Ingrid (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Einfacher aber netter Urlaub für wenig Geld

Wir waren zufrieden, für ein Drei-Sterne Hotel kann man keinen Luxus erwarten! Der Service ist familiär, die Zimmer klein aber ausreichend. Im Bad könnte es besser sein, Armaturen und Spiegelschrank sind arg abgenutz. Warmes Wasser war am ersten Tag zum Duschen nicht da, erst auch Nachfrage wurde es uns eingestellt. Die Toilettenspülung funktionierte erst garnicht, dann aber mit Überlaufen (es war nur Wasser, aber immerhin). Es gab allerdings keinen Föhn bzw. einen Fernseher, wer also darauf Wert legen sollte, muss entsprechend flexibel sein. Wir hatten ein Zimmer parterre mit Terrasse im hinteren Drittel des Gartens (Zimmernummer 302) und es absolut ruhig gehabt. Eine Katze besuchte uns täglich, im nahegelegenen Teich quakten nachts Kröten und ab und an hörte man aus einem Hotel ca. zwei Anlagen weiter abends die Musik. Dort wurde auch viel Animation gemacht, angekündigt wurden zweimal wöchentlich Beachparties. Also ist zur Hauptsaion mehr Action zu erwarten! Der Garten ist wirklich sehr schön und mit viel Liebe angelegt, vergleichbares gibt es nicht im Ort! Sogar ein 5 Sterne Haus in der näheren Umgebung - das Pilote Beach - kann da nicht mithalten, wir waren nämlich 2006 schon einmal in Georgipouli. Da es eine Mückenplage gibt (bedingt durch den warmen Winter) unbedingt nachts für Mückenschutz sorgen! Es gibt vor Ort in den Kiosken verschiedene System für die Steckdosen, die helfen! Der Strand ist schön, Sand und keine oder nur wenig Steine. Am Pool muss man wieder Abstriche machen, quasi wie eine kleine Baugrube tief und mit Betonfarbe angestrichen. Fliesen sind dort nicht auf dem Boden. Nur wenig Liegen am Pool verfügbar, am Strand gegen Gebühr (2. 50 pro Liege!!). Insgesamt war es ein Urlaub für den kleinen Geldbeutel, angenehm und nicht luxiriös. Handy mitnehmen, Internet vor Ort möglich (im Hotel schwierig). Wir waren in der Vorsaison da, das Hotel hatte auch erst am 07. Mai eröffnet (Anreise bei uns am 13. Mai). Einiges lief nicht immer so rund, aber das Personal war stets sehr bemüht und nett. Achtung bei den neuen Klimaanlagen: diese hängen draussen teilweise sehr tief und für größere Menschen (ab 1. 70) besteht leicht die Gefahr, sich ordentlich den Kopf zu stossen, da die Kästen direkt vor der Zimmertüre (Terrassen) hängen.

• Kleine aber ausreichende Zimmer (Parterre ca. 20 m²), Bad könnte besser sein (Armaturen, Spiegelschrank, Fliesen alt). Kein Fernseher, kein Radio, kein Föhn. Einfache Möbilierung, gute dicke und feste Matratzen! Telefon teilweise vorhanden, unseres war nicht verkabelt (!). Weckdienste deswegen nicht möglich. Kühlschrank gegen Gebühr (€3. 00 /Tag). Nagelneue Klimaanlage (auch gegen Gebühr). Viele Bügel im Schrank, ausreichend Stauraum. Allerdings etwas muffig, deswegen habe ich Duft-Teelichter gekauft und diese in den Schrank gelegt. Absolut ruhige Lage, je näher man dem Meer wohnt. Kein Meerblick, nur die direkten Zimmer am Meer verfügen über dieses. Schattige Lage (ideal, da sich nachts der Raum nicht aufheizt). Allerdings schmale und lange Grundstücke, so dass man die Nachbarhotels sehr nahe hat (ca. 5 - 8 m entfernt). Der dichte Garten fängt aber viele Blicke ab.

• Die Taverne am Strand haben wir nicht genutzt, für Gäste mit All inclusive war diese wegen der Getränke im Preis ingegriffen. Allerdings gab es feste Zeiten, wann Kaffee bzw. Softdrinks eingenommen werden konnten. Wir hatten Halbpension mit Buffee morgens und abends, machmal fehlte morgens der Yoghurt (eine griechische Nationalspeise) und abends der Zaziki (dito). Zweimal gab es morgens Rühreier, die leider schnell kalt waren. Sonst wurden harte Eier angeboten. Leider auch kein Obst bzw. Früchte im Angebot, das haben wir uns bei Lidl in Rethymion gekauft (eine Kiwi kostete dort 11 Cents). Sonst war alles vorhanden: Müsli, verschiedene Sorten Marmelade und sehr leckeres und frisches Brot übrigens! Abends mehrere kalte Salate als Vorspeise, Tomaten, Oliven und Schafskäse. Warme Speisen in Form von vegetarischen Angeboten, Nudeln bzw. Kartoffeln. Einmal hatten wir alledings Fischstäbchen, die nicht so gut waren.

• Sehr familäres Hotel, das bereits in der dritten Generation geführt wird. Daher auch viele Stammgäste. Auf Deutsch und Englisch klappt die Verständigung. Die Zimmer wurden täglich geputzt, bis auf die Böden unter den Betten war das immer sehr ordentlich gemacht worden. Da wir die Katze öfters zu Besuch hatten, waren auf der Terrasse leider viele Katzenhaare, die aber vom Zimmermädchen jedesmal entfernt worden sind. Teilweise habe auch selbst die gröbsten Haareflusen mit der Badematte entfernt. Da wir am Anreisetag Probleme mit dem Warmwasser in der Dusche hatten, kam auch gleich jemand, um das zu ändern. Danach ging zwar die Spülung in der Toilette nicht, aber auch das wurde behoben. Leider lief danach nachts das Wasser aus dem Klokasten über, auch das wurde anderntags sofort repariert.

• Der Strand ist zu Fuss direkt vor dem Hotel, also ideal. Für kleine Kinder ist der Garten übrigens nicht geeignet, da überall Rosen gepflanzt sind (Dornen) und eine relativ große Agave ebenfalls fiese Dornen hat. Der Weg ist teilweise uneben (Steinfliesen) und mit einer kleinen kniehohen Mauer eingefasst. Auch hier gibt es Kanten bzw. Verletzungsgefahr für kleine Kinder. Der Bus hält direkt vor dem Hotel, 1. 40 kostete die einfache Fahrt in den nächsten Ort. Einkaufsmöglichkeiten und Tavernen gibt es direkt gegenüber den Hotels reichlich, entsprechend sind die Preise. Da die Hauptstraße direkt durch den Ort Kavros fährt, unbedingt aufpassen! Einheimische Autofahrer bzw. Motorradfahren sind teilsweise sehr schnell! Die Transferzeit von Heraklion beträgt ca. 1. 5 bis 2 Stunden, je nachdem, wie viele Hotels angefahren werden. Besser ist der Zielflughafen CHANIA, der aber erst im Mai öffnet und nicht sehr leistungsstrarkt ist. Wir haben uns Motorroller bei Ethon in Georgipouli gemietet, um flexibel zu sein. Die Ausflüge von der Reiseleitung sind nämlich teilweise doppelt so teuer wie bei den lokalen Anbietern! Autos kann man im Ort für ca. € 30. 00 am Tag mieten, bei länger Dauer lohnt das Handeln.

Beachvolleyball konnte man im Nachbarhotel (Animation) mitspielen, dort waren sehr viele Italiener zu Gast. Internet im Cafe nebenan frei, allerdings wurde es gern gesehen, wenn man etwas bestellt hatte. ;-) Kleiner und tiefer Pool, wenig Liegefläche bzw. Liegen am Pool verfügbar. Dafür die Liegen und Sonnenschirme am Strand gegen Gebühr, teilseise ältere Modelle. Allgemein keine Animation, keine Angebote für Kinder, zu unserer Zeit (13. 05. - 27. 05.) waren die Discotheken bzw. Beachparties noch nicht in Betrieb. Viele ältere Gäste, Ausflüge wurden im Hotel von der Reiseleitung (1-2-3 Fly) angeboten. Diese waren teurer als lokale Anbieter (gegenüber der Hauptstrasse gelegen).

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Ingrid