Das perfekte Hotel für ruhigen Urlaub. Direkt am Strand mit etwas älteren Zimmern die in einem mediterranen Garten super angelegt sind.
Unser gebuchtes Zimmer , 609, war im Nebenkomplex, trotz Renovierung eher spärlich ausgestattet, keine Steckdose im Bad, wenig Ablagefläche, bzw. Handtuchhalter , eine in die Jahre gekommene, mit abblätternder Farbe ersichtliche Eingangstür , die klemmt beim öffnen. Mit ausgeschlagenen Fliesen im Eingangsbereich betraten wir das Zimmer. Ein einziger Schrank für 3 Personen und wenige Schubladen haben uns dazu gebracht nur 2 Koffer auszuräumen, den 3. Koffer hatten wir permanent zusätzlich als Ablage genutzt. Das Bad, frisch renoviert, ca. 3 m/2 war echt zu klein, aber für 1 Woche arrangiert man sich . Die Balkontür lässt sich wirklich nur sehr schwer öffnen und schließen, das sollte man in dem Zimmer wirklich verbessern. Jetzt im Herbst hätten anstatt 1 Wolldecke eine dünne Schlafdecke gerne dazugehören können, je Person, unaufgefordert. Die weichen Matratzen muss man mögen. Die Reinigungsleistung des Zimmers war absolut einwandfrei, absolut tolles Personal. Desweitern ist das Zimmer mit einem alten, leider mit defekten Fuß, Minikühlschrank ausgestattet, Mini Fernseher, Safe ohne Gebühr und neuer Klimaanlage. Für 3 Personen gab es zu dem einen Sessel und 1 Hocker, der kaputt war, was das mit dem Hocker sollte weiß ich nicht, Bild lade ich dann mit hoch. Also in Summe war das Zimmer in den letzten 10 Jahren das älteste und auch eines der spärlichsten in Griechenland.
Das Hauptrestaurant liegt direkt am Strand und man kann die Aussicht aufs Meer beim Essen genießen. Zu unsere Reise war das Wetter mäßig, daher war es im Innenbereich etwas eng zwischen den Tischen, das lag aber am Wetter. Für unsere Essensgewohnheiten war alles dabei, griechische Ecke, Fresh Corner für Gebratenes , keine Kids Ecke, keinerlei Anstehen oder Wartezeit, super schnelle Bedienung mit Getränken, schnelles abräumen der Teller, auch die Frage nach einem weiteren Getränk beim Essen. Auch das Küchen und Restaurant Team ist super eingespielt, da ist nicht einmal etwas leergelaufen am Buffett. Eine Kleinigkeit, hier und da waren Schüsseln und Teller noch sehr nass nach dem Spülen, aber das nur als Hinweis. Im italienischen a la Carte Restaurant haben wir ebenfalls einmal gegessen, auch hier alles top frisch und wir sind super bedient worden. Zudem gibt es 2 Bars durch die getrennten Pools. All inclusive Gäste haben eine Grundauswahl von lokalen Getränken und Cocktails in minimaler Form zur Auswahl, ergänzt um eine gute Auswahl an Getränken und Milchshakes gegen Gebühr.
Also Maria an der Rezeption ist wirklich eine top Kraft, keine Frage zu Ausflügen blieb offen, trotz später Anreise nachts super geduldig, nett, fürsorglich , alles für den Gast steht im Vordergrund, eine super Mitarbeiterin. Auch das gesamte Team egal ob Restaurant, Reinigung , Barmitarbeiter waren super kundenfreundlich .
Das Hotel liegt wunderbar um Ausflüge mit dem Mietwagen in der Mitte und im Westen von Kreta zu starten. Die Anreise vom Flughafen Chania ist unter 1 Std. gut selbst zu organisieren. Parkplätze sind auch am Hotel verfügbar. Das Hotel an sich ist super ruhig in 2 stöckigen Gebäuden angelegt, verwunderlich war nur dass es 2 Zimmerkomplexe bzw. Bauten gibt die durch ein zwischengebautes Beachhotel getrennt sind. Aber es stört nicht, war nur ungewohnt. Die Wegeführung war daher über beide Anlagen gut zu erledigen. Wie gewohnt ist ein Supermarkt, Vermietungsstation, Bushaltestelle etc. alles im Bereich hinter dem Hotel zur Straßenseite vorhanden.
Es gibt Tisch Tennisplatte, Volleyballfeld, Fußballfeld. Das Hotel hat zudem 2 Pools , durch getrennten Komplexe etwas auseinander aber trotzdem mit wenigen Metern erreichbar , Strandtücher gegen Kaution an der Rezeption . Liegen und Schirme in reichlicher Menge am Strand ohne Gebühr. Massage gegen Gebühr, Wassersport neben der Anlage gegen Gebühr. Das Hotel war animationsfrei, super, Freitags griechischer Abend, super, so war es für uns leise, ruhig und erholsam.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2022 |
Vorname: | Heiko |