Wir hatten im Internet direkt beim Vermieter gebucht u. wurden nicht enttäuscht. Eine sehr nette und geräumige Ferienwohnung wartete auf uns. Die Wohnung war großzügig geschnitten und genau das Richtige für 4 Personen. 2 getrennte Doppelschafzimmer, ein netter Wohn-/ Essbereich mit kleiner eingerichter Kochnische. Ein neues Duschbad mit Waschbecken, sowie ein seperates WC mit Waschbecken. Alles peinlichst sauber und geplegt. Das inmitten der Berge und herrlicher Natur. Die meisten Touren konnten wir direkt vom Haus aus unternehmen. Die Vermieter waren reizende und sehr hillfsbereite Leute. Wir bekamen sogar ein wunderbares Frühstück, gegen geringen Aufpreis, obwohl das eigentlich nicht angeboten wird. Alles in allem wir werden wiederkommen, dann aber für einen längeren Urlaub. Beste Reisezeit Hochsommer, Herbst und während der Skisaison Hier in der Gegend ist alles im Gegensatz zu anderen alpinen Orten, noch sehr unverbraucht und das Preisleistungsverhältnis ist in Ordnung
Größe ca. 55 qm. Geräumig und hell. Sehr sauber und gepflegt. Kaffeemaschine, Toaster, Mikrowelle. Duschbad mit Waschbecken und beheizbarem Handtuchhalter. Seperates WC mit Waschbecken u. Fenster. !1 Zimmer mit Doppelbett, 1 Zimmer mit 2 getrennten Betten, Bauernschränke, helle Holzmöbel, Korkfussböden. Wohn-/Esszimmer, hier Fliesenboden, mit Essgruppe und Bauerncouch, sowie Kochnische. Geschirr reichlich vorhanden,
Frühstück war bei uns sehr gut, wird aber normalerweise nicht angeboten
Besonders freundliche u. flexible Wirtsleute. Wir kamen erst spät abends an und wurden sehr nett mit Willkommenssekt empfangen. Als wir abreisten, konnten wir auch noch bis nachmittags bleiben, weil es keine nachfolgenden Gäste gab. Die Wohnung war piksauber, reichlich Handtücher standen zur Verfügung. Draussen ist eine Terrasse, wo man gut frühstücken kann, mit schönem Blick auf Berge. und Wiesen. Es gibt eine Abstellmöglichkeit für Fahrräder und Skier. Angenehm fiel auch auf, daß hier nicht der übertrieben verkitschte "Jodel- Alpenstil" in der Einrichtung vorherrschte, sondern ein schlichter Landhausstil mit einfachen Naturholzmöbeln.
Das Haus liegt direkt in Schneizlreuth, neben der hübschen Kirche . Man kann dort vor dem Haus parken. Wandern ist direkt ab Haus möglich, ansonsten 8 km nach Bad Reichenhall mit sehr guten Einkaufsmöglichkeiten, 20 km nach Salzburg. In die Skiegebiete Heutal, Lofer, Steinplatte fährt man in ca. 30 Minuten. Ausserdem ist die Busverbindung Bad Reichenhall-Lofer gleich in der Nähe. Ein idyllischer Badese, der Thumsee ist auch nur ca. 4 km entfernt. Dort sind wir zum Abschluß eines Wandertages immer zum Schwimmen gegangen. 5 Min sind es zu Fuß zum sehr schönen historischen Gasthaus mit Biergarten.
- Wellness
- Sport