Das Hotel besteht aus zwei Teile. Zum Einen das Haupthotel und zum anderen die Nebengebäude. Dazwischen befindet sich ein weiteres Hotel, welches man umgehen muss, wenn man z.B. im Deluxe-Bereich untergebracht ist. Es gibt einen sehr kleinen Pool am Hauptgebäude mit einer Strandbar und Massagestation. Ein größerer Pool und Kinderpool sowie Restaurant und Poolbar sind am Nebenbereich. Wenn man zur Unterbringung nicht informiert ist, muss man sich erst einmal daran gewöhnen, dass man um ein weiteres Hotel herumlaufen muss. Der Zugang vom Haupthaus zum Restaurant ist für Personen mit körperlichen Einschränkungen etwas umständlich, da man über den Strand durch den Sand laufen muss.
Zum Thema Zimmer möchten wir darauf hinweisen, dass man sich sicher sein sollte, was man bucht bzw. haben möchte. Wir hatten uns z.B. für Deluxe entschieden, da wir gern den Urlaub komfortabel verbringen möchten. Wir wussten nicht, dass sich unser Zimmer im Nebengebäude befindet. Ferner hatten wir als Kundenwusch "obere Etage" angegeben. Untergebracht waren wir im Erdgeschoss im 700er-Trakt mit einer Terrasse, welche über zwei Stühle (einer davon komplett zerschlissen) einem Plastiktisch und zwei Liegen mit einem Blick zum Nachbarhotel ausgestattet war. Wozu die Liegen waren, wussten wir nicht, da sie von den meisten Gästen lediglich als Handtuchtrockner benutzt wurden. Als wir unser Zimmer bezogen, fragte ich nach, wer noch einquartiert wird, da ein weiteres bezogenes Bett vorhanden war. Dadurch war die Bewegungsfreiheit noch mehr eingeschränkt, da das Zimmer echt klein war. Das Waschbecken befindet sich direkt im Eingangsbereich, hinter der Eingangstür. Außerhalb des Badezimmers. Dies empfanden wir als mehr als eigenwillig, das die Toilette und die Dusche gegenüber separat waren. Es gab auch einen Wasserkocher für Tee oder Kaffee. Wenn man diesen nutzen wollte, war es notwendig, den Stecker vom Fernseher rauszuziehen, da keine weitere Steckdose vorhanden war. Vom Bett aus fernsehen war nur im Sitzen möglich, da der Fernsehapparat auf einem Ikea-ähnlichen Bord stand. Die am Strand zugeordnete Cabana war uns egal. Das einzig Gute an der Lage war die Nähe zum Restaurant. Schlussendlich hat uns das Deluxe-Zimmer überhaupt nicht gefallen. Der Ausblick war mies, das Waschbecken mitten im Raum, die Zimmergröße lies zu Wünschen übrig, so dass wir in der Rezeption um einen Tausch gebeten haben. Da wurden wir von der Rezeptionistin (nicht Litza) dermaßen schroff abgefertigt, dass wir nur über unsere Reiseleitung eine Reklamation abgeben konnten. Nach hartnäckiger Diskussion haben wir nach zwei Tagen das Zimmer gewechselt und nach oben gezogen. Man sollte wissen, dass man im Nebengebäude durch das italienische Hotel, welches sich dahinter befindet, lautstark beschallt wird. Wir möchten anmerken, das sich im augenscheinlich nur im Hauptgebäude die Superiorzimmer (mit oder ohne Meerblick) befinden. Die Deluxe-Zimmer befinden sich offensichtlich nur im Nebenhaus. Seitens unserer Reiseleitung konnte uns nicht gesagt werden, ob es überhaupt Deluxe-Zimmer im Obergeschoss gibt und wenn, dann nur für Gäste, die nicht (!) das Frühbucherangebot genutzt haben, sondern voll gezahlt haben. Diese Aussage machte uns sprachlos.
Man sollte nicht vergessen, dass der größte Teil der Gäste sich für Ai entschieden hat. Die Küche ist stets bemüht, abwechslungsreiche Mahlzeiten herzustellen. Wir haben immer etwas gefunden, was unserem Geschmack entsprach und waren zufrieden. Um einen anderen Geschmack zu erfahren, sind wir halt abends oder nach einer Tour auch eben mal in eine Taverne zum Essen gegangen.
Hierzu können wir nur Loben. Alle Service-Kräfte, wie Zimmermädchen, Kofferträger, Kellner waren ausgesprochen freundlich. Besonders hervorheben möchten wir Svetla und ihren Kollegen von der Strandbar sowie Kostas, den Strandjungen. Dieser hat trotz seiner Behinderung immer für Ordnung und Sauberkeit am Strand gesorgt. Auch Litza von der Rezeption ist sehr freundlich und hilfsbereit.
Die Fahrt von Heraklion dauert ca. 2 Std., je nachdem wie viele Hotels zwischendurch angefahren werden. Das Hotel ist verkehrsgünstig gelegen, da der Bus nach Rethminon oder Chania fast vor der Tür des Hotels abfährt. Es gibt auch eine kleine Zuckelbahn, welche von 9:15 ab nach Georgiopolis und zurück über den Lake Kurnas fährt. Jederzeit ist es möglich einen Mietwagen zu nutzen und Kreta komplett zu befahren. Gegenüber dem Hotel gibt es eine Einkaufsmeile mit kleinen Supermärkten, Tavernen und Bars. Zu beachten wäre evtl., dass es ab und zu zu einer starken Unterströmung am Strandabschnitt kommen kann. Hier ist dann das Baden untersagt. Man hat aber die Möglichkeit 200 m weiter ins Wasser zu gehen
Es gab, wie auch im Katalog beschrieben keine Animation, bis auf Stretching und Aquazumba vormittags. In den 12 Tagen, welche wir im Hotel verbrachten, gab es einen griechischen Abend du eine Mojitoparty. Hierzu ist anzumerken, dass die Mojitos nicht im Ai-Programm enthalten waren. Es gab auch eine Tischtennisplatte, diese wurde wohl ein oder zweimal von Gästen genutzt. Dieses Hotel ist eher für ruhesuchende Gäste ohne Kinder geeignet. Kinder würden sich her eher langweilen, da auch die Poolanlage nicht direkt ansprechend ist.
Dauer: | 2 Wochen im September 2017 |
Vorname: | Hans-Jürgen |