Das Ferienhaus Elisabeth bietet insgesamt acht Ferienwohnungen, sechs in einem Haus und zwei in einem benachbarten Haus, wo die Eltern der Inhaberin leben. Es gibt unterschiedlich große Wohnungen. Die gesamte Wohnumgebung ist sehr gepflegt. Parkplätze stehen auf dem Areal in ausreichender Zahl zur Verfügung. Es gibt auch zwischen den Häusern eine Wiese mit Liegestühlen, von der aus man unter anderem die Aussicht auf den Arber genießen kann.
Die Ferienwohnungen sind allesamt sehr gut eingerichtet. Es gab einen Wohnraum mit Eckbank, dazu eine große Sofalandschaft. In der Einbauküche fehlte es an nichts. Dazu gab es ein Schlafzimmer mit ausreichend großem Kleiderschrank, eine Diele sowie ein modernes Badezimmer mit Dusche. Ich habe mich sehr wohlgefühlt. Aufgrund des guten Wetters konnte ich die Wohnung gar nicht so ausgiebig nutzen, denn ich war jeden Tag unterwegs. Man würde aber auch sehr gut einen Regentag dort überstehen. Die Wohnungen haben entweder einen Balkon oder eine Terrasse. Meine Ferienwohnung hatte eine Terrasse. Ich habe die Sommerabende auf der Terrasse sehr genossen. Ich habe sehr gut geschlafen. Die Betten waren sehr gut, und die Umgebung ist sehr ruhig, so dass es nachts auch keine Störungen gab.
Eigentlich ist in den Ferienwohnungen alles vorhanden, was man für einen unbeschwerten Urlaub benötigt. Die Eheleute Hutter sind aber sehr aufmerksame, freundliche und hilfsbereite Gastgeber. Wenn man Fragen hat, stehen sie zur Verfügung und helfen. Obwohl sie nicht direkt bei den Ferienwohnungen, sondern anderswo in Bodenmais wohnen, sind sie regelmäßig anwesend, kümmern sich und fragen nach, ob es an etwas fehlt. Es hat mir sehr gut gefallen im Ferienhaus Elisabeth. Es war mein erster Aufenthalt dort, aber ich werde definitiv wieder dort Gast sein.
Das Ferienhaus Elisabeth befindet sich in der Mitte des Ortes. Zum Marktplatz benötigt man zu Fuß allenfalls 5 Minuten. Alles ist auch ohne fahrbaren Untersatz zu erreichen. Der nächste Supermarkt ist ebenfalls nur fünf Gehminuten entfernt. Zum Bahnhof sind ebenfalls höchstens zehn Minuten zu Fuß. Trotz der zentralen und sehr günstigen Lage ist sehr ruhig, und man kann den Aufenthalt genießen.
Bodenmais bietet sehr viele Freizeitangebote. Darüber hinaus bestehen Ausflugsmöglichkeiten im gesamten Bayerischen Wald und auch im Böhmerwald. Mit der Gästekarte ist auch die unentgeltliche Benutzung von öffentlichen Verkehrsmitteln im Bayerischen Wald möglich.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2022 |