- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir für die letzte Septemberwoche auf der Suche nach einer preisgünstigen, schön gelegenen Ferienwohnung mit Selbstverpflegung - mit nur 6 Tagen Vorbuchungszeit. Und wir waren sehr zufrieden! Die sehr weitläufige, hügelige Anlage heisst genau: Hotel Pierre und Residence les Orangers, und ist abfallend zum Meer hin gelegen, sehr grün. Es gibt einen kleineren Hotel- und einen Ferienwohnungsbereich (ca. 250 Wohnungen). Der Blick von der Rezeption über den Pool zum Meer hin ist atemberaubend. Auch wenn die Ferienwohnungen sehr eng aneinander liegen (Reihenhauscharakter), so hatten wir (in der gut, aber nicht voll belegten Nebensaison) nie das Gefühl, es seien zu viele Menschen da. Die ganze Nordküste entlang gehen eine Küstenautobahn, eine Bahnlinie und eine Küstenstraße. Die Anlage grenzt an der zum Landesinneren hin gelegenen Seite direkt an die Bahnlinie. Dort fahren tagsüber vielleicht alle halbe Stunde ein kurzer, langsamer Vorortzug vorbei und gelegentlich ein Güterzug. abends seltener und nachts ist Ruhe. Der Hotelbereich ist relativ Strandnah und Bahnfern, also ruhiger gelegen. Unsere Wohnung war Bahnliniennah, leider, aber gestört haben Straßen- und Bahnlärm nur sehr wenig. Vorherrschende Geräusche waren doch eher das Zirpen der Grillen! Die Badebucht (Sandstrand, flach abfallend) ist sehr schön, nur ein Teil ist Hotelstrand, Rettungsschwimmerbewacht, mit ein paar Kanus zu mieten. Den sauberen, gepflegten Pool mit getrenntem Kinderbecken haben wir nur nicht genutzt, weil wir das Meer einfach schöner fanden! Cefalu, der nächstgelegene Ort, ist ein sehr malerisches kleines italienisches Städtchen. Leider sind die dortigen Restaurants, die wir finden konnten, entweder teuer oder touristisch.... Essensqualität und Preis stimmen nicht immer überein! Dafür sind die Eisdielen unglaublich gut. Schönes, italienisches nächtliches Straßenleben. Cefalu hat auch einen sehr schönen Stadtstrand. Man sollte unbedingt ein Mietauto haben, um das Hinterland zu erkunden und für die täglichen Besorgungen in Cefalu. Einen Supermarkt gibts gleich am Ortseingang, die lebendige Hauptstasse wimmelt von kleinen Delikatessenläden und Obstständen. Fazit: Koffer mit Rollen benutzen! Es kann sein dass man weit über das Gelände laufen muss bis man an seiner Wohnung ankommt. Ein guter Ort um eine Woche mal die Seele baumeln zu lassen, etwas Kultur zu erleben, das richtige 'Italien'-Gefühl aufkommen zu lassen. Nach Palermo fährt man ca. 90 minuten, nach Agrigent 2 Stunden.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut