Kevin (36-40)
Verreist als Paar • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Toller und erholsamer Urlaub im Happy Days

Gut

Kleines familiär geführtes Hotel. Teils etwas in die Jahre gekommen, aber angenehm sauber ! Das Hotel liegt schlauchförmig zwischen der Hauptstraße und dem Strand und ist in eine sehr schöne Gartenanlage gebettet. WLAN ist komplett im ganzen Hotel kostenfrei und reicht teilweise bis zum Strand. Die Gästestruktur war in den zwei Wochen sehr gemischt. Junge Familien, Paare und wenig ältere Leute. Die Nationalitäten waren überwiegend deutsch und russisch. Wir möchten mit dem Negativen beginnen, uns sind zwei Dinge recht negativ aufgestoßen: zum Einen sind die Liegen und Sonnenschirme am Strand gegen Gebühr. Laut Katalog und Internet sind dieses örtliche Anbieter ! Wenn allerdings grundsätzlich nur die Hotelangestellten ( Gärtner und Techniker bzw. Männer für Alles ) zum abkassieren kommen, hinterlässt das einen faden Beigeschmack. Zum Anderen empfanden wir das sogenannte AI als schwach. Wenn nur Wein, Bier, Softgetränke, Raki und Ouzo im Preis inkludiert sind, und man für Longdrinks und Cocktails recht hohe Extrakosten hat, empfinden wir das nicht als All inklusiv, sondern höchtens als All inklusiv light ! Hier waren wir bisher anderes gewohnt. Durch das Zubuchen von Ultra AI kann man dieses umgehen .... Den VIP Check-In der TUI können wir für den Rückflug nur sehr empfehlen. Die lange Schlange der Wartenden am Flughafen war extrem und der VIP Service sehr entspannend.

• Die Zimmer sind recht einfach gehalten aber sauber. Klimaanlage, wie in Griechenland üblich, gegen Gebühr. Das Badezimmer ist sehr klein und alt, aber ausreichend. Kühlschrank ist im Preis enthalten

• Gut
  • Das Essen ( All inklusiv ) war für ein griechisches 3 * Haus wirklich gut. Als besonders gut empfanden wir das Salatbuffet. Beim warmen Essen standen mittags und abends verschieden Sachen zur Verfügung: Zwei griechische Spezialitäten, Gemüse, Kartoffeln oder Reis und immer Nudeln mit Soße. Das Nachtischbuffet bestand aus 3-4 verschiedenen Süßspeisen und Eis. Es war immer für jeden Geschmack etwas zu finden.

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personals war für uns herausragend. Mit Englisch kann man sich problemlos verständigen. Deutsch wird eher bruchstückartig gesprochen. Das Serviceteam hatte immer ein Lächeln parat und war wirklich sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Wir waren begeistert .... Die Zimmerreinigung war in Ordnung Wer im Urlaub Fernsehen möchte ist hier falsch. Außer ZDF hat man keine Chance. Es stehen insgesamt nur 6 Fersehprogramme zur Verfügung. Deutsch waren nur ZDF und RTL ( nur Ton ohne Bild ). Dieses technische Problem konnte leider nicht behoben werden.

• Das Hotel liegt direkt am kilometerlangen Strand von Georgioupolis und lädt zu Strandsparziergängen ein. Die Lage Mitten im Touristenort Kavros lädt auch zu kleineren Bummeln ein. Die Preise sind hier unserer Erfahrung nach oft günstiger als in Rythimon und Chania. Cocktailbars und Tavernen sind einige vorhanden. Der Linienbus hält direkt vor der Tür und Autovermietungen sind nicht weit. Zum Landesinneren schaut man direkt auf die Berge. ( Auch die weißen Berge sind zu sehen ) Sehr positiv sind uns die örtlichen Rettungsschwimmer am Strand aufgefallen. Die Herren nehmen Ihren Job sehr ernst und mussten in den Zwei Wochen die wir dort waren auch tätig werden. Es gibt ein Gefühl von Sicherheit !

Im Hotel selbst gab es keine Animation oder andere Sportangebote. Animation und Musik gibt es direkt im Nachbarhotel. Cocktailbars und Tavernen sind direkt an der Haupstraße in unmittelbarer Nähe. Sportangebote gibt es am Strand durch örtliche Anbieter. ( Bananenboot, Paddelboote, Jetski und Paragliding ) Der Pool war ok und angenehm warm. Allerdings sollte man zwingend auf das Tauchen zwischen Kinderpool und normalem Pool verzichten. Hier zwischen ist ein kaum sichtbaren Absatz. Die Durchtauchtiefe ist höchsten 40 cm. Hier haben wir einige Unfälle miterleben müssen ! Vorsicht geboten !!! Am Pool befinden sich leider nur 6 - 8 Liegen die früh belegt sind. Sonnenschirme und Liegen stehen am Strand gegen Gebühr zur Verfügung. ( hierzu hatten wir bereits oben geschrieben )

Dauer:2 Wochen im August 2013
    Vorname:Kevin