Neues, sauberes Hotel mit zwei Nebengebäuden die vom Hauptgebäude ohne Probleme erreichbar sind. Sehr große Zimmer, die durchaus auch von mehr als zwei Personen bewohnt werden können. Das Buffet war immer reichlich und für jeden Geschmack etwas zu haben, vorsicht Gefahr zum dick werden, soooooo lecker. Leider war in unserer Woche das Hoteleigene Haman nicht voll in Betrieb ( zu kalt ), aber das war bestimmt nur aus mangeldem Interesse der Gäste. Schwimmbad prima warm und auch schön sauber. Wir hatten das große Glück zum Opferfest in der Anlage zu sein und türkische Gäste beim feiern erleben dürfen, hat uns riesigen Spaß gemacht. Um in der Türkei etwas zu erleben sollte jeder einen Besuch in einem Haman machen und sich mit Körperpeeling, Schaummassage und Ölmassage verwöhnen lassen es ist ein Erlebnis und man wird richtig süchtig danach. Der Wochenmarkt in Manavgat am Montag und Donnerstag ist einen Besuch wert und man sollte sich Zeit hierfür nehmen. Alle Händler wollen verkaufen, aber wenn man ihnen deutlich sagt was man möchte oder nicht möchte kann man interessante Gespräche führen. Wir waren schon öfter in der Türkei und haben einige Ausflüge gemacht, jeder muss für sich entscheiden was ihn reizt ob Schmuckfabrik oder Lederwaren oder eine Flußfahrt mit einem Holzschiff war alles toll.
Unser Doppelzimmer war sehr groß und mit einem Doppelbett sowie mit einem weiterem Bett ausgestattet. Die Matratzen waren super. Ein großer Schrank inkl. Tresor im Eingangsbereich und zwei Nachttische bitten reichlich Stauraum. Ein großes Fernsehgerät mit sechs deutschen Sendern und ein kleiner Kühlschrank und ein gemütlicher Sessel runden die Einrichtung ab. Die Balkons sind zwar klein aber verfügen sogar über eine fest installierte Wäscheleine und zwei Stühlen. Das Bad wurde täglich ordentlich gereinigt und ist groß genug um sich wohl zu fühlen. Es gibt keine seperate Dusche sondern eine Wanne mit Glaswand, durchaus ausreichend aber vielleicht für ältere Gäste nicht so optimal.
Lobbybar und Poolbar drinnen waren immer besetzt und man wurde sofort mit allem bedient. Die Poolbar außen war geschlossen aber kein Wunder es war auch zu kalt um lange dort zu sitzen, wenn dort nimmt man sich halt von drinnen etwas mit.
Das gesamte Personal war aufmerksam, hilfsbereit und immer zu einem Spaß bereit. Wir haben keine seperaten Trinkgelder gegeben und wurden von den Kellnern verwöhnt wo sie nur konnten. Fast alle verstehen und sprechen gut deutsch es gab keine Verständigungsschwierigkeiten. Da wir beide unseren Geburtstag in dieser Woche gefeiert haben war der Tisch als ein Kellner es mitbekommen hatte, sofort sehr hübsch mit Blumen geschmückt, nochmals herzlichen Dank.
Zum Strand ist es nicht weit und war selbst im Januar gut zu erreichen. Die Umgebung vom Hotel ist noch sehr öde und wird sich erst in den nächsten Jahren ändern können denn auch in der Türkei brauchen die Pflanzen Zeit zum wachsen, kein Grund dieses Hotel negativ zu bewerten. Durch die etwas abgelegene Lade am Ortsrand von Kumköy pendelt immer der Hotelbus in den Ort, man muss nur etwas sagen. Von Kumköy aus kann man sehr günstig mit dem Sammelbus fahren z.B. Manavgat 1 Euro oder mit einem Taxi nach Side 10 Euro.
Können wir nicht viel sagen, aber die Außenanlage und der Pool gepflegt und alles in Ordnung, nur im Januar natürlich nicht zu benutzen.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2005 |
Vorname: | Brigitte |