Anja & Mehdi (26-30)
Verreist als Paar • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Da hat sich wohl jemand mit den Sternen verzählt

Sehr schlecht

Das Beste an diesem Hotel ist der Garten. Leider werden schon um 7 Uhr morgens die Wege gefegt, was ja eigentlich auch toll ist, aber die Gärtner unterhalten sich in einer Lautstärke, die jeden weckt!Die Zimmer sind alt, klein und an den Wänden kleben tote Mücken, die nie entfernt werden. Das Badezimmer ist weniger als 2 qm groß und nur eklig. Wir hatten Halbpension, haben uns aber immer über ein Essen ausserhalb des Hotels gefreut. Es sind viele unterschiedliche Nationalitäten vor Ort. Auch die Altersstruktur reicht von ganzen jungen Pärchen bis zu recht alten Herrschaften.

• Sehr schlecht
  • Das war das kleinste Zimmer was wir je hatten. Das Bett war eine Katastrophe. Wir hatten jeden Morgen Rückenschmerzen. Es gab eine große Besucherritze und eine Matratze lag viel höher als die andere. Keine Klimaanlage, kein Kühlschrank und kein TV. Alles in allem ziemlich karg und nie renoviert.

• Sehr schlecht
  • Es gibt im vorderen Bereich des Hotels, der zur Strasse liegt, das Restaurant, wo Frühstück und Abendessen angeboten wurde. Die Qualität und Quantität des Frühstücks, wie auch des Abendessens war unter aller Kanone. Zum Frühtsück gab es nur eine Sorte Käse, eine Sorte Ekelwurst und Marmelade. Das Brot war trocken und immer dasselbe. Wenn ma Pech hatte, wurde beim Frühstück direkt an der angrenzenden Strasse die großen Müllcontainer geleert, was sehr laut war und stank. Das Abendessen war ebenfalls nicht lecker. Es gab immer dasselbe. Alle zwei Tage mal Tzaziki, aber kaum landestypische Gerichte. Die Nudeln und zum Teil auch andere Gerichte, die nicht komplett verzehrt wurden, fanden sich am nächsten Tag in irgendwelchen Salaten wieder. Teller. Besteck und Gläser waren meist schon dreckig, bevor man sie überhaupt benutzt hatte.

• Sehr schlecht
  • Unter Freundlichkeit verstehen wir wohl etwas anderes. Die Kellner sind sehr bemüht, pünktlich die Arbeit zu beenden. Das Personal kann so gut wie garnicht deutsch. Mit Englisch kann man sich schon durchschlagen. Die Zimmer wurden jeden Tag außer Sonntags gereinigt, wobei man aber leider nicht immer zwei frische Handtücher bekam. Auch waren die frisch hingelegten Handtücher und auch das gewaschene Bettlaken dreckig!!! Es gibt keine zusätzlichen Leistungen. Keine Animation außer zwei bis dreimal pro Woche ein vom Internet runtergezogener Film. Die im Katalog angebotene Tischtennisplatte war leider defekt. Man muss sich da schon gut selber beschäftigen können.

• Sehr schlecht
  • Die Stadt Kavros, wo das Hotel liegt, ist kleiner als ein Dorf. Es gibt nur ein bis zwei nette Cafés und zweimal in der Woche eine Beachparty, die übervölkert ist von 90% griechischen und albanischen Männern auf der Suche nach einem kurzen Abenteuer. Ansonsten ist wirklich nichts los! Die nächste Ortschaft ist Georgiopoulis, wo es drei, vier Cafés und Geschäfte mehr gibt. Unser Hotel lag direkt am Strand, wo man leider täglich 5 Euro für Liegen und Schirm bezahlen musste. Der Strand ist sehr steinig. Verletzungsgefahr! Das Meer ist dafür wunderbar. Kristallklares Wasser lädt zum Schwimmen ein und man kann sogar noch einige kleine Fische beobachten. Wir sind in Chania gelandet, so dass die Transferzeit nur 30 min betrug. Ausflüge macht man am besten auf eigene Faust. Die Angebote der Reisegesellschaften sind sehr teuer. Mietwagen bekommt man recht günstig, wenn man ein bißchen handelt. Gesehen haben sollte man unbedingt Elafonissi. Ein Traumstrand mit teilweise rosaschimmernden Sand an der südwestlichen Küste, der in ca. 2 Autostunden zu erreichen ist. Als Tipp: früh dort sein, denn gegen 11 Uhr werden Tausende Touris mit Bussen angekahrt.

• Sehr schlecht

Keine Unterhaltung bis auf die zwei, drei Filme pro Woche.

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Anja & Mehdi