André (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
Mehr als einfach, aber günstig

Gut

Das HolidayCamp liegt direkt neben dem Heide Park und dem parkeigenen Hotel. Es verfügt über eigene, kostenfreie Parkplätze. Mittelpunkt ist das Rezeptionsgebäude, in dem sich auch die einzigen Duschen im Camp und das Restaurant befinden. Weiterhin schließt sich an das Gebäude eine Außenfläche mit Beachbar, Strand, Spielplatz und Grillplätzen an. Im Übernachtungspreis sind Frühstück und Parkplatz eingeschlossen, bei uns auch der Parkeintritt für einen Tag - das hängt aber vom Angebot ab. Der Altersdurchschnitt ist geprägt durch Gruppen natürlich eher gering (Hauptalter wohl 10-25 Jahre), in meinen Augen während unseres Aufenthaltes ausschließlich Deutsche.

• Schlecht
  • Die Hütte und die dazu gehörigen Sanitäranlagen haben uns leider negativ überrascht. Ich wusste aus den Bewertungen hier, dass die Hütten sehr spartanisch sind, aber hatte damit gerechnet, dass es für die 4er-Belegung auch zwei Zimmer gibt? Weit gefehlt: Die gesamte Unterkunft besteht aus einem kleinen Raum (die Hälfte eines kleinen bunten Häuschens) und beinhaltet dann einen Schrank, eine kleine Sitzecke und die zwei Etagenbetten. Die Hütte war sauber, aber nicht übermäßig sauber. Dazu kommt das Wandproblem: man hört wirklich alles aus der anderen Hälfte des Hauses und eigentlich auch noch aus den Nebenhäusern. Die Betten sind bequem, Bettwäsche muss mitgebracht oder gegen Entgelt gemietet werden. Weiterhin haben wir im Vorfeld erwartet, dass es mehrere auf die Siedlung verteilte Sanitärgebäude gibt. Das ist zwar der Fall, aber nur für Toiletten. Duschen befinden sich alleinig im Rezeptionsgebäude, welches unter Umständen schon 10 Minuten von der Hütte entfernt sein kann. Weiterhin ist das Angebot dort eher gering (ich glaube, es sind 10 Duschen pro Geschlecht). Die Sanitäranlagen sind ebenfalls nicht übermäßig sauber. Alles in allem kann man für den günstigen Preis, den wir inkl. Frühstück und Parkeintritt gezahlt haben nichts sagen, aber länger als eine Nacht hätten wir das nicht ertragen wollen.

• All-you-can eat am Abend im Restaurant für 12,90 € pro Person inklusive Softdrinks: Mangels Alternativen haben wir das Abendessen im Restaurant gebucht. Leider ist es kein wirkliches All-you-can-eat-Buffet, denn die Aufenthaltszeit ist zwischen 18 und 21:30 Uhr auf maximal 1,5 Stunden begrenzt und wird mittels Bändchen kontrolliert. Das Essen an unserem Abend war gut essbar, allerdings natürlich keine besonders hohe Kochkunst. Zudem waren leider zu viele Speisen fleischlastig, was es unserer Vegetarierin etwas schwer gemacht hat. Softdrinks gibt es gemischt aus einem Spender. Durch die Zeitbegrenzung findet man wohl immer einen Platz im Restaurant, es wird aber immer voller, je später der Abend wird. Frühstück (inklusive): Für eine Inklusivleistung sehr schöne Auswahl und sehr gute Qualität (knusprige Brötchen!). Das Frühstück hat mir besser gefallen als das Abendessen. Leider ist es im Restaurant doch sehr überfüllt.

• Gut
  • Wir wurden bei Anreise sehr freundlich begrüßt und erhielten zügig die Parktickets. Leider sind die Bezugszeiten der Hütten sehr kundenunfreundlich (Anreise erst ab 16 Uhr, Abreise schon bis 10 Uhr). Auch das Personal im Restaurant war immer sehr freundlich und ging auf die Gäste zu.

• Gut
  • Das Camp liegt hinter dem "Scream"-Freifallturm des Heide Parks und besitzt dort auch einen exklusiven Eingang. Hinter dem Rezeptionsgebäude sind die Ferienhütten immer im zu dritt mit insgesamt 6 Wohneinheiten angeordnet. Restaurant und kleiner Kiosk befinden sich im Rezeptionsgebäude des Camps. Die weitere Lage (abgesehen vom Besuch des Heide Parks) spielte für uns keine Rolle.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2013