Martin (41-45)
Verreist als Familie • Januar 2008 • 1 Woche • Winter
Sehr angenehmes, preisgünstiges Haus

Das Haus Kristall verfügt über 15 - 20 Wohneinheiten. Es liegt an Anfang des Saas-Tal nur 150m vom Haushang weg. Gegenüber ist eine kostenlose Eisbahn. Skibus ist im Skipass mit drin, daher sehr einfach in alle Saas-Skigebiete zu gelangen. Bushaltestelle 50 - 100m vom Haus. Wir haben über "Inter Chalet" gebucht Zu unserer Zeit ist ein Skipass mit Saas Fee nicht empfehlenswert, da es dort sehr dunkel und kalt ist. Der normale Skipass für das Saastal ist vollkommen ausreichend, günstiger und man kommt in sehr gute Skigebiete wie den Kreuzboden, wo meines erachtens die besten Skilehrer sind.

• Die Zimmer sind sauber und ordentlich. Schuhe müssen vor der Zimmertür bleiben damit es auch so bleibt. Wir hatten für 4-6 Personen gebucht. Dies war für uns vier die richtige Größe, Kleiner wollte ich nicht wohnen. Es waren zwei separate WC mit Waschbecken vorhanden, wobei eines mit Dusche ausgestattet war. Eine kleine Kochküche mit zwei Elektrokochplatten und kleinem, nicht sehr kaltem Kühlschrank, war uns ausreichend. TV mit mehreren deutschen und Schweizer Sendern ist ebenfalls vorhanden.

• Die Besitzer sind überaus freundlich, in allen Legen hilfsbereit. Brötchenservice war für die morgendlich trägen Knochen eine Wonne.

• Die Lage ist durchaus in Ordnung. Dadurch, dass es am Anfang des Saastal liegt, ist es sehr ruhig aber man kommt mit dem Bus überall sehr schnell hin. Nur 150 m vom Haushang mit Schlepplift entfernt, für den abendlichen Ausklang ganz hervorragend.

• Sport

Das Haus besitzt einen Aufenthaltsraum, in dem man sich mit einer größeren Gruppe abends gut treffen kann, haben wir aber nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im Januar 2008
    Reisegrund:Winter