Thorsten (36-40)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Wer es mag...

Gut

Nett angelegte Anlage mit 4 Pools und zwei zusätzlichen Babypools sowie großzügigen Rasenflächen mit einigen Hängematten und Sitzgelegenheiten für die Gäste, die auch mal etwas weiter weg vom Pool-Trubel sein möchten. Wir hatten ein Familienzimmer (2Räume mit Trenntür). Der Platz war völlig ausreichend und an den Zimmern war nichts auszusetzen. Die Aufteilung der Hotelgebäude ist großzügig, übersichtlich und alles über kurze Wege zu erreichen. Rafting-Tour ist zu empfehlen..ist lustig und das Flusswasser ist herrlich kalt. Wir haben auch eine "sensationelle" Island-Boat-Tour mitgemacht. Die Wahrscheinlichkeit hierbei Delphine zu sehen lag laut Prospekt bei 75%. Wir haben leider die 25% erwischt, so wie wahrscheinlich 95% der Touris vor und nach uns...naja, aber Prozentrechnen war eh nie meine Stärke :-)) Die Tour sollte man sich jedenfalls schenken. es sei denn, man hat Freude daran, 6 Stunden auf einem Boot mit nur einer CD an Bord zu verbringen...wer`s mag !!!

• Gut
  • Zimmer sind sauber, großzügig und mit TV, Klimaanlage und Minibar ausgestattet. Wobei der Fernseher einige Programme gerne mal ohne Ton sendet, der Kühlschrank nicht wirklich kühlt. Aber da man ja sowieso fast nur zum Schlafen auf`s Zimmer geht, war das nun auch nicht so wild.

• Die (Abend-)Gastronomie ist der schwächste Punkt des Hotels. Kampf um Sitzplätze, Lärmpegel im Innenbereich des Restaurants geht gar nicht. Die Kellner räumen bereits beim letzten Bissen das Besteck und Geschirr ab und entsorgen Gabeln und Messer dann mit hoher Treffsicherheit in Eimern. Am besten das Besteck beim zweiten Gang mit ans Buffet nehmen, sonst ist es gleich weg und man rennt durch den Saal auf der Suche nach neuem Besteck. Wir saßen nach einigen Tagen nur noch draussen, da geht es nicht ganz so hektisch und laut zu. Das Essen war nun nicht wirklich der Brüller (wir essen zuhause auch nicht nur Rumpsteaks, Kaviar und Lachs:-), aber es fehlte wirklich an Abwechslung (täglich Reis, Pommes, Rosenkohl, Erbsen und eingelegte Hackbällchen), ausserdem fehlte uns landestypisches Essen. Getränke an den Pools und am Strand sind gut. Es gibt allerlei Säfte, Cola, Wasser, Kaffee, Tee, Bier (nicht am Strand) und ständig etwas zu essen.

• ...so...nun gibt`s das erste Gemecker: Als wir um 4 Uhr nachts im Hotel ankamen, wurde uns mitgeteilt, dass unser oben genanntes Familienzimmer nicht frei war. Angeblich gab es durch verschiedene Flugverschiebungen Probleme (...is richtig) und somit waren wir die ersten 3 Tage im "Schwester-Hotel" Hane Garden einquartiert....und mit uns noch 8-10 andere Familien. Wir hatten das Gefühl, das Hotel war einfach überbucht und die anderen Hane-Hotels muss man ja auch irgendwie voll kriegen. Man hat dann aber nett und zuvorkommend versucht, uns zu besänftigen. Für die Unannehmlichkeiten haben wir die Handtücher, Auflagen am Strand und jeder einen Massage-Gutschein bekommen. War somit auch okay ! Zimmer wurden täglich gereinigt und Handtücher wurden auch bei kleinen Verschmutzungen unaufgefordert gewechselt. Kinderbetreuung war gut, wobei unsere Kinder jedoch die meiste Zeit im Pool oder am Strand gespielt und gebadet haben.

• Gut
  • Das Hotel ist gut gelegen. Transferdauer vom Flughafen ca. 50 min. Der Weg zum Strand hat uns vor Anreise etwas Bauchschmerzen bereitet. Allerdings haben sich die Schmerzen vor Ort wieder gelegt. 5 Minuten Fussweg waren auch bei 36 Grad ohne Probleme zu schaffen. Und wenn man gar kleine Lust zum Laufen hatte, hat man ja auch noch den Shuttle-Traktor , der ständig hin und her fährt.

• Gut

Animation war okay. Von Beachvolleyball, Fußball über Luftgewehrschießen bis zu sensationellem Yoga (sollte man sich mal anschauen:-) ist sicherlich für jeden etwas dabei. Für die Kinder sind die Wasserrutschen, die Minidisco sowie die Abendshows die Highlights gewesen. Das Hamam-Bad (ausschließlich durch Männer verabreichte Anwendungen) ist für Frauen etwas gewöhnungsbedürftig. Die Liegen um die Poollandschaft herum sind viel zu eng aufgestellt. Aber wen kümmert`s, da auch in diesem Hotel die deutschen Frühaufsteher ihr Unwesen treiben und die Liegen besetzen - auch wenn sie dann erstmal zum Strand gehen und mittags oder noch später zum Pool gehen. Wir können nur empfehlen, die Handtücher der belegten Liegen zu entfernen und selber Platz zu nehmen. Das hat gleich zwei Vorteile: Erstens hat man einen Platz am Pool und zweitens lernt man am nachmittag nette Leute aus Paderborn, Erlangen oder sonstwo kennen :-)

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Thorsten