wir waren nun schon zum 3. mal in diesem kleinem aber feinen Hotel und können es uneingeschränkt weiterempfehlen. Wie schon in meinen letzten beiden Bewertungen kann ich dem nur hinzufügen, dass sich an der Freundlichkeit, dem Ambiente und der Serviceleistungen nichts verändert hat. Wir haben uns rundum sehr wohl gefühlt. Und bedanken möchten wir uns vor allen, dass wir auch beim 3. mal unser Zimmer wieder beziehen durften. Wir werden auf jeden Fall wiederkommen. Für ein kurzes Ausspannen vom Alltag eignet sich dieses Hotel vorzüglich. Ein jeder weiterer Besuch ... ist wie ein bisschen nach Hause kommen....
im Hotel gibt es Doppelzimmer mit und ohne Balkon Suiten mit Sauna und Einzelzimmer Wir hatten auch beim 3. Besuch ein Doppelzimmer mit Balkon. Die Zimmer sind gemütlich eingerichtet mit schönen Wandaccessoires und einen herrlich großen Balkon mit Blick in die Natur. Am Fenster ist eine Sessengruppe mit kleinem Tisch, wo man bei schleichtem Wetter auch gemütlich sitzen kann. Kein Straßenlärm ..herrliche Ruhe. Bad mit Badewanne .. integriert mit Dusche... da lässt sich noch etwas machen. Um zu duschen muss man in die Wanne steigen und die Duschkonstrukion welche oberhalb des Wannenrandes angebracht falten. Ich hatte immer einige Probleme mit dieser Falterei. Das Bad ist schön groß und genügend Ablageflächen sind vorhanden. Der Handwaschbereich wurde schon erneuert.
Das Frühstück ist sehr sehr vielseitig und reichlich vorhanden und liebevoll angerichtet. Es wird immer nachgefüllt, sollte etwas mal aus sein. Es ist lecker und gemütlich beim Sonnenaufgang im Restaurant zu speisen. Man kann im Gastraum oder im angrenzenden Vorbau ( Verglast) die Mahlzeiten einnehmen Auch auf der Außenterrasse, bei herrlichem Wetter- lässt es sich schön speisen. Das Abendessen war ein 3 Gänge Menü, welches man am Morgen wählen konnte. 3 Varianten standen zur Verfügung. Es ist alles sehr lecker und ausreichend, wir haben im Anschluss für die gute Verdauung noch einen Abendspaziergang gemacht Am Nachmittag kann man leckeren selbstgebackenen Kuchen bestellen , ob Kirsch- oder Plaumenstreußel... wir haben es genossen. Vielen lieben Dank auch nochmals an Florian, der uns immer bestens mit Kaffee und Kuchen verwöhnt hat
Das Servicepersonal ist sehr aufmerksam und freundlich. Wir hatten während unseres Aufenthalts keine Beanstandungen. Wenn es Probleme geben sollte, ist immer jemand erreichbar .
hier in Hohegeiß ist Ruhe und Entspannung an der Tagesordnung. Man ist zentral im Harz angekommen. Es lassen sich viele Touren durch den Harz starten.. ob mit der Harzer Schmalspurbahn zum Brocken oder nach Braunlage .. hinauf zum Wurmberg. Einfach mal durch Hohegeiß schlendern... nach dem Abendessen bietet sich ebenfalls an. Hohegeiß ist ein kleines Bergdörfchen und eignet sich zu jeder Jahreszeit zum entschleunigen. Der Ort ist gesäumt von beeindruckenden Bergkuppen und blühenden Wiesen, Natur pur. Vielleicht auch mal Sankt Andreasberg besuchen, wandeln auf den Spuren von Dorfpolizist Frank Koops im Krimi "Harter Brocken" Ob mit dem Auto, Bike oder per Pedes hier kommt jeder auf sein Harzer Erlebnis.
- Wellness
- Sport
Bei diesem reichhaltigen Essen haben wir den Innenpool genutzt. Auch hier kann man gut schwimmen mit Blick in die Natur . Man hat einen herrlichen Panoramablick von den Liegen aus und kann auch ein wenig relaxen oder lesen. Im Outdoorbereich befindet sich ein Wellnesspool ...herrlich. Desweiteren bietet das Hotel Harmonie Rust eine finnische Sauna und eine Infrarot Fit-& Gesundheitskabine. Im unteren Bereich ist ein Leseraum eingerichtet, für Frühaufsteher eine gute Sache. Denn hier kann man sich bereits den ersten Morgenkaffee selbst kochen.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2025 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |