Gepflegte, sehr schöne, landestypische Appartment-Anlage mit z. T. historischem Baubestand, abgelegen in einem waldreichen Gebiet. Gestaltung des Umfelds (Spazierfade, Ökogarten, Tierhaltung etc.) passt gut in die Landschaft. Gute Wandermöglichkeiten und -beschreibungen. Was man wissen sollte: Aufgrund der historischen Bauart - etwas dunkle, aber stilechte Wohnungen mit Eichenbalken an der Decke etc. - gibt es keine Balkons und nur selten Terrassen. Zum Draußen-Essen hätten wir unser Essen auf eine kleine Piazza vor unserer Wohnung tragen müssen. Leider wurde auf unseren Wunsch nach einem kleinen Tisch, den wir auf dem Treppenabsatz vor unserer Wohnung aufstellen können, nicht eingegangen. Wenn man nicht unbedingt den ganzen Tag am Pool liegen will, ist Oktober eine gute Reisezeit. An bewölkten Tagen ist es immer noch warm und es lassen sich wunderbar wandern oder Städte besichtigten. Der Herbst bringt auch allerlei herbstliche Genüsse (Wildschwein, Kastanien, Fasan, Pilze). Zum Thema Ruhe: Man sollte wissen, dass Pentolina in einem Naturschutz- aber auch Jagdgebiet liegt. Unser hat das frühmorgendliche Knallen der Jäger nicht gestört. Auch nicht das Röhren der Hirsche oder die Schreie der Marder. Man lebt halt wirklich mitten in der Natur. Weitaus schlimmer waren die Tiefflüge von Militärflugzeugen um die Mittagszeit oder abends über Pentolina; das war zum Teil unerträglich laut!! Schade.
Größe und Zustand waren gut, Ambiete sehr schön (landestypisch, hochwertig, relativ wenig abgenutzt). Allerdings aufgrund kleiner Fenster etwas dunkel. Auch Bad und WC ausreichend groß und funktionabel.
Sehr schönes Restaurant-Ambiente. Speiseauswahl gut, Umsetzung o.k. Im Vergleich zu Angeboten in der Umgebung aber eher teuer. Service war nicht zufriedenstellend: Lange Wartezeiten zwischen den Gängen, trotz viel Personal, auch bei wenigen Gästen. Wenn man zu Städtetouren unterwegs ist, sollte man eher dort in Trattorias und Osterias abseits der Touristenpfade einkehren; Qualität war hier durchweg gut.
Fremdsprachenkenntnisse, Erreichbarkeit, Freundlichkeit wie immer gut.
Ca. 20 km süd-westlich von Siena, in ca. 30 min. mit PKW erreichbar. Viele Sehenswürdigkeiten in der Nähe, allerdings oft nur über Serpentinenstraßen erreichbar. Bis zum Meer rd. 60 km, aber rd. 1,5 Stunden Fahrtzeit ein Weg.
- Wellness
- Sport
Gepflegter Pool mit wunderbarem Ausblick und ausreichend Liegen. Wir waren mit den Wanderbeschreibungen sehr zufrieden. Schön wäre es, wenn noch ein, zwei Wanderungen mehr dabei wären. Auch zum Joggen war das Resort gut geeignet (4,5 km relativ ruhiger Zufahrtsweg durch den Wald, außerdem Pfade rund um die Anlage).
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Rosa |
Sehr geehrte Frau Rosa, wir möchten diese Gelegenheit nutzen, um uns bei ihnen für die positive Bewertung auf Holiday Check zu bedanken. Die Meinung unserer Gäste ist uns sehr wichtig und hilft uns, uns stetig bezüglich der Wünsche und Bedürfnisse unserer Gäste zu verbessern. Wir hoffen sie bald wieder herzlichst in unserem Hapimag Resort Pentolina begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Sergio Carbone Resort Manager