Die Anlage ist sehr sauber und gepflegt, sowohl von außen als auch von innen. Essen war sehr gut. Gesäubert wurde jeden Tag gut und auch Handtuchwechsel klappte immer gut. Strand ist gut aber auch an vielen Tagen gefährlich wegen der Wellen. Tischtennisplatte ist zwar vorhanden, wird aber nicht benutzt, weil die meisten Gäste keine Schläger dabei haben und diese leider nicht ausgeliehen werden können. Kicker, Tischtennis und Billard abends nicht bespielbar, da kein Licht angemacht wird. Unser Zimmer lag zu nah am Weg (2 Betten nur ca. 3 m vom Weg), so dass jeder ins Zimmer gucken konnte, wenn Vorhänge nicht zugezogen sind und wir alle Gespräche der Vorübergehenden und direkten Nachbarn mithören konnten. Dauernde Beschallung durchs Nachbarhotel ist störend.
Unser Zimmer lag direkt am Weg, den alle Gäste benutzen. Zieht man die Vorhänge nicht zu, kann jeder das ganze Zimmer einsehen (keine Privatsphäre). Um schlafen zu können, muss man nachts die Türe zu machen, um nicht durch die Gespräche der direkten Nachbarn, der Vorübergehenden oder durch die Beschallung durch das Nachbarhotel gestört zu werden. 2 von 4 Betten sind eher schlecht, da es nur ein ausklappbares Sofa ist, das sehr quietschte und nur eine sehr dünne Matratze hat. Dort kann man eher schlecht schlafen. Zustand des sonstigen Zimmers gut, da alles frisch renoviert ist. Großer Spiegel im Zimmer, großer Schrank, etwas zu kleiner Kühlschrank, gute Beleuchtung, Klimaanlage ok. Badezimmer ist geräumig und sauber. Seifenspender vorhanden, jedoch meist nicht befüllt.
Wir hatten Halbpension und waren damit sehr sehr zufrieden. Sowohl morgens und abends haben wir und unsere beiden Kinder immer etwas Leckeres gefunden. Speisen waren reichlich und abwechslungsreich und Kellner sehr freundlich. Beim Essen gibt es sicher immer was zu meckern. Wir fanden es aber sehr gut!!
Wir hätten gerne ein immer etwas weiter vom Weg weg gehabt oder in der 1. Etage, was leider trotz mehrfacher Anfragen nicht möglich gemacht wurde/werden konnte. Ansonsten wurden alle Fragen und Wünsche beantwortet.
Wir sind vom Flughafen Chania etwa eine Stunde zum Hotel gefahren, was ok ist. Wir wurden auch frühzeitig wieder abgeholt, sodass wir rechtzeitig den Rückflug erreichten. Positiv ist die Lage direkt am Strand ohne eine Straße dazwischen. Nähe zu den beiden sehenswerten Städten Chania und Rethymno ist ein großes Plus der Anlage. Sehenswert ist auch der sehr nahegelegene Kournas-Süßwassersee, in dem man toll schwimmen kann. Einkaufsmöglichkeiten (Souveniers, Lebensmittel) und Ausgehmöglichkeiten (Restaurants, Tavernen) sind ausreichend vorhanden. Dazu muss jedoch eine gefährliche Schnellstraße überquert werden. Busse vom Hotel in die Nachbarstädte fahren mindestens stündlich, in Stoßzeiten auch häufiger. Zahlreiche Ausflüge werden vor Ort im Hotel von den Reisegesellschaften angeboten. Mietfahrzeuge kann man vor Ort buchen; Buchung von Deutschland aus aber offenbar günstiger.
Es gibt eine Tischtennisplatte, die jedoch zu unserer Zeit nur von uns bespielt wurde, da offenbbar nur wir 2 Schläger mitgebracht hatten. Leider können an der Rezeption keine Schläger ausgeliehen werden. Wir hätten gerne ein Doppel gespielt. Billard wurde von uns ausgiebig genutzt, was aber nur tagsüber möglich ist, da abends trotz Rückfragen an der Rezeption die vorhandene Beleuchtung nicht angemacht wurde. Billard kann man jedoch auch beim Biermeister spielen. Der Pool am Restaurant ist schön angelegt und wird erfreulich wenig genutzt, sodass wir manchmal die einzigen im Pool waren. Einmal in der Woche haben wir Live-Musik erlebt. Die tägliche und nächtliche Beschallung durch das italienische Nachbarhotel ist eher störend.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2016 |
Vorname: | Mathias |
Sehr geehrte Gäste, wir bedanken uns für Ihre Rezension und freuen uns, dass Sie Ihren Urlaub in unserem Haus genossen haben. Auf Ihre Kritikpunkten möchten wir gerne Stellung nehmen. Die Tischtennisschläger werden von unserem Animationsteam angeboten. Wir haben aber den Mangel eingesehen und werden in den nächsten Tagen Schläger in weitere Stellen des Hotels vorhanden machen. Da es Hauptsaizon ist, ist es leider nich immer möglich alternative Zimmer zu finden. Für entstehende Unannehmlichkeiten bitten wir um Verständniss und werden Ihre Hinweise ernsthaft in kauf nehmen. Wegen der Beschalung des Nachbarhotels haben wir uns öfters an sie gewendet und hoffen, dass unsere Beschwerden angehört werden. Über weitere Kritikpunkte bedanken wir uns und werden versuchen mögliche Mängel zu beheben. Das Hotel versucht weiter sein Service zu verbessern und bleibt treu an seine Richtlinie die Zufriedenheit der Gäste zu fördern. Wir hoffen, daß Sie diese Unannehmlichkeiten nicht hindern unser Haus nochmals zu besuchen und uns die Möglichkeit geben Ihnen zu zeigen, dass dies ein Einzelfall war. Mit freundlichen Grüßen Das Hotelmanagement- Happy Days Hotel