- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel an sich ist recht schön, man wohnt in Bungalows die in einer wunderschönen Gartenanlage liegen. Durch einen Weg gelangt man zu dem etwas kleingeratenen und vorallem viel zu warmen Pool und der Strandbar. Während unseren Aufenthalts beklagten sich mit uns meherer Gäste darüber, dass Wasser aus der Toilette ausläuft, sowie dass das Wasser was aus der Dusche kommt nicht regelbar ist was die Temperatur angeht. Obwohl jeden Tag außer Sonntags der Zimmerservice da war betraten wir das BAd ausschließlich mit Badeschuhen. Um Geld zu sparen für eventuelles Essen und trinken entschlossen wir uns für All´- inclusive doch im Nachhinein, war das ein Fehler. Denn nach dem dritten Tag mussten wir uns eingestehen, dass das Essen immer das selbe war nur in anderer Aufmachung (egal ob mittags oder abends) und von Buffet konnte nun auch nicht die Rede sein. Auch beim Frühstück immer das gleiche Bild mit wenig Auswahl. Besonders beim Frühstück war auch darauf zu achten, dass man nicht ausversehen eine schon benutze bzw. dreckige Tasse erfischt. Getränke konnte man sich von 10-22 UHr holen. Die kostenlose Getränkeauswahl bestand aber lediglich aus Wasser, Cola, Limetten-,Orangen-, und Zitronensirup, Bier, Wein, Raki und Ouzo. Eine Mehrheit von einer Nationalität war vergebens zu suchen, neben Deutschen gab es Franzosen, Engländer, Griechen, Italiener, etc. davon die meisten Paare. Auch war jede Altersstufe vertreten, was alles sehr interessant und nett machte.
Jeder Bungalow besitzt eine Terasse bzw. Balkon. Die Zimmer sind an sich ordentlich eingerichtet. Was uns aber auch jede Nacht aufs neue den Schlaf raubte waren die unzähligen Schnaken, die durch ein Lüftungsfenster oberhalb des Schrankes in unser Zimmer gelangten, da man dieses Fenster nicht schließen konnte.
Wie schon erwähnt war das Essen immer das gleiche, Zum Frühstück zwei Sorten Brot, 3 Sorten Marmelade, eine Sorte Müsli, Schinken und Käse und auch das Mittags"Buffet" bot immer das gleiche Bild. Als Beispiel, meine Mitreisende ist Vegetarier und hat sich während der gesamten Woche ausschließlich zu mittag und abend von Gurken, FetaKäse und Kartoffeln ernährt. Die drei warmen "Essen" waren nicht immer ganz zu erkennen und es fehlten auch Schilder auf denen herauszufinden gewesen wäre, was man da sich aufläd. Die Küche an sich passte sich eher den gewohnten Essen von Deutschen und Italienern an, wer etwas typisches griechisches wollte musste die Straßenseite wechseln und in eine Taverne gehen. Das Essen war neben der Hygiene in unserem Bad das was uns am meisten enttäuscht hat!
Das Personal war recht freundlich, aber auf Beschwerden gingen sie nicht wirklich ein. Es wurde meistens auf Englisch kommuniziert. DIe Zimmerreinigung versuchte vielleicht ihr bestes, aber wirklich sauber kamen die Zimmer einem nicht vor.
Das Hotel schließt sozusagen genau an den Strandabschnitt an und wir sind uns sicher, dass unser Strandabschnitt der schönst war, den wir während unseres Aufenthalts gesehen haben. Schön weicher feiner Sand und ein Strand der ganz flach ins sehr sauberer und klare Meer hineingeht. Man hat auch genug Platz und fühlt sich nicht inmitten einer großen Menschnemasse, was wohl auch mit den Liegepreisen von 2. 50€ pro Tag zu tun hatte. Was an der Hotellage nicht so schön war, es schließt auf der anderen Seite die Schnellstraße Kretas an, und auch Griechen haben keine Hemmungen nachts schön aufs Gas zu drücken, dass man das auch noch in seinem Schlafzimmer hören muss. Das Hotel selber liegt in einem Mini-Dorf bestehend aus weiteren Hotels, Kiosken, Supermärkten, Souvenirläden und ein paar Tavernen, aber von einem griechischen Dorf hat das eher weniger der nächste Ort Georgipoulis liegt ca. 3-4 km entfernt hat aber auch eher die Größe eines Dorfes. Von unserem Hotel kann man am Strand entlang dorthin laufen, man muss aber mit einer Dauer von 45min rechnen, zurück kommt man Problemlos mit Taxi (6€ zu zweit) oder mit dem Bus (2. 20 pro Person). Von dem Hotel kann man aber auch prima die zweit- und drittgrößte Stadt Kretas mit dem Bus anfahren (Rethymnon und Chania)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |