strand sehr heiss, aber toll für die Kinder, Liegen fanden wir immer, oft aber nur in der hinteren Reihe (dafür halt näher zur Strandbar) - sind dann meist nach 16:00 nach vorne gezogen.Toll fand ich die ganze Sonnenabdeckung der Länge nach statt den Schirmen. Die Angestellten gehen öfters durch und nehmen die Becher etc. mit, daher ganz sauber! Internet gabs - teuer und bei mir hat nicht alles funktioniert - bei anderen schon ...

Dauer:1 Woche im Juli 2012
    Vorname:Curt