Unser persönliches Hotel-Highlight waren die schönen Strände direkt unter dem Resort, die gepflegte Gartenanlage und die vielen Freizeitmöglichkeiten in und um das Resort.
Die 2-Zimmer-Wohnungen sind sehr geräumig, es gibt genug Stauraum für 4 Personen. Die Küche hat alles, was man im Urlaub zum Kochen braucht, die Saftgläser sind allerdings extrem fragil (das ist uns auch schon in anderen Hapimag-Resorts aufgefallen) und zerbrechen sehr leicht. Unser Balkon war wunderbar mit Meerblick, einziger Wermutstropfen war, dass der Tisch am Balkon für 4 Personen etwas klein ist und wir immer die Sessel aus der Wohnung als Zusatztische verwendet haben. Wie in anderen Bewertungen bemerkt, ist das Badezimmer nicht topmodern, aber unserer Meinung nach in Ordnung. Dass in Resorts, die etwas älter sind, irgendwo Erneuerungsbedarf ist, ist klar. Gestört haben mich nur die quietschenden Kastentüren. Das Schlafzimmer hatte Fliegengitter und Jalousien, wir haben sehr gut geschlafen, nur das Quaken der Frösche vom Brunnen war am Anfang etwas gewöhnungsbedürftig, aber romantisch. Einzelbetten finde ich nie besonders toll.
Die Fahrt mit dem Mietauto vom Flughafen Faro dauert 45 Minuten und es ist ratsam, die Autobahnvariante zu wählen, die N125 kann sehr verstopft sein, die Autobahn ist gebührenpflichtig, aber in geringem Ausmaß. Die Ausflugsmöglichkeiten in der Nähe sind sehr umfangreich. Uns haben die Grottonfahrten von Lagos aus, die Delfinbeobachtung am westlichen Kap bei Sagres und kleinere Orte wie Silves, Alte oder Loulé sehr gut gefallen. Für Kinder gibt es diverse Unterhaltungsprogramme wie Slide and Splash (unsere Kinder waren begeistert) oder Zoo Marine, die öffentlich oder mit dem Auto gut zu erreichen sind. In der Nähe gibt es auch eine Reihe sehr guter Restaurants, zu denen man auch zu Fuß gehen kann.
Die Freizeitangebote sind vielfältig, für jeden ist etwas dabei und auch wenn jemand keine Lust auf Aquafit, Fußball, Kulturprogramm oder Ähnliches hat, kann man die schöne Anlage einfach so in Ruhe genießen. Der Fußballplatz sollte unbedingt erneuert werden, insbesondere der Rasen, der im August in sehr schlechtem Zustand war. Die eine Hälfte des Fußballfeldes ist vertrocknet, die andere schlammig. Der Markt der Möglichkeiten ist eine sehr nette Idee, nach dem Begrüßungscocktail genauere Informationen zu den vielen Angeboten einzuholen. Großes Lob auch an das Animationsteam, allen voran Maja, Julia, Robert und Umberto!
Dauer: | 2 Wochen im August 2016 |
Vorname: | Sabine |
Liebe Sabine, mit großer Freude haben wir Ihre tolle Bewertung zu Ihrem Aufenthalt in unserem Resort gelesen und danken Ihnen herzlich dafür. Ich denke auch für zukünftige Gäste ist Ihre Bewertung sehr informativ und gibt gute Tipps zu unseren Angeboten und zur Umgebung unseres Resorts. Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben und würden uns freuen, Sie bald wieder im Hapimag Resort Albufeira willkommen zu heißen. Bis dahin schöne Grüße Simona Volínová Deputy Resort Manager