Thomas (61-65)
Verreist als Paar • September 2017 • 2 Wochen • Strand
Wer mehr als einmal kommt, kommt immer wieder!

Als Stammgäste kommen wir seit 6 Jahren immer ab der letzten Augustwoche und sind jedes mal über die positiven Veränderungen überrascht. Die Eigentümerfamilie und das stets freundliche Servicepersonal sind Garantie für einen schönen erholsamen Urlaub. Natürlich gibt es auch immer Dinge und damit verbundene Personen, welche sich im Laufe der Jahre verändert haben oder das Hotel verlassen haben.

• Gut
  • In den letzten Jahren topsaniert und sehr sauber, das Personal ist freundlich und zuverlässig. TV und WLAN sind vorhanden, große Duschen, Betten mit Matratzen, welche ihren Namen gerecht werden, meine Bandscheiben haben in vielen Ländern Schlimmes erlebt. Der Platz für die zu vielen Sachen, welche man jedes Jahr mitschleppt, könnte etwas größer sein und das Kabel am Föhn, naja, man spart an der Länge.

• Gut
  • Das gesamte Angebot, wer das Hotel kennt, wird immer besser und umfangreicher, natürlich kann der Morgenkaffee mal nicht kochend heiß und das Bier nicht eiskalt sein, aber wir haben Urlaub und das Zweite ist dann kühler. Da der Gastronomiebereich zu Lasten des Volleyballfeldes verdoppelt wurde ist jede Mahlzeit easy und völlig entspannt, was wir wissen, aber einigen Gästen die Speisehallen und der Kampf ums Essen vielleicht fehlen werden. Sogar ich, als Einer, welcher nicht Alles isst, habe jeden Tag soviel gefunden, das es fast zu viel wurde. Nur mit dem Abend- Barmann an der Poolbar, ein kleiner Missgriff dieses Jahr, gegenüber seinen Vorgängern.

• Gut
  • Alle, ob jung oder etwas älter sind unaufdringlich präsent und freundlich, wenn man Fragen oder Probleme hatte, auf Augenhöhe, kein Problem.

• Ein immer wiederkehrender Wermutstropfen ist die lange Anreise von Heraklion ( zw. 2 und bis zu 3 Stunden ), Nachts immer eine Belastung, aber spätestens, wenn wir die Leuchtreklame erkennen, wissen wir, wir sind "zu Hause". Schlafen, das Wiedersehen mit Gästen aus den Vorjahren, der Strand und das Meer, was will man mehr. Das das Meer aufgrund der Unterströmungen auch für den geübten Schwimmer seine Probleme hat und immer seine Opfer fordert, müsste langsam bei den Reiseveranstaltern angekommen sein, welche alle es in den letzten Jahren weitgehend ignoriert hatten, was bei Beachtung der Örtlichkeiten dem Badeurlaub sind beeinflussen soll. Wer abends die Tavernen und die Händler sucht, hat weite Möglichkeiten, wer die Insel kennen lernen will, mit allen seinen oft einmaligen Sehenswürdigkeit, kann die öffentlichen Busse, das "Bähnle" oder einen Leihwagen nutzen, aber Achtung, abseits der "Rennpisten" muss der Fahrer schon geübt und / oder ein "harter Hund" sein. Ausflüge sollte man nicht über den Reiseveranstalter buchen, eine Preisfrage!

• Gut

Wer Strand- und Badeurlaub machen will, kann alles Andere ignorieren, wer sich massieren lassen will, hat alle Möglichkeiten und es gibt eine tatsächlich unaufdringliche Sportanimation, im kleine Kreis, auf der Matte und im Pool, aber auch nur wenn man will und keine gewaltiger lärmender Massenauflauf wie bei unseren italienischen Nachbarn, welche aber im Laufe der Jahre auch "ruhiger" geworden sind. Wie gesagt, niemand droht mit Animation!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im September 2017