- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Objekt ist ein Einfamilienhaus mit 2 Ferienzimmern, 1 Ferienwohnung und 1 separatem Bungalow als Ferienhaus im Garten. Der bauliche Zustand ist, soweit wir das erkennen konnten, OK. Alles war sauber. Wir hatten die Ferienwohnung und mussten das Frühstück als Zusatzleitung buchen, was aber wohl normal ist. Von den anderen Gästen haben wir niemanden gesehen, Es muss aber welche gegeben haben.
Die Ferienwohnung bestand aus einem Aufenthaltsbereich (30 m²) mit Kochnische im Erdgeschoss und einen im 1. Stock liegenden Schlafzimmer (20m²). Beides war über eine Treppe der Ferienwohnung miteinander verbunden. Die Betten waren sehr durchgelegen. Das Bad (im 1. Stock, 3m²) war nicht belüftet und sehr eng. Die Entlüftung des Bades erfolgte über die Ferienwohnung. Hätte man im Bad heizen müssen, wäre die Toilette nur eingeschränkt nutzbar gewesen, weil ich beim Sitzen mit den Beinen den Heizkörper berührt hätte. (Das Bad ist an der Stelle nur ca 60 cm breit) Fernseher und Radio waren vorhanden
Am Eingang und im Internet wird ein reichhaltiges Frühstück versprochen, das wir aber vermisst haben. Es gab je Person 2 Brötchen und für drei Personen insgesamt 2 Mischbrotstullen und 2 kleine Schwarzbrotscheiben. Dazu Wurst, und Marmelade. Den Käse hatten wir abbestellt. Das Frühstück fand am ersten Morgen in der Küche des Gastgebers statt, weil die Veranda belegt war. Als weitere Gastronomie gibt es noch die Restaurants in der Nähe.
Der Vermieter begegnet einem im Trainingsanzug. Obwohl im Haus striktes Wechselschuhgebot besteht, läuft er im Haus und außer Haus barfuss herum. In der Ferienwohnung wurde eine Notbeleuchtung zur Verfügung gestellt in Form von Kerzen und Taschenlampe. Beides war gesiegelt. Der Bruch des Siegels sollte mit 5 Euro bestraft werden. Die zur Verfügung gestellten Gartenmöbel musste man vorher selbst reinigen. Überall im Haus waren auf Zettel und in Heftern Anweisungen angebracht. Zusätzlich Serviceleistungen gab es nicht. Der Vermieter meinte unsere Tasche ur Schonung seiner Einrichtung selbst tragen zu müssen, hat diese dann aber als zu schwer befunden. (Wir hatten insgesamt Gepäck für 2 Wochen Urlaub dabei.)
Das Haus befindet sich am Orstrand von Schierke, der uns touristisch gut erschlossen schien. Im Ort gibt es einen Discounter und den Brockenbäcker. Schierke ist einer der klassischen Startpunkte für den Brocken. Bis zum Bahnhof der Brockenbahn sind es schätzungsweise 2 km Fußweg. Wanderwege zum Brocken sind ausgeschildert. es lassen sich auch einige andere Wandereungen von Schierke aus starten, von denen wir eine gemacht haben, die uns sehr gut gefallen hat.
- Wellness
- Sport
Es gab Gartenmöbel, Sonnenschirme und Grill. Alles hätte vorher noch selbst gereinigt werden müssen. Die Sonnenschirme hätten wir auch selbst aufstellen müssen. Wir haben Abstand genommen. Den in diesem Portal angekündigten Internetzugang habe ich nicht gefunden, ihn aber auch nicht vermisst und daher nicht danach gefragt. In der Veranda gab es Spiele, Prospekte und Bücher zum Ausleihen. 'Schon zu Beginn wurden wir daraufhingewiesen, nur soviel mit auf das Zimmer zu nehmen, wie uch unmittelbar benutzt würde.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2009 |