Maria (36-40)
Verreist als Freunde • September 2006 • 1 Woche • Strand
Anspruchslose Bleibe in grünem Dschungelambiente

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Als Ausgangsbasis für einen Strand-, Erholungs- und Unternehmungsurlaub ist das Hotel eine durchaus heimelige Unterkunft, allerdings mit wenig abwechslungsreichem, dafür aber typisch kretischem Essen. Besonders die dschungelartige Gartenanlage hat uns begeistert, vor allem, wenn man abends auf dem Balkon sitzt. Leider schallte an mehreren Tagen pro Woche die benachbarte Strand-Taverne herüber, so dass man weder am Tag, noch am Abend bis spät in die Nacht Ruhe findet, wenn man solche sucht. Da helfen nur Ohrstöpsel...Das Personal ist leider nicht professionell geschult, hotalfachmännischer Umgang darf nicht erwartet werden. Im Speisesaal, wo alle Tische ultraeng standen, wurde sogar während der Mahlzeiten an den Nachbartischen geraucht! Aber man wird satt und kann sich gut mit den gegebenen Umständen arrangieren, wenn man nicht zu hohe Erwartungen mitbringt. Dafür stimmt einfach das Preis-/Leistungsverhältnis. Wir haben sehr gute Erfahrungen mit Einheimischen gemacht, wenn wir uns etwas von der Küste enfernt haben. Es lohnt sich, ein Auto zu mieten, und damit z.B. nach Argiroupolis (=Alt-Lappa), in ein kleines Bergdorf, zu fahren und dort die Gässchen und die Berg-Aussicht, vor allem am Abend, wenn die Sonne schon etwas tiefer steht, zu genießen. Chania am Abend ist auch eine Wucht. Rhetymnon kann man vom Hotel aus gut und günstig mit dem Bus in 20 Min. erreichen und ist gleichermaßen sehenswert. Zum Kournas-See sind wir zu Fuß gewandert und haben dort ein sehr stimmungvolles Lokal namens "to Stéki" aufgetan, wo das Essen von der Inhaberin "Georgia" frisch zubereitet und persönlich empfohlen wird. Wenn man keine Lust hat, um 6.00 Uhr zur Durchwanderung der Samaria-Schlucht aufzubrechen, so ist die z, Teil noch engere Imbros-Schlucht eine reizvolle Alternative, die man mit dem Auto auf eigene Faust unternehmen kann. Die Zeitangabe von 3 Std. ist dabei zu großzügig bemessen, wenn man stramm geht und ein wenig fitt ist. Es lohnt sich jedenfalls immer, Einheimische anzusprechen, wenn man etwa nach dem Weg sucht o.ä., wir waren dabei jedes Mal sehr angetan von der Freundlichkeit der Menschen!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Schlecht
    • Familienfreundlichkeit
      Eher schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot