Happy Days ist für Gäste mit normalen Ansprüchen unbedingt weiter zu empfehlen. Die großen Pluspunkte sind die Hotelanlage mit dem wunderschönen Garten, der supertollen Lage direkt am Strand und die sehr freundliche und familiäre Athmosphäre. Wer eine Kellner braucht, der einem den Platz zuweist, oder ein fünf Kilometer langes Buffet, oder marmorne Waschbecken mit goldenen Wasserhähnen, der ist hier bestimmt falsch! Wir haben uns sehr wohl gefühlt und freuen uns schon auf den nächsten Urlaub im Happy Days.
Die Zimmer waren landestypisch einfach (eben 3 Sterne), aber zweckmäßig rustikal eingerichtet. TV, Minibar, Fön und Telefon brauchen wir nicht. Bettwäsche wurde einmal die Woche gewechselt, aber die Handtücher mehrfach nach Bedarf. Die separat zu bezahlende Klimaanlage (3.-€/Tag) brauchte man nicht, da durch die Bauweise und die starke Begrünung an den Häusern nachts recht erträgliche Temperaturen herrschten. Man hatte den tollen Garten (fast wie ein Dschungel) sozusagen direkt vor dem Zimmer. Punkteabzug gibt es von uns für die einfachen und renovierungsbedürftigen Badezimmer. Die waren so gerade akzeptabel.
Das Essen war landestypisch, immer frisch und man konnte erkennen, was man aß. Mittags wie abends immer mindestens zwei warme Hauptgerichte, warme Beilagen, Salatbuffet und Ausweichessen z. B. für die Kids wie Pommes und Spaghetti. Innerhalb einer Woche nicht einmal wiederholt! Punktabzug gibt es lediglich für das sehr einfache Frühstück: Etwas mehr Varianten in der Wurst/Käse-Auswahl und frisches Obst wäre schön gewesen. Wir sind aber immer satt geworden und für eine Woche Urlaub war das o. k. Man kann schließlich in einem 3 Sterne Hotel keine meterlangen Buffets erwarten.
Das gesamte Personal war ausgesprochen nett und freundlich, und zwar auf eine angenehm ehrliche Art; nicht die "geschäftstüchtig freundliche", die man z. B. aus der Türkei kennt. Die Hauptsprache war Englisch, einige sprachen auch ein wenig Deutsch. Das war für uns nie ein Problem, ich habe auch nicht wirklich erwartet, dass man in Griechenland Plattdeutsch oder Sächsisch spricht!
Das HAPPY DAYS punktet ohne wenn und aber durch seine direkte Lage am nicht überlaufenen Sandstrand. Keine Trennung durch Straße oder Promenade, sondern wirklich DIREKT! Gegenüber des Hotels die üblichen Tavernen, Souvenir-Shops, Autovermietungen und Mini-Markets; also alles da, was man braucht. Der Strandspaziergang nach Giorgioupolis dauert ca. 50 Min., die Fahrt mit dem Linienbus nach Rethymon ca. 20 Min. für 2, 70€. Transferzeit zum Flugplatz Heraklion ca. 2 Std. Alle Hotels in der Umgebung waren höchstens zweigeschossig; also keine hässlichen Betonburgen.
Sportangebote, Internetzugang, Discos, Boutiquen etc. benötigen wir im Urlaub nicht, daher auch hier "5 Sonnen". Der Pool war klein, aber sauber. Der Liegebereich drumherum war recht klein, aber der Strand war super. Sauberer, heller Sand mit ein paar kleinen Steinen. Der Zugang zum Wasser wurde durch Kies (ein schmaler Streifen in der Größe von "Aquariumkies") begrenzt, aber dann kam sofort durchgehend heller Sandboden bis zum Erreichen der Schwimmergrenze. Sonnenliegen und Schirme in ausreichender Zahl und zum günstigen Preis von 2, 50 pro Liege; den Sonnenschirm gab es kostenlos dazu.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Vorname: | Elke und Thommy |