Ines & Susi (36-40)

• Behindertenfreundlichkeit
    Eher schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Beim Happy Days handelt es sich um ein komplett neu renoviertes, kleines Hotel (geschätze 50-60 Zimmer) im "Bungalowstil". Von außen wirkt es eher unscheinbar, aber der Weg zu den Zimmern bzw. zum Strand ist herrlich begrünt. Unser Doppelzimmer im Erdgeschoss war ca. 20 qm (+ Bad ca. 2,5 qm) groß. Davor befand sich eine kleine Terrasse mit ausziehbarem Handtuchhalter und einem Tisch mit zwei Stühlen. Das Zimmer hatte kostenlosen WLAN (selbst noch am Strand verfügbar), einen TV (ZDF-Info, KIKA waren leider die einzigen pixelfreien Sender, aber wir hatten uns daran nicht gestört, weil wir eh nicht TV geschaut haben), einen Kühlschrank, eine Klimaanlage und einen Safe (gegen Aufpreis). Das Bad war leider nur durch eine Glasschwingtür abgetrennt und somit nicht verschließbar. Sämtliche möglichen Geräusche/Gerüche sind quasi auch nicht "isoliert" - eine Privatsphäre in gewissen Situationen ist demnach nicht wirklich gegeben ;-) Eine Duschabtrennung fehlte leider, aber mit ein wenig Vorsicht hat man das Bad trotzdem nicht geflutet. Der Waschtisch hatte nur wenig Ablagefläche und ein Hocker für Kleidung wäre nicht schlecht gewesen. Im Bad befand sich ein Fön, dessen kurzes Stromkabel schon eine Herausforderung darstellte. Das Personal war stets sehr freundlich, umsichtig und hilfsbereit ohne dabei aufdringlich zu sein. Wir hatten überwiegend englisch gesprochen, aber deutsch wäre wohl auch kein Problem gewesen. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und Handtücher/Bettwäsche bei Bedarf gewechselt. Das Essen empfanden wir als lecker und frisch, allerdings hätte es heißer und abwechslungsreicher sein können. Es gab zwar jede Menge Auswahl, aber diese wiederholte sich in unserer Woche regelmäßig. Essen konnte man sowohl im Speisesaal als auch im Außenbereich auf einer mit Wein bewachsenen Terrasse. Man hatte freie Tischwahl. Der Pool kurz vor dem Strand ist klein, aber sauber und ebenfalls neu renoviert. Ob Salz- oder Süßwasser weiß ich nicht, da wir ihn nicht benutzt hatten. Es gab einen abgetrennten "Babybereich" im Pool. Eine Poolbar war auch vorhanden. Der Sandstrand bestand aus 5 Reihen mit Schirmen und Liegen (2,50 pro Person) und war sauber. Es gab eine Umkleidekabine und eine Dusche am Strand. Das Meer ist recht lange sehr flach (hüfthoch). Für Familien mit Kindern würde ich das Hotel eher nicht empfehlen - ich habe zumindest keinen Spielplatz o.ä. entdeckt. Animationen, Sport- oder Wellness-Angebote fehlten ebenfalls, sollen wohl aber bei Bedarf in einem Nachbarhotel (Shuttleservice) angeboten werden. Barrierefreiheit für Rollifahrer ist definitiv nicht gegeben. Die meisten anderen Gäste waren eher Pärchen jeder Altersgruppe und zu ca. 90% deutschsprachig. Die unmittelbare Hauptstraße (trennt die Hotels auf der Strandseite von den gegenüberliegenden Souvenierhops/Tavernen/Bars/Supermärkten/Autovermietungen etc.) konnte manchmal sehr laut sein (vorrangig beim Essen im Außenbereich) und war teilweise nur schwer zu überqueren (keine Fußgängerüberwege oder Ampeln). Im Mai war dies für uns okay, aber in der Hauptsaison könnte diese durchaus zum Problem werden. Kavros liegt ca. 4 km von Georgioupolis, ca. 15 km von Rethymno und ca. 40 km von Chania entfernt. Eine Bushaltestelle ist vor dem Hotel. Man kann aber auch gut mit dem Rad nach Georgioupolis oder zum Kournas-See (einziger Süßwassersee Kretas). Für alle anderen Unternehmungen empfiehlt sich ein Auto oder eine entsprechend organisierte Gruppenbustour. Zusammengefasst haben wir uns sehr wohl im Happy Days gefühlt und würden dort jederzeit wieder einkehren bzw. das Hotel empfehlen, sofern man mit o.g. "Widrigkeiten" leben kann ;-)

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools