Mechthild (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 1 Woche • Sonstige
Der Schein trügt!

Sehr schlecht

Wir wohnten im Wittehues, was von außen wunderschön renoviert wurde. Die Fassade im neuen Glanz, der Eingangs-/ Bistro- Bereich ist geschmack- und stilvoll eingerichtet - so richtig zum Wohlfühlen. Es herrscht eine angenehme Atmosphäre. Wollte man sein Fahrrad allerdings nachts gesichert haben, war es etwas lästig dieses in den Hinterhof treppabwärts schieben zu müssen. W- Lan funktioniert nicht zuverlässig und wenn ja, dann sehr langsam! Handy-Erreichbarkeit war gut, das Preis- Leistungsverhältnis stimmte absolut nicht - viel zu teuer für das miserable Appartement. Obwohl ich vor der Buchung ausdrücklich nach dem Zustand des Appartements gefragt hatte,( renoviert im Stil des Rodehues) erhielt ich eine falsche Info und hatte somit andere Erwartungen. Laut Rezeption war es eine neue Mitarbeiterin, die wohl falsch informiert war. Daher würde ich niemandem das Hotel empfehlen, da man ja nicht weiß, was man tatsächlich bekommt. Und dafür ist es dort einfach viel zu teuer!

• Schlecht
  • Unser Appartement (Nr.2) war die größte Enttäuschung. Es war im Gegensatz zu den meisten anderen Zimmern nicht wirklich renoviert, was man uns bei der Buchung nicht mitgeteilt hatte. Möblierung geschmacklos und uralt, Deko lieblos und Beleuchtung nicht ausreichend: ein dunkles Loch! Ein langer, schlauchförmiger dunkler Flur führte in ein Wohn- Esszimmer mit Küchenecke. Vom Esstisch aus sah man auf die Rückwand der Mikrowelle, die Küche war gefühlt 20 Jahre alt: die Spüle war teilweise rostig und vor allem spackig - nicht mal ein 2 Sterne- Niveau! Da fühlt man sich wirklich über den Tisch gezogen bei einem Preis von 235,-€ pro Nacht!

Wir waren in der Regel nachmittags zum Capuccino, Waffeln und Kuchen dort. Das war stets ein Genuß! Die Lounge- Sessel waren immer heiß begehrt!

• Gut
  • Der Service im Bistro des Wittehues war klasse, sehr freundliches Personal, daher sehr angenehme Atmosphäre; die Zimmerreinigung fand manchmal etwas zu spät - nach 16:00 Uhr - statt. Bei der telefonischen Buchung hatte ich ausdrücklich danach gefragt, ob die Zimmer im Wittehues im Stil des Rodehues seien. Das wurde bejaht und man sagte mir, dass sämtliche Zimmer renoviert seien, was sich definitiv als Unwahrheit herausstellte. Unsere Beschwerden wurden im Rodehues zwar freundlich entgegengenommen, allerdings konnte man uns nur ein Einraumappartement mit Zustellbetten anbieten, was für 4 Personen definitiv zu klein gewesen wäre. Selbst nach wiederholter Kritik, der Frage nach möglicher Stornierung, hatte ich nicht den Eindruck, dass man sich tatsächlich bemühte, dem Gast entgegenzukommen. Offensichtlich hat man das nicht nötig!

• 50 Meter bis zum Strand - die Innenstadt ist fußläufig in 3 Minuten erreichbar - trotzdem ist es dort ruhig! Super Lage!

Der Wellnessbereich liegt nicht im Wittehues, sondern im Rodehues. Das war aber von vornherein bekannt und in Ordnung. Der dortige Saunabereich ist sehr schön gestaltet, zwar etwas klein (eine 80 Grad- Sauna und 1 Dampfbad), aber ausreichend. Der Pool ist mit ca. 3x7m auch nicht groß, mag aber für kleine Kinder spannend sein. Ansonsten liegt ja der Strand vor der Nase, die Innenstadt um die Ecke, also ideale Bedingungen.

Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Vorname:Mechthild