Norbert (46-50)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Gute Lage und Preis, aber schlechter Service

Es ist eine kleinere Allinclusive Anlage mit einem mittelmäßigen Schwimmingpool, welcher in unseren 2 Wochen nicht einmal sauber gemacht wurde. Hin und wieder wurde etwas Chlor nachgeschmissen. Die Sauberkeit der Zimmer war in Ordnung, was leider für den Essbereich (Speiseraum, Geschirr und Besteck) nicht zutrifft. Die Tischdecken werden so gut wie gar nicht gewechselt. Ebenso scheint dort ein akuter Gläsermangel zu herrschen.Zudem wird es mit dem Spülen der Gläser auch nicht gerade genau genommen.Wenn man das Preis- Leistungsverhältnis mal nimmt, ist es mit dem Essen okay.Es könnte mal etwas mehr Abwechslung hinein,da es sich wöchentlich wiederholt.Die Gästestruktur war zu unserer Zeit gut gemischt.Sowohl von der Nationalität als auch vom Alter her. Mit dem Telefonieren gab es in der Anlage bzw. Kemer keine Schwierigkeiten.Da die Lage uns gut gefällt und das Preis-/ Leistungsverhältnis sich die Waage hält werden wir noch mal dorthin fahren.Ende September, Anfang Oktober hatten wir herrlichsten Sonnenschein und man kann es gut in der Sonne aushalten.

• Unser Zimmer hat uns genügt. Da wir zum Sonne tanken dorthin fahren halten wir uns außer zum Schlafen, der Körperpflege und sonstigen Notwendigkeiten nicht lange dort auf.Die Zimmer sind mit einer Klimaanlage, einem kleinen Fernseher,Tresor und einem Duschbad ausgestattet.Die Sauberkeit bei der Reinigung war okay.Insgesamt könnte man durch Austausch des Teppichs mit Bodenfliesen die Sauberkeit erhöhen.

• Es befindet sich in der Anlage eine Bar und ein Speiseraum.Bei schönem Wetter wird zum Abendessen draussen gedeckt.Dieses Eindecken findet allerdings unmittelbar nach dem Nachmittagskaffee bzw. während dessen statt.Was nicht gerade gemütlich ist.Zudem werden die Abendtischdecken einfach,ohne vorher zu säubern,über die Tagestischdecken geworfen.Welche in unseren 2 Wochen nicht einmal gewechselt wurden.Da das aufgelegte Besteck dann dort gute 2 Stunden dort liegt und sich auch verständlicherweise immer wieder mal Gäste an die Tische setzen ist es mit der Hygiene auch nicht gerade gut bestellt.Was den Kohl nicht sonderlich fetter macht,da ein Großteil des Bestecks sich eh noch / schon in einem unsauberen Zustand befand.Der Küchenstil ist eher landestypisch.Die Atmosphäre war während unserer Zeit sehr gut.Es kommen viele Stammgäste ins Hotel,von daher kommt es schnell zu gemütlichen und geselligen Runden.Da die Lage sehr schön und dieses Hotel für Allinclusive sehr günstg ist, kommen doch recht viele wieder.Außerdem gibt es in Kemer genügend gute Restaurants wo man gut Essen kann.In der Anlage stehen verteilt einige Trinkgeldboxen für das Personal,wobei wir für die Zimmereinigung immer täglich etwas aus Kopfkissen legen.

• Schlecht
  • Die Freundlichkeit des Personal ließ zu wünschen übrig.Bei den eigenen Landsleuten und jungen Frauen haben sich alle bemüht.Nur wenn ich im Servicebereich tätig bin,sollte ich bemüht sein jeden möglichst gleich zu behandeln. Fremdsprachenkenntnisse sind gering vorhanden.Ein Lob auf die Damen der Zimmereinigung,das war immer tip top.Morgens kommt täglich ein Arzt für eine halbe Stunde ins Hotel.Ebenso ist eine Wäscherei mit im Hotel,eine kleine Sauna,ein Massagesalon,ein Friseur und ein Fitneßraum.Animation findet in der Anlage nicht statt,was uns gut gefällt,da wir dem Kindesalter schon ein wenig entwachsen sind.Angesprochene Mängel wurden zeitnah erledigt.

• Die Lage ist sehr schön, da das Hotel recht nah am Zentrum liegt.Zum Strand sind es fußläufig ca. 10 Minuten.Es gibt einen Stein-, Kieselstrand aber auch einen Sandstrand.Beide haben uns gut gefallen,wobei wir uns nur am Kieselstrand aufgehalten haben.Für die Liege zahlt man am Strand 2,50€.Der Transfer vom Flughafen bis zum Hotel hat bei uns knapp 1,5 Stunden gedauert.Wie bereits erwähnt, liegt das Hotel Zentrumsnah und somit sind die Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sehr gut.Ausflugsmöglichkeiten sind reichlich vorhanden.Buchen würde ich immer in einem örtlichen Reisebüro,da man dasselbe dort immer günstiger bekommt als über den Reiseveranstalter.Der Ablauf ist bei allen gleich.

Animation findet in der Anlage nicht statt. Freitags wird immer ein türkischer Abend veranstaltet, was uns gut gefallen hat.Da sind dann auch die sonst so steifen Servicekräfte aufgetaut.Allerdings mehr bei den Tänzen, als bei der Bedienung.Der Pool der Anlage genügt um sich abzukühlen aber nicht zu mehr.Am Kieselstrand war es sauber und ordentlich.Für die Liege zahlt man 2,50€,den Schirm gibt es so dazu.Duschen und Umkleidekabinen sind am Strand vorhanden.Der Sanitärbereich war sauber.Es gibt dort kleine Bars, wo man Getränke,Eis oder kleine Snacks erwerben kann.Interessant war, dass sich im Badebereich mehrere große Wasserschildkröten aufgehalten haben.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Norbert