Winni (41-45)
Verreist als Familie • August 2007 • 1 Woche • Strand
4 Sterne, aber nur landestypische

Eine etwas kleinere Anlage, aber mit Pep. Sie macht einen optisch hervorragenden Eindruck. Possitiv ist, das man nicht um 7. 00 Uhr aufstehen muß um einen Platz am Pool zu bekommen. Frühstück ist o. k., aber es gibt jeden Tag leider die gleiche Wurst, den gleichen Käse usw., Eier muß man extra bestellen. Der Zustand der Anlage ist mit kleinen Einschränkungen hervorragend. Der Internetraum ist allerings nicht zu empfehlen (Schimmel) Fitneßraum vorhanden, aber nicht genutzt. Es werden jeden Tag Handtücher gewechselt, und der Zimmerservice ist auch die 5 Sonnen wert. Leider nicht behindertengerecht, sehr viele Treppen. Die Gästestruktur ist vielfältig. Zu unserer Zeit waren Deutsche, Türken, Belgier Franzosen, Russen, also fast alle Nationalitäten anwesend. Das Hotel ist im Großem und Ganzen zu empfehlen, jedoch als 4 Sterne Urlauber muß ich sagen, das wir bisher meist bessere Hotels hatten. Wir machten einen Ausflug nach Pamukkale, ist absolut sehenswert (einfache Fahrt jedoch incl. 1/2 Std. Pause, dauerte 5 Stunden) .

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer und ein Dreibettzimmer, beide waren ungefähr gleich groß, oder besser gesagt gleich klein. Alle Zimmer hatten Klimaanlage (ohne wäre nicht auszuhalten). Man muß allerdings den Schlüsselanhänger einstecken um Strom zu haben, und leider läßt sich der Schlüssel nicht immer vom Anhänger trennen. Also ist man nicht im Zimmer, läuft keine Klimanalge, oder man verläßt das Zimmer über die Terasse. Ein kleiner Kühlschrank und ein Safe (mit Nummerkombination, 5€/Woche) sind vorhanden. Wir hatten beide Zimmer mit Terasse. Telefon vorhanden, sollte man aber nicht tel. viel zu teuer, lieber eine Telefonkarte kaufen und vom Münzsprecher tel. kleiner Fernseher war vorhanden, soweit ich weiß ging aber nur das ZDF als deutscher Sender. Im Bad war ein Föhn. An den Fenstern gab nur Vorhänge.

• Gut
  • Morgens und mittags wird im Restaurant gegessen, abends am Pool. Die Bar befindet sich ebenfalls am Pool. Wie gesagt, das Frühstück ist reichhaltig, aber nicht sehr abwechslungsreich. Es gab morgens keine Überraschung. Mittagessen haben wir nicht so häufig genutzt (nur 2 mal) , war aber sehr gut. ebenfalls das Abendessen. Es gab zu allen Mahlzeiten Buffett, also man kann so viel essen und so oft ans Buffet gehen, wie man will. Die Sauberkeit der Anlage war o. k. Getränke gab es Cola Fanta Wasser, und Säfte, sowie Bier und landestypische Schnäpse (Wodka usw.) Die Anlage bietet von morgens 10. 30 bis abends 22. 55 Uhr alles incl. Man sollte sich aber den letzten Drink bereits um 22. 45 holen sonst kann es einem passieren, das der Kellner sagt, tut mir leid sind leider zu spät. Also das ist mir so noch nicht passiert, das von einer Sek. zur andern man nichts mehr bekommen hat. Auch die Kinder bekamen kein Cola mehr.

• Gut
  • Es sind alle Leute sehr freundlich und hilfsbereit, Fast alle sprechen Deutsch. Mit dem Rest kann man sich aber gut in Englisch unterhalten. Die Zimmer wurden sehr ordentlich gereinigt. Man sollte allerdings bereits am ersten Tag einen kleinen Obulus hinterlegen für die Zimmermädchen. Shuttle Bus zum Strand vorhanden (kostenlos) Ein Arzt kommt ebenfalls ins Hotel.

• Gut
  • Das Hotel ist ca. 10-15 min. vom Strand entfernt, ist locker zu laufen. Man kann aber auch 4 x mit dem kostenlosen Bus fahren. Es liegt sehr zentral, und die Einkaufsmöglichkeiten sind sozusagen nebenan. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 1 Stunde. Etwas nervig , das allmorgige Muezzingebet um 6. 00 Uhr in der Früh. Nach 4 Tagen ist mans aber gewohnt. Die Discos sind direkt neben dem Strand, also auch ca. 10-15 min. zu laufen.

Wer sehr viel Sport machen möchte ist hier etwas verkehrt. Einen Tennis-Hartplatz gegen Gebühr (10€ am Tag - zu heiß, 15€ am Abend). Eine Tischtennisplatte, und ein Fitneßraum, sowie einen großen Fernseher (kann man Fußballspiele anschauen). Billard gegen Gebühr (2€) und ein Kicker (Tischfußball) (1€). Mittwoch ist türkischer Abend , eine Bauchtänzerin sowie ein Musikant untermalen den Abend. Internet, wie gesagt ist vorhanden, man kann sich aber in diesen Raum ohne Fenster und Lüftung nicht aufhalten, da es EXTREM nach Schimmel stinkt. Liegestühle und Sonnenschirme sind meist in ausreichender Zahl vorhanden. Man bekommt um 9. 30 Uhr auch noch einen Platz. SwimmingPool ist groß genug. Kinderbecken 1, 5 qm groß ist nur für Kleinstkinder geeignet.

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Winni