Das Hotel liegt in der 7. Etage des Hegau-Towers und hat 13 Zimmer. Der Übernachtungspreis von 120 Euro fürs DZ war etwas hoch aber für den Bodenseeraum sicher durchaus üblich. Leider war das Frühstück nicht im Preis enthalten, dafür mussten noch einmal 7,50 Euro pro Person berappt werden! Inclusive waren 1 Fl. Mineralwasser und die Nutzung der Espressomaschine auf dem Zimmer, sowie Nutzung von Bademantel und Badeschlappen. Ein Stellplatz in der Tiefgarage hätte 10 Euro extra gekostet, es gibt jedoch einige Parkplätze direkt vor dem Haus. Insgesamt ist es sicher ein sehr guter TIPP für Businessreisende. Für Wochenendurlauber, die evt. ausschlafen wollen ist es nur bedingt geeignet.
Die Zimmer sind sehr modern eingerichtet (alles in braun und weiß). Alles war sehr sauber und gepflegt. Das Bad ist dreigeteilt in Dusche, Waschbeckenbereich und WC, auch hier war alles super sauber! Die riesige Fensterfront ist sehr beeindruckend, leider jedoch nicht unser Ausblick (s.o.) Das hohe Bett war gewöhnungsbedürftig, die Matratzen waren für uns etwas zu hart.
Das Restaurant liegt im EG des Towers. Es ist gleichzeitig Restaurant, Bar und Frühstücksraum. Sehr modern und trotzdem mit viel Atmosphäre. Das Restaurant ist sehr gut besucht und wir waren dankbar für den Hinweis beim Einchecken und das vorsorgliche Angebot gleich einen Tisch zu reservieren. Bei unserem Eintreffen im Restaurant mussten wir dann noch 2-3 Min. warten, die Wartezeit wurde mit einem Gratis-Prosecco für die Dame verkürzt. Die Speisekarte ist italienisch und die Preise sind erfreulich moderat. Das Essen war vorzüglich, was Qualität und Menge anbelangt. Beeindruckend war die Größe der Pizzen die am Nachbartisch verspeist wurden........einfach riesig! Frühstück gibt es (Sonntags) von 9 bis 11 Uhr. Das Frühstücksbüffet bietet alles was das Herz begehrt: Brot, Brötchen, Brezeln, Wurst, Schinken, versch. Käse, Marmeladen, Obstsalat aus frischen Früchten, Tomaten, Butter, Obstsäfte usw. Zusätzlich wurden frisch zubereitete Eierspeisen aus der Küche angeboten und natürlich leckeren Kaffee und andere Heißgetränke.
Wir kamen abends an, als die Rezeption nicht besetzt war. Der Checkin wurde von einem Mitarbeiter des Restaurants im EG übernommen, der uns auch aufs Zimmer begleitete, dabei formvollendet das Gepäck der Dame trug und uns in die "Haustechnik" (alles funktioniert mit Chipkarte) einführte. Das Personal im Restaurant war insgesamt sehr zuvorkommend und freundlich.
Der Hegau Tower liegt im Industriegebiet in direkter Nachbarschaft zur Fa. Maggi und leider auch in unmittelbarer Nähe zum Bahnhof. Das hatten wir bei unserer Ankunft am Abend nicht bemerkt, es wurde uns jedoch schlagartig klar, als am Sonntagmorgen um ca. 6 Uhr die erste Lautsprecheransage vom Bahnhof herüberschallte. An Schlafen war nicht mehr zu denken, denn alle paar Minuten dröhnten die Lautsprecher. Evtl. ist dies nicht so beeinträchtigend, wenn man darauf achtet ein Zimmer nach vorne zur Starsse hin zu bekommen, dort hat man natürlich auch den schöneren Ausblick. Wir sahen nur den riesigen Maggi-Komplex und Gleisanlagen und Bahnhof.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt die Möglichkeit die Sauna des Fitnesscenters im 12. (?) Stock mit zu benutzen gegen Vorlage der Hotel-Chipkarte und während der Öffnungszeiten des Fitnesscenters. Dies erschien uns zu umständlich (im Bademantel durchs Treppenhaus oder in den Aufzug?), daher haben wir es nicht genutzt.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2010 |
Reisegrund: | Stadt |