Cosima (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 3 Wochen • Strand
Super Erholung und Entspannung pur!

Traumhafte Lage, ruhig gelegen. Für Ruhe-Suchende ein Paradies, da dieses Hotel über nicht allzu viele Zimmer verfügt, daher nicht so viele Gäste! Unser Appartment war sehr schön traumhafte Sicht auf die Insel Marathonissi. Das Personal war super nett und freundlich, die ganze Anlage sehr gepflegt. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Die meisten Gäste waren aus Deutschland (aber auch aus Österreich oder Holland). Beste Reisezeit sehen wir in der Vor-/Nach-Saison (Mai/September), da dann auch das beste Preis-/Leistungsverhältnis ist.

• Unser Appartment war großzügig geschnitten und geschmackvoll eingerichtet, keine grellen Farben oder dergleichen. Schlichte Holzmöbel, helle Wände. Klimaanlage vorhanden, das Bad mit Dusche passable Größe. Da täglich gereinigt wurde, gab es an der Sauberkeit nichts auszusetzen. Balkon etwas klein, aber für 2 Personen okay mit traumhafter Aussicht aufs Meer und der Insel Marathonissi.

• Gut
  • Das Frühstück ist für griechische Verhältnisse recht gut (die haben es da nicht so mit dem Frühstück), es ist halt meistens das gleiche, nur 2 Wurst-, bzw. Käse-Sorten, zwei Brotsorten etc. Keine Besonderheiten wie z. B. frisches Obst (gabs nur aus der Dose), Nutella-Fans kommen auch nicht auf ihre Kosten ... Der Kaffee dort war allerdings sehr gut (da haben wir schon anderes erlebt) und der griechische Joghurt in der Früh war super-lecker. Abends gab es 2 Menues zur Auswahl, die nach guter alter typischer griechischer Küche zubereitet wurden, uns hat es immer sehr gut geschmeckt, es gab auch immer griechischen Salat dazu und frisches Obst als Nachspeise. Die Portionen waren übrigens mehr als ausreichend ...!!! Die Getränke (bei uns vorrangig Weiß-Wein, Bier, Wasser, Ouzo) waren gut und preislich günstig.

• Das Personal war sehr freundlich, Zimmer wurden täglich geputzt. Mit Englisch kam man sehr gut weiter, das nette Mädel an der Poolbar, bzw. auch beim Abendservice (Ranja - die ist "der Hammer!") kann allerdings sehr gut Deutsch und hat bei Übersetzungsproblemen immer geholfen. Alle waren sehr nett und zuvorkommend, von unserer Seite gab es auch keine Beschwerden.

• Zum nächsten Strand, bzw. Ort (Tavernen, 2 Supermärkte) waren es zu Fuß gerade mal 5 Minuten. Keine Party-Gegend, daher für uns volle 6 Sterne! Ausflüge kann man am besten machen, wenn man sich ein Auto mietet (sowieso empfehlenswert). Der Strand war mit leichtem Kies durchsetzt, das Wasser war ein Traum, kein Dreck, ideal zum Schnorcheln. Für Taucher ist dies ein Paradies, es sind 2 Tauchschulen vor Ort, bzw. auch Bootsverleih, wo man sich selber ein Boot mieten kann, um zum Tauchen zu naheliegenden Grotten etc. fahren kann.

Sport ist Mord ... und soviel wir wissen, gibt es dort nie Animation am Pool oder dergleichen (Gott sei Dank). Der Pool ist sehr sauber, die Liegen sind bequem und es sind davon auch reichlich vorhanden. Internetzugang ist an der Rezeption vorhanden, bzw. möglich. Einkaufsmöglichkeiten gibt es durch die beiden Supermärkte im Ort, die in 5 - 10 Geh-Minuten erreichbar sind.

Dauer:3 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Cosima