Petra Olaf Mirco (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2017 • 2 Wochen • Strand
Wir waren sehr zufrieden

Wir (47,47,15 Jahre alt) waren sehr zufrieden. Zum ersten Mal aber nicht zum letzten Mal auf Kreta. Dank dem "Happy Days".

• Unser Zimmer war ok. Die "knackende" Badezimmertür (Scharniere nicht passend??) hat uns immer wieder erschreckt, aber man gewöhnt sich daran. Allerdings ist die Tür nur so eine Art Schwingtür, also nicht ganz geschlossen. Naja, als Familie ist das okay; aber die Privatsphäre beim Duschen usw. ;-) ist nicht wirklich gegeben, wenn man mit Kumpels o.ä. dort wohnt ;-).....Desweiteren hatten wir ein Beistellbett für unseren Sohn (15 Jahre). Die Matratze auf dem Metallgestell war soooo dünn, dass er die Drähte gespürt hat. Dem Problem wurde auf Anfrage bei der Rezeption aber Abhilfe geschaffen (dickere Matratze obendrauf) und somit war alles gut. Kühlschrank, Klimaanlage (alle Fenster müssen ZU sein!!), TV, Fliegengitter waren vorhanden. Gut, die Bettlaken auf dem Elternbett sind etwas zu klein, wenn man rumwühlt, aber es ist alles sauber.Die Matratze im Elternbett war super für uns geeignet. Die Dusche ist sehr schön groß und die Handtücher wurden erneuert, obwohl wir diese nicht immer auf den Fußboden gelegt hatten....

• Gut
  • Zum Frühstück gibt es frisches Rührei oder Spiegelei. Was wir nun auch nicht so toll fanden war, dass tatsächlich der Koch sich den Schweiß abgewischt hat und dieses Tuch weiter für die Ablageflächen benutzt hat. Das MUSS sich ändern ! Ansonsten gab es viel Auswahl. Gekochte 8-Min.Eier (worauf ich dann lieber Appetit hatte), englisches Frühstück, Obst, Brötchen, Brot, verschiedene Marmeladen, Schokoaufstrich, Gemüse, Salate, Crossaints, Kuchen, Säfte, versch. Tee´s. Mittags entweder Snacks (Pizza, Chicken McNuggets, Obst) oder im Restaurant verschiedene Gerichte und Suppe, Eis, Nachtisch....Nachmittags an der Snachbar: Eis, Kuchen und Obst. Abends immer versch. Suppe, Salate, Fisch, Fleisch, Huhn, Pute, Rind, Nudeln, Pommes, Eis, Nachtisch. Wir fanden es vielseitig und auch nicht kalt.....Naja, Geschmäcker sind verschieden. Wir können uns nicht beschweren. Das Restaurant ansich ist nur mit Bambus/Bast bedeckt. Wenn es regnet, hat man natürlich ein Problem....Aber für Regen kann das Hotel ja nichts. Eine Klimaanlage ist im Hauptrestaurant. Man kann aber auch im Außenbereich essen und die leichte Brise genießen. Wenn es zu warm ist, geht man einfach etwas später essen. Es war immer genug da.

• Gut
  • Das Personal war super. Im Hauptrestaurant ist ein netter Mann, der für alles sorgt, wenn die Kollegen mal den Überblick verlieren. Wir haben nie lange auf unsere Getränke bzw. morgens auf Kaffee gewartet. Ich verstehe teilweise die negativen Bewertungen nicht...(zu überlegen wäre, ob nicht Kaffee-Kannen auf den Tisch gestellt werden könnten) Es waren wirklich immer alle bemüht, fix die Bestellungen zu liefern.....Aber wie es in den Wald hineinschallt....usw. :-D....Besonders nett war Georgios. Ein echter Profi und freundlicher Kerl. Und seine Frau Tanya war ebenso nett. Die anderen kann ich mit Namen nicht benennen. Natürlich darf der nette Kostas nicht vergessen werden. Ich nenne ihn jetzt mal "Strandboy".....Er hat immer für Ordnung an den Liegen und am Strand gesorgt. Trotz einer kleinen Behinderung macht er einen super Job. Wir haben da gar nix zu meckern.....Am Abreisetag (Abholung 7.30 Uhr) haben wir an der Rezeption noch ein kleines Frühstück bekommen. Kaffee, Tee, Toast, abgepackte Marmelade, Wurst (muss angemeldet werden)....Nichts besonderes, aber zumindest Kaffee und ein Toast reicht ja auch.

• Gut
  • Von Heraklion aus sind wir ca. 2 Std. mit dem Bus gefahren. Völlig ok, denn man kann so bereits Kreta´s wunderschöne Küste und das Panorama bestaunen. Unser Zimmer lag mittig der Hotelanlage. Somit kein langer Weg zum Strand (ca. 2 Min.) Zum Restaurant läuft man über einen kurzen Strandabschnitt, der zu einer Beachbar/Hotel gehört. Man kann allerdings auch asphaltiert einen anderen Weg gehen. Uns hat der sehr kurze "Strandgang" (ca. 20 mtr.) nicht gestört. Wer allerdings abends High-Heels trägt oder die Füße eingecremt sind,,,,okayyy - aber man ist ja im Urlaub, was stört da schöner Strand-Sand ;-) ?....Zur anderen Poolbar (Mittags-Snack und Nachmittags-Snack, Getränke) waren es für uns nur 1 Min. - dort war auch noch ein kleiner Pool für Kid´s. Der andere, größere Pool, ist am Hauptrestaurant gelegen. Hier ist außerdem noch ein kleiner Kinderpool vorhanden. Der Strand ansich ist sehr schön. Wenn man reinläuft, hat man Steine, die aber nicht verletzen. Nach 1 Meter flaches Wasser.....Bei Wind und roter Flagge: besser nicht ins Wasser, denn die Unterströmung ist nicht zu unterschätzen. Wir haben einige Einsätze der Live-Guards miterleben müssen !!! Gegenüber des Hotels sind einige Bars (mit Live-Musik), Supermärkte, Autovermietungen (die mit dem gelben Werbeschild = 30 €/Tag) vorhanden. Außerdem die Bimmelbahn (2,50€/Person nach Georgiopoulis). Einige Anbieter für Ausflüge. Nach Georgiopulis kann man aber auch sehr schön am Strand laufen. Mit kleiner Trinkpause an einer Strandbar haben wir ca. 1 Std. gebraucht. Zu empfehlen ist die Dachterrasse des Hotels Corissia. Den Außenfahrstuhl sieht man sofort und jeder Urlauber kann diesen nutzen. Toller Ausblick !!

• Gut

Es gibt eine Tischtennisplatte beim großen Pool. Wir hatten unser TT-Set dabei. Außerdem Tischkicker und Billard (haben wir nicht genutzt). Direkt bei Ankunft bekommt man einen Gutschein für 15 Min. Massage am Strand. Haben wir natürlich genutzt und die Zeit der Massage aufgestockt. War sehr angenehm und gut. Aber das muss jeder selbst wissen; man kann auch nur die 15 Min. nehmen. Ansonsten wird Wassergymnastik, Bocchia und etwas Gymnastik angeboten. Aber nicht täglich....Wir waren mit dem Auto in Elofonissi und Falasarna-Strand. Außerdem sind wir quasi rüber auf die Südseite Kreta´s gefahren. Einen 1-tägigen Schiffs-Ausflug nach Balos und Gramoussa haben wir gegenüber auf der Einkaufsmeile gebucht (bei einem netten Kerl, der aus Hamburg kommt). Hier bitte unbedingt Strandschuhe mitnehmen. Unser Sohn hat sich den Fuß am steinigen Boden aufgerissen ! Kosten 15,00 € + 28,00 € pro Person...War super! Wenn man sich also vorher über dieses Hotel informiert, weiß man, was man bekommt ;-)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juli 2017