Thomas (31-35)
Verreist als Paar • März 2011 • 1 Woche • Strand
Schickes kleines Hotel mit Mängeln im Service

Schlecht

Das Hotel liegt am Thong Nai Pan Yai Beach an einem kleinen Berghang. Es gibt mehrere Häuser a 6 Wohneinheiten mit einem recht großen Balkon. Die Zimmer wirkten im ersten Augenschein sehr gepflegt, bei genauerem hinsehen gibt es schon den ein oder anderen kleinen Mangel. Wir hatten das Hotel mit Frühstück gebucht, welches hier aber nicht als solches bezeichnet werden kann. Denn es gab nur Toast, Ei, Pancake, French Toast, Obst und Cornflakes. Leider fehlten uns Wurst, Käse und andere leckere Frühstückssachen. Die Gäste waren fast alle in unserem Alter und aus Deutschland. Normalerweise stehen zwei Handynetzte zur Verfühgung. Da wir uns aber zum Zeitpunkt des schweren Unwetters in diesem Ort befanden, waren wir kurzeitig komplett von der Außenwelt abgeschnitten. Denn es gab weder Strom, Telefon, Internet bzw. Handyempfang. Auch die Straße zu diesem Ort war an drei Stellen weggespült. Strom wurde dann zwar Stundenweise per Notstromgenerator zur Verfügung gestellt, aber es hies dann immer der Sprit wird knapp. Es gibt an diesem Strand aber ein 5 Sterne Hotel, welches während dieser Zeit immer Strom + Internet hatte. Die Zimmerpreise emfanden wir für die Hotelsterne als nicht angemessen.

• Wir hatten ein Deluxe Zimmer gebucht, d.h. wir hatten ein großes Doppelbett + ein Zustellbett im Zimmer. Im ersten Augenschein sah im Zimmer alles sehr gepflegt aus. Es gab eine Klimaanlage, Wasserkocher, kleinen Kühlschrank mit Minibar (2 kostenlose Flaschen Wasser/Tag), Föhn, kostenloser Safe und einen 32" LCD-TV aber kein Telefon. Leider gab es im Bad nur eine Wanne an der allerdings einige Schimmelflecken waren.

• Das Restaurant & die Bar befinden sich direkt am Strand. Bei allen Speisen und Getränken die man dort bezahlen muß geben sie sich auch Mühe, aber das Frühstück, welches im Zimmerpreis war kann man nur sagen "No go" (und wir sind nicht anspruchsvoll). Die Restaurantpreise sind für Thailand im Hotel schon recht teuer (Hauptgerichte im Schnitt 300-400 Baht). Man kann am Strand in anderen Restaurants aber auch günstiger essen. Es gibt zwei Essenkarten (Thai & Indisch).

• Das Personal war größtenteil recht freundlich. Wir konnten auch alles mit Ihnen auf englisch klären, deutsch wird nicht gesprochen. Die Rezeption ist leider jeden Tag nur bis 17 Uhr besetzt. Einen Arzt gibt es glaub ich nicht in diesem Ort, es soll aber eine gute Krankenschwester geben. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, auch die Handtücher wurden täglich gewechselt.

• Vom Hafen in Thongsala haben wir mit dem Pick Up bei gutem Wetter ca. 45min gebraucht. Demnächst ist es wahrscheinlich schneller möglich, denn die Straße zum Hotel wird momentan ausgebaut. Da wir zum Zeitpunkt des schweren Unwetters auf Koh Phangan waren, haben wir bei der Abreise ca. 1 1/2 Stunde benötigt, da in den Bergen 3 Brücken weggespült waren. Das Hotel hat einen eigenen Strandzugang und bei guten Wetter kann man im Hoteleigenen Restaurant auch gleich am Strand essen. Sollte man mal noch Getränke, Chips, Moskitocreme oder andere Sachen benötigen, so gibt es im Ort einen Supermarkt (7 Eleven). Zu fuß braucht man etwa 5 min.

Da wir im März 2011 in diesem Hotel 6 Tage lang nur Regen hatten, hätten wir gern das ein oder andere Freizeitangebot haben wollen. Denn außer einem kostenlosen WiFi Zugang bzw. 11 TV Sendern war es das schon mit dem Freizeitangebot im Hotel. Da wir allerdings 4 Tage lang Stromausfall hatten, wurde der Notstromgenerator im Hotel morgens für ca. 3 Stunden und abens für 5 Stunden angeschalten. Und Internet ging auch nicht mehr, da die Telefonleitung defekt war. Die einzige Abwechslung war da nur die Thaimassage, welche man neben dem Hotelpool bekommen konnte (300 Baht). Wenn das Wetter schön ist, hat das Hotel glaub ich den saubersten und schönsten Strandabschnitt vor Ort. Am Pool stehen Liegen und Sonnenschirme kostenlos zur Verfühgung. Auch Regenschirme gibt es kostenlos.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:1 Woche im März 2011