Das Haus Morjan ist kein luxuriöses, aber ein nettes gediegenes Hotel, das durch seine wirklich schöne und zentrale Lage besticht. Es erfüllt alle Erwartungen, die man an ein 3*-Hotel stellt.
Die Zimmer sind relativ klein und einfach möbliert, aber sehr sauber und sind offensichtlich auch vor nicht allzu langer Zeit renoviert worden. Es empfiehlt sich unbedingt, ein Zimmer mit Rheinblick zu buchen, schon wegen des hübsch bepflanzten Balkons mit dem herrlichen Blick auf den Rhein und die Ausflugsschiffe und die Festung Ehrenbreitstein am anderen Flußufer. Ich hatte ein Einzelzimmer mit Rheinblick gebucht und war sehr positiv überrascht, dass das Zimmer ein französisches Bett hatte, also sehr breit und bequem war. Das Bad dagegen war recht klein, aber tip-top sauber und gepflegt, die Dusche funktioniert einwandfrei - es gab nichts zu meckern. Bei den sehr hohen Temperaturen im Juni wäre eine Klimaanlage im Zimmer allerdings sehr angenehm gewesen.
Das Frühstücksbuffet war nicht besonders üppig und auch die Vielfalt hätte etwas größer sein können. Es gab verschiedene Wurst- und Käsesorten, die aber leider nicht hübsch auf Platten angerichtet waren, sondern etwas lieblos aufeinander gestapelt waren und sich so einzelne Scheiben nur schwer abnehmen ließen. Auch die Müsli-Ecke war etwas mickrig bestückt, aber alles in allem waren wir zufrieden und haben das Frühstück auf der schönen Terrasse sehr genossen. Die Menükarte war recht umfangreich und vielfältig, und alles, was wir so während unseres Aufenthaltes im Haus Morjan gegessen hatten, war schmackhaft und gut zubereitet.
Den Empfang an der kleinen Rezeption würde ich als unterkühlt bezeichnen, aber buchungstechnisch hat alles reibungslos geklappt. Der Service beim Frühstück und auf der Terrasse war sehr nett und aufmerksam und trotz der sehr großen Hitze während unseres Aufenthaltes wurde unsere Damengruppe immer zügig und sehr freundlich bedient.
Das Hotel liegt direkt am Rheinufer mit herrlichem Blick auf die Ausflugsschiffe und die Festung Ehrenbreitstein. Die Seilbahnstation zur Festung ist nur ein paar Schritte entfernt und auch das Schloß und die schöne Innenstadt sind gut zu Fuß erreichbar. Gleich in der Nähe des Hotels startet auch die kleine Bahn zur Sightseeing Tour (Dauer ca. 35 Minuten). Für Koblenzbesucher, die etwas Schwierigkeiten beim Laufen haben, ist das Hotel ideal gelegen, da alle Sehenswürdigkeiten gut und problemlos erreichbar sind. Ein Spaziergang auf der Promenade am Rheinufer ist einfach wunderschön, besonders in den Abendstunden, wenn nicht mehr so viele Touristen unterwegs sind !
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife