Nach 8 Jahren zum zweiten Mal zu Gast im Hansar - dezenter Luxus in ausgezeichneter Lage, riesige Suiten, alles sprach dafür. Check In und Empfang freundlich, aber ohne allzu viele Informationen. Im Eingangsbereich gibt es gerade eine kleine Sitzecke, der gesamte Raum darüber hinaus wird von einer Bar und dem (neuen) recht schwülstig wirkenden Restaurant "House of GieGie" eingenommen, in dem jeden Abend akustisch wirklich schlechte und sehr laute (Life-)musik und/oder Karaoke spielt. Insgesamt hatten wir einen netten Aufenthalt, aber ein weiteres Wiedersehen wird es wohl nicht geben.
Viel Platz, bequeme Möbel, der weiche Teppichboden tip top, fantastisches Bett. Nun, auf den zweiten Blick offenbart sich hier und da und dort Verschleiß - abgewetzte Kanten an den Polstern, schadhafte Stellen an den Möbeln. Alles nichts schlimmes, aber sichtbar. Die vor Jahren als Innovation des Hauses geltende "green wall" - eine mit lebenden Pflanzen gestaltete Wand innerhalb der Suite - ist einem traurigen, rostigen Gitter mit billigen Kunstpflanzen gewichen - Experiment klar gescheitert. Das Bad mit begehbarem Schrank ist immer noch toll, Platz ohne Ende, 2 Waschbecken, gute Kosmetikprodukte in Spendern. Jedoch sollte in jedem Fall der Toilettendeckel gegen einen leise absenkbaren getauscht werden.
Mit dem Frühstück konnte ich mich nicht so ganz arrangieren - zum selbstbedienen gibt es nichts außer Obst, Salat, Marmelade, Brot und kleinen Pastries. Wirklich alles muss man von einer Karte bestellen, deren Auswahl nicht besonders umfänglich ist. Es gibt Eiergerichte, ein paar warme Nudelgerichte. Die Käseplatte besteht aus 5 winzigen Streifchen Cheddar & Camembert. Manchmal dauert es lange, bevor man das bestellte erhält. Mir fehlte schlicht die Möglichkeit, hier und da eine Kleinigkeit probieren zu können, denn Wurst oder Schinken bzw. irgend etwas einfach nur als Belag für Brötchen oder Toast fehlt vollständig. Noch nicht einmal Naturjoghurt, geschweige denn kleine Süßspeisen oder Desserts gibt es. Möchte man vielleicht nur etwas Lachs, muss man einen kompletten Bagel mit Frischkäse und Lachs bestellen, Joghurt gibt's nur als Granola-Bowl mit jeder Menge Obst. Natürlich, man vermarktet das als healthy und local, trotzdem entspricht dies nicht meiner Erwartung an den Sterne-Standard. Auch die Frühstückszeit - nur bis exakt 10 Uhr - ist eingeschränkt worden (Früher 10:30 Uhr, und es gab durchaus ein kleines Buffett zusätzlich zu den Gerichten in der Karte).
Einfach Top - zur BTS keine 200 Meter.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife