Wir kamen um uns zu erholen und trafen auf eine wunderschöne Anlage mit Spa-Bereich und sehr nettem Personal, das einem sofort das Gefühl gab willkommen zu sein. Das Essen ist hervorragend und verdient besonderes Lob.
Die Zimmer sind liebevoll und sehr wohnlich eingerichtet. Es gab einen Fernseher, ein Telefon, einen Safe, ein Badezimmer mit ebenerdiger Dusche, sowie einen extra kleinen Raum mit Toilette. Das Bett war sehr bequem.
Das Essen war qualitativ fantastisch. Im Rahmen der Verwöhnpension gab es Frühstück in Form eines Buffets und ein Vier-Gänge-Gänge Menü am Abend. Am Morgen sollte man für den Abend zwischen Genießer und Vital Menü entscheiden. Abwandlungen waren auf Wunsch möglich. Morgens sind die Getränke in den Preis mit inbegriffen. Am Abend werden alle Getränke extra abgerechnet. Wir hatten das Glück Donnerstag Abend das so genannte Backstage Buffet miterleben zu dürfen, ein Buffet, das in der Küche des Hotels aufgebaut wird und bei dem Fisch und Fleisch direkt frisch zubereitet bekommt. Beilagen konnten nach Lust und Laune am Buffet selbst genommen werden.
Die Mitarbeiter und auch die Inhaber des Hotels waren sehr freundlich und haben einem sofort das Gefühl gegeben willkommen zu sein. Auf die Bedürfnisse der Gäste wurde mit allen vorhandenen Mitteln eingegangen. Das Hotel ist sehr sauber. Einziger Kritikpunkt vielleicht, dass im Wellnessbereich lediglich Wasser und teils unzureichend viele Äpfel zur Verfügung standen. Ich bin mir jedoch sicher, dass Nachschub besorgt worden wäre wenn man gezielt nachgefragt hätte. Von selbst wurde hier jedoch nicht aufgefüllt. Handtücher waren immer in ausreichender Menge nachgefüllt worden.
Wir kamen in ein verschneites Winterwunderland. Die Umgebung ist ein Ort der Ruhe und der Erholung. Im Sommer kann man sich bei ausgedehnten Spaziergängen oder beim Golf erholen. Auch zum Radfahren gibt es ausreichend geteerte, wenig befahrene Straßen oder Feldwege. Die Beschaffenheit dieser war durch den Schnee nicht zu sehen.
- Wellness
- Sport
Keine Region für Menschen, die bespaßt werden wollen. Touristenattraktionen wie das Schloss Neuschwanstein befinden sich jedoch für einen Tagesausflug in erreichbarer Nähe. Vor Ort sind diverse sportliche Aktivitäten möglich. Vom Fitnessraum über den Golfplatz zu der wunderschönen Natur, die zum Sporteln einlädt. Im Pool kann geschwommen werden. Dieser ist jedoch wenn mehr als zwei Personen drin sind hierfür zu klein. Es gibt ein sehr großes Angebot an Wellnessbehandlungen. So hatten wir eine 55 Minütige Aromaölmassage dabei. Leider wusste die Masseurin nicht so recht, was sie mit einer Schwangeren anfangen soll, die sich nicht mehr auf den Bauch legen kann. Das war etwas schade. Entspannend war die Behandlung, die dann eher eine Aromaöleinreibung war, mit Aussparung der kompletten Rückseite, dennoch.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2018 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Grace |
Liebe Grace, ganz, ganz herzlichen Dank für Ihre nette und vor allem so ausführliche Bewertung und Ihr damit verbundenes Lob, dass wir natürlich sehr, sehr gerne an die ganze Familie und an unser gesamtes Team weitergeben. Schön, dass Sie Ihre Urlaubstage bei uns in vollen Zügen genießen und sich gut erholt auf den Heimweg machen konnten:). Wir freuen uns immer ganz besonders, wenn unsere Gäste mit allen unterschiedlichen Bereichen unseres Hanusel Hof, angefangen bei den Zimmern über unseren Wellnessbereich bis hin zu unserem Restaurant, so zufrieden waren, wie Sie. Herzlichen Dank dafür! Wir freuen uns schon heute auf ein hoffentlich baldiges Wiedersehen und wünschen Ihnen bis dahin alles, alles Gute und einen schöne Zeit. Herzliche Grüße aus dem Hanusel Hof Ihre Familie Rainalter mit Team