Bei diesem Hotel handelt es sich um ein 3 Sterne Hotel mit mehreren getrennten Wohneinheiten auf dem Gelände. Das Haupthaus liegt nahe der Hauptstraße 90, die direkt zum Flughafen Chania, oder auch Heraklion führt. Jeder Hotelblock umfasst ca. 16 Doppelzimmer. Folgt man dem Weg vom Hotelhaupthaus vorbei an den Wohneinheiten kommt man direkt zum Pool, der wiederum direkt ans Meer grenzt. All dies befindet in einer wunderschön gepflegten Gartenanlage. Die Zimmer wurden stets täglich (exklusive Sonntag) gereinigt und auch sonst war an der Sauberkeit nichts auszusetzen. Die Gäste waren von der Altersstruktur sehr durchwachsen. Vorwiegend waren es jedoch ältere Gäste. Kinder fielen hier kaum auf, so dass es auch relativ ruhig zuging. Viele der Gäste stammten entweder aus Deutschland, Polen, oder aber Russland. Wir hatten Halbpension gebucht, jedoch wäre es möglich gewesen auf Allinklusive umzusteigen. Fast alle Gäste schienen dies schon im Reisebüro gebucht zu haben, jedoch kam dies für uns nicht in Frage.
Jedes Zimmer hatte ungefähr 20m² mit Balkon, oder Terasse. Hier konnte man den Abend immer super ausklingen lassen. Die Möblierung war in Ordnung und sauber war es auch. Es gab jedoch keinen Fernseher, oder Kühlschrank. Jedoch konnte man die installierte Klimaanlage gegen eine Gebühr von 6€/Tag nutzen. Ebenso einen Safe für 2€/Tag. Im Bad fehlte ein Fön und auch musste man die Dusche vorsichtig benutzen, damit nicht das Ganze Bad überschwemmt wurde.
Es gab ein Restaurant und eine Strandbar. Zur Strandbar können wir leider nichts sagen, da wir sie nicht genutzt haben. Das Restaurant hingegen war sauber und es gab meist landestypische Gerichte. Das Frühstück war immer recht spärlich. Es gab eine Sorte Brot, ab und zu kleine Croissants, drei Sorten Marmeladen, manchmal Honig, eine Sorte Käse und Wurst, sowie Müsli (nicht zu empfehlen). Als Getränke wurden Kaffee, Tee und Saft angeboten. Der Kaffee wurde dabei in einem Automaten zubereitet, der mit Instantpulver befüllt wurde. Das Abendessen war etwas reichlicher als das Frühstück. Hier wurden jeden Abend landestypische Gerichte angeboten, sowie Salate, die man sich selber zusammenstellen konnte. Im Großen und Ganzen konnte man satt werden, jedoch sind wir des Öfteren auf die umliegenden Lokale ausgewichen.
Das Personal des Hotels war meist freundlich und hilfsbereit. Jedoch konnte keiner der Angestellten deutsch. Die Kommunikation auf englisch war jedoch ohne Probleme möglich. Auch am Tag unserer Abreise ging man auf uns ein und versuchte uns das Überbrücken der Zeit bis zum Flughafentransfer so angenehm wie möglich zu gestalten.
Direkt an den Pool des Hotels grenzte auch schon der Strand. Dieser war ein reiner Sandstrand mit feinen Kieseln, was ideal zum Baden war. Mit dem Hotel lagen noch weitere drei Hotelkomplexe auf der selben Strassenseite. Gegenüber befanden sich einige Restaurants, Souveniershops, sowie eine Tankstelle und ein Supermarkt. Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten gab es in Rethymnon, was ungefähr 20km entfernt lag. Eine Busfahrt kostete dorthin pro Person und Fahrt 2, 70€.
Der Pool im Hotel war sauber. Liegen waren leider nur sehr wenige am Pool vorhanden. Dafür waren diese kostenlos. Liegen am Strand hingegen kosteten 2, 50€/Tag. Vom Pool konnte man durch die Bar direkt aufs Meer blicken.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Fabian |