Bettina (31-35)
Verreist als Familie • September 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Zimmer im Ordnung - aber der Rest

Die Größe der 2-Raum-Appartement ist vollkommen ausreichend. Die Küchenzeile ist gut/sehr gut ausgestattet. Wir waren sehr überrascht von der Sauberkeit und teilweise schon liebevoll gestalteten Zimmer. Überrascht deshalb, denn der Treppenflur verhieß anfangs nichts Gutes, wirkte auf uns eher so, dass seit Fertigstellung des Hotels nicht mal mehr die Wände geweißelt wurden. Wenn man im Untergeschoss (da befand sich Restaurant und Hallenbad) aus dem Aufzug stieg, konnte man direkt in die Küche sehen, da diese stets die Türe zwecks schlechtem Abzug offen hatten. Der Altersdurchschnitt zu unserer Zeit war jenseits der 60. Es war nur eine weitere Familie mit Kleinkind da, ansonsten nur Rentner. Die unsererseits dazugebuchte Halbpension hätten wir uns sparen können. Wir sind teilweise nach dem Abendessen hungrig aufs Zimmer, und das trotz "3-Gänge-Menü". Die Suppe passte in einen Schöpflöffel, als Hauptgericht eine Scheibe Schweinebraten mit einer Dicke von ca. 1,5 cm und dazu noch eine Schmalhans-Küchenmeister-Beilage. Die Nachspeise - tja auf die freue ich mich eigentlich immer am Meisten, wenn wir Urlaub machen. Aber hier - eine Kugel Eis oder ein anderes Mal 1 Fertigdonat aus der Kühltruhe. Das Frühstück war reichlich, aber es fehlte einfach mal frisches Gemüse (Karotten, Salatgurke, usw.) oder nicht nur Äpfel. Deshalb auch nur ein "eher gut" als Bewertung. Ohne Essensbewertung wären es fast "sehr gut".

• Gut
  • Die Zimmer sind großzügig geschnitten und gut ausgestattet. Abzug gibt es lediglich deshalb, da wir zwar mitgeteilt haben, dass unser 18 Monate alter Sohn dabei ist, aber die Kindersicherheit nicht ausreichend war. Des weiteren fehlte einfach ein Wickeltisch. Dies wäre so einfach bei einer Familie mit Kleinkind im zimmer unterzubringen.

• Schlecht
  • Siehe oben bei "Hotel Allgemein". Das zweite Sternchen gab es nur zwecks der Sauberkeit im Restaurant und der Spieleecke für Kinder.

• Gut
  • Die Freundlichkeit an der Rezeption ist hervorragend. Über die Zimmerreinigung kann ich keine Angabe machen - es erfolgte in den 5 Tagen keine!!! Begründung: Man will den Gast im Urlaub nicht stören (so steht es tatsächlich in einem infoblatt des Hotels).

• Die Lage finde ich wiederrum sehr gut. Vom Zimmer aus eine sehr schöne Aussicht. Wanderwege sind in unmittelbarer 'Umgebung und ansonsten erreicht man auch mit dem Auto viele verschiedene Ausflugsmöglichkeiten.

• Wellness
    • Sport

Für das Hallenbad war eine Wassertemperatur von 27 ° ausgeschrieben - unser Sohn mit 18 Monaten hat nach sehr kurzer Zeit im Wasser gebibbert, weil es so kalt war. Außerdem riecht alles sehr stark nach Chlor (zieht sich bis ins Restaurant vor). Tja und dann war da noch Wellness und Massage: Auf die Frage nach einem Termin musste erst Kontakt aufgenommen werden mit den jeweiligen Personen. Für die Massage bekam ich schnell einen, da wenige das Angebot nutzten. Für die Beautybehandlung bekam ich erst am Abend Bescheid, dass die Kosmetikerin die ganze Woche im Urlaub sei - die Rezeption wusste gar nicht Bescheid. SEHR SCHADE! Ich hatte bei meiner Reservierung im Hotel sogar extra danach gefragt!!!!!!

Dauer:3-5 Tage im September 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness