Angelika (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 3 Wochen • Strand
Schönes Hotel, nur etwas einsam

Gut

Wir sind 3 Wochen in diesem Hotel gewesen, von Mitte Dezember bis Anfang Januar. Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand und macht auch optisch einen sehr guten, gepflegten Eindruck. Mitte Dezember war das Hotel nur max. zu 1/3 gefüllt, über Sylvester war es dann aber weitgehend ausgebucht. Es waren Gaeste aller Nationalitaeten - bis auf Osteuropaeer - vertreten. Die meisten Gaeste waren Familien mit (Kein-) Kindern. Fuer einen 3 woechigen Urlaub im Dezember zu lang, da keine Ausfluege moeglich und das Rundherum (wie zB auf Phuket) fehlt. Schnorcheln auf Kho Ma (was wir urspruenglich wollten) nicht moeglich, da man 1) nicht hinkommt und 2) aufgrund des Rest-Monsums nicht lohnt (wir waren dort an unserem Tagesausflug mit Roger). Superior Zimmer heisst uebrigens einfach nur, dass der Balkon groesser ist, ansonsten dasselbe. Aufgrund der Bauweise liegen die Superior Zimmer in der Mitte eines Dreierblocks (also evtl. 2 Nachbarn ..)

• Die Zimmer sind eher klein. Es gibt keine Ablageflaeche für Kleidung (dasselbe auch im Bad). Man lebt hier aus dem Koffer. Das geht vielleicht noch, wenn man wie die meisten Gäste nur ein paar Tage bleibt ... Was uns wirklich gestoert hat, ist, dass es keine Sitzmoeglichkeit gibt, weder im Zimmer noch auf dem grossen, an sonsten sehr schoenen Balkon. Dort gibt es einen "Tisch" und "Stuehle" im oesterreichischen Bauernmoebel-Look - da ohne Lehne, voellig unbequem.

• Wenn man keine Eier mag, hat man morgens hier ein echtes Problem ... Das Fruehstueck ist keine 3 Sterne wert. An Kaffee gibts nur loeslichen. In der ersten Woche wurden wir 2 mal - was Abendessen angeht - enttaeuscht; als Roger dann jedoch da war, hat die Qualitaet gepasst. Das Essen ist etwas teurer als in den Nachbarhotels. Tip: Roger hat manchmal was, was nicht auf der Karte steht - und das war immer super lecker! Die Cocktails sind gut und es gibt sogar einen trinkbaren (Weiss-) Wein.

• Gut
  • Hervorzuheben ist die Freundlichkeit des Personals. Der Hotelmanager Roger setzt sich gerne mit seinen Gaesten an die Hotelbar. Ein wirklich super Typ! Zwei seiner Soehne sind ebenfalls dort beschaeftigt. Mit Englisch kommt man super durch.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am schönsten Strand der Insel (dafür die 5 Sterne). Direkt vorm Havana wird der Strand taeglich gesaeubert (das gilt leider nicht für alle Hotels am Strand). Die nächste "Ortschaft" ist wenige Minuten entfernt - das nutzt aber eher wenig, da es hier so gut wie keine Einkaufsmoeglichkeiten oder Restaurants gibt. Das einzige, was es in dem Ort gibt, ist die Nu-Bar (empfehlenswert!), die von einem Oesterreicher geleitet wird. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten beschränken sich da eher auf die Hotels / Laeden am Strand. Die Ausflugmöglichkeiten im Dezember sind - ja eigentlich gar nicht vorhanden. Wir hatten mit den Auslaeufern des Monsuns zu tun, und es wird nichts, aber auch gar nichts angeboten, um das Hotel / Strand mal verlassen zu koennen. Einzig Roger, der Hotelmanager, ist mit uns an einem Tag um die Insel gefahren und hat uns alles gezeigt (gegen Gebuehr). Wir hatten eigentlich vor, Motorrad oder Jeep zu mieten, um die Insel selbst zu erkunden - doch die Strassen (oder das was man als solche bezeichnet) sind in einem dermassen schlechten Zustand, dass wir das gelassen haben. Uns wurde auch abgeraten, ein Motorrad zu mieten, da die Vermieter bei kleinsten Kratzern (die dort einfach nicht zu vermeiden wären) horrende Summen fordern. Ab Januar, wenn das Wetter besser ist - finden auch die Ausfluege statt, von denen wir nur die Werbung gesehen haben.

Es gibt freien WLAN - mittlerweile in der ganzen Anlage. Super Strand! Es gibt jedoch keine Strandliegen - diese gibt es nur am Pool. Der Strand ist manchmal - abhaengig von Ebbe und Flut - sehr breit oder sehr schmal und das Wasser reicht dann bis an die Strandbar. Wenn das Hotel ausgebucht ist, wird es mit den Liegestühen und Sonnenschirmen sehr knapp. Ansonsten - wie schon erwaehnt - keine Unterhaltung (zumindest im Dezember).

Dauer:3 Wochen im Dezember 2008
    Vorname:Angelika