Das Hotel Haubers besteht aus zwei nicht direkt benachbarten Gebäuden, dem Gutshof und dem Landhaus. Wir waren im Gutshof untergebracht und hatten ein Studio (renoviert) sowie ein Doppelzimmer (nicht renoviert), waren aber mit beiden sehr zufrieden. Es gab viele zusätzliche Serviceleistungen für die Gäste, wie z.B. eine geführte Laternenwanderung, Stollen und Plätzchen am Nachmittag, und den ganzen Tag kostenlos Tee sowie Mineralwasser. Die Gäste sind überwiegend gehobenen Alters oder Familien.
Wir hatten ein (wohl noch nicht renoviertes) Doppelzimmer, haben uns aber sehr wohl gefühlt. Zimmer und Bad waren sehr groß, es gab sogar eine Sitzecke. Eine Badewanne und eine Minibar (oder zumindest ein kleiner Kühlschrank) hätten alles perfekt gemacht.
Wir hatten die Wohlfühl-Halbpension bestehend aus Frühstücksbuffet und Menu am Abend gebucht. Da wir über die Weihnachts-Feiertage bei Haubers waren, kamen wir in den Genuss der speziellen Festtags-Menus. Alles war wirklich ganz ausgezeichnet, wir haben noch nie so oft in Folge so gut gegessen. Auch das Frühstück ließ keine Wünsche offen; besonders das Angebot, sich Eier in jeder Form mit allen erdenklichen Beilagen bestellen zu können und diese dann frisch zubereitet zu bekommen, fanden wir toll.
Das Personal war sehr bemüht und herzlich, es herrschte eine familiäre Atmosphäre. Unser Zimmer wurde immer genau dann gereinigt, wenn wir beim Frühstück waren, egal um welche Uhrzeit das war. Nur im Restaurant war der Service etwas durchmischt, es waren wohl einige eher unerfahrene Aushilfen da. Aber über Weihnachten ist das sicher nicht anders zu erwarten, und in jedem Fall waren alle immer sehr freundlich.
Das Hotel liegt sehr ruhig in der Natur. Nach Oberstaufen kann man quasi laufen und dort gibt es einige nette Cafes. Zum Einkaufen sind wir einmal nach Kempten gefahren (ca. 40 min mit dem Auto).
- Wellness
- Sport
Das Spa und der Wellnessbereich sind sehr schön eingerichtet, besonders der Außenpool und das Badehaus haben uns sehr gut gefallen. Abzüge gibt's für den spartanisch eingerichteten Fitnessraum und das winzige Dampfbad, welches der Anzahl der Gäste nicht gewachsen war. Außerdem sind die Saunen leider immer erst ab 14 Uhr in Betrieb.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Anne |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 1 |
Ein herzliches Grüß Gott aus dem Allgäu rüber in die Schweiz! Sehre geehrte Frau Anne....., vielen Dank für die ausführliche und ehrliche Bewertung. Was unseren Service im Restaurant angeht müssen wir zugeben, dass hier ein "neues Team" am Werk war und wir "eigentlich" zufrieden waren, so wie die Kollegen es gemacht haben. Das bei einem neuen Team nicht alles reibungslos laufen kann, war uns bewusst. Sicherlich werden Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt den Unterschied - die VERBESSERUNG - spüren. Das mit dem Dampfbad ist zu solchen Jahreszeiten "so glaube ich" überall, da die meisten Gäste zur gleichen Zeit den Wellnessbereich nutzen. Wir hatten aber auch Gäste, die waren unter Tags in den Saunen und fanden es super. Die Saunazeiten der finnischen Sauna sind "offiziell" ab 14.00 Uhr. Auf Rückfragen machen wir diese selbstverständlich auch früher an. Der Unterschied der Doppelzimmer Gutshof und der Studios Gutshof ist natürlich vorhanden, da die Doppelzimmer im älteren Teil des Gutshofes liegen und die Studios mit dem Erwerb des Hotels komplett neu entstanden sind. Vor 5 Jahren hat man natürlich anders gebaut als früher. Wir würden uns sehr freuen, Sie wieder in unserem Alpenresort Willkommen heißen zu dürfen. Bis zum Wiedersehen wünschen wir Ihnen alles Gute vor allem Gesundheit. Ihre Familie Hauber und Pius von der Rezeption sowie alle Hauberianer