Das Hotel Rieckmann liegt zentral im Ort Bispingen. Es ist ein Familienunternehmen und sehr empfehlenswert. Das Hotel verfügt über ca. 16 Hotelzimmer und gleich gegenüber vom Hauptgebäude steht noch ein Haus mit Ferienwohnungen zur Verfügung. Wir haben ein Komfortzimmer gebucht und waren damit sehr zufrieden. Es ist sehr groß und geräumig, man hat alles an Ausstattung was man braucht (Fernseher mit Sky-Programm, Wasserkocher, verschiedene Teesorten, Wasser wird immer wieder gratis gestellt). Das Bad ist ausreichend groß, verfügt über WC, Dusche und Fön. Beim Buchen der Reise kann man auch zwischen verschiedenen Aragements wählen, wir haben diesmal das Romantik-Aragement gebucht: d. h. Übernachtung im Komfortzimmer, Sektfrühstück, einen Rosenstrauß, eine Flasche Sekt, Pralinen und ein 4-Gang-Candle-Light-Dinner im Restaurant (sehr empfehlenswert!). Buchen kann man den Aufenthalt nur mit Frühstück. Das Frühstücksbuffet ist sehr reichhaltig, die Speisen werden sehr schnell wieder aufgefüllt, wer möchte kann auch ein Sektfrühstück zu sich nehmen. Sehr lecker. Das Restaurant am Abend ist auch sehr zu empfehlen. Es gibt eine abwechslungsreiche Karte und es ist für jeden was dabei. Das Essen ist sehr lobenswert und nur zu empfehlen. Das Personal ist immer freundlich und sehr bemüht.
Die Zimmer sind sehr gut, sihe oben beschrieben.
Es gibt ein Restaurant im Hotel Rieckmann, was einwandfrei ist. Es ist sehr gemütlich eingerichtet, das Personal ist wie gesagt sehr freundlich und hilfsbereit. Die Qualität der Speisen ist sehr hochwertig, für mich hat es Gourmet-Charakter. Das Preis-Leistungs-Verhältnis find ich angemessen.
Die Freundlichkeit des Personals ist sehr gut. Das gesamte Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und auch die Reinigungskräfte waren immer sehr freundlich. Es wurde täglich sehr gründlich geputzt und mir ist nichts negatives aufgefallen.
Bispingen ist ein kleiner Ort in der Lüneburger Heide. Das Hotel liegt zentral inmitten der Stadt und ist sehr leicht zu finden. Die Autobahn und viele Ausflugsmöglichkeiten sind gleich in der näheren Umgebung. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele: Snow Dome, Ralf Schumacher Kart Bahn, Das verrückte Haus (empfehlenswert!), Heide Park Soltau, Iserhatsche Bispingen, Center Parcs, Serengetipark Hodenhagen (empfehlenswert!), Vogelpark Walsrode, man kann Kutschfahrten machen, Radtouren (empfehlenswert!), Wandern, Hamburg ist nicht weit und, und und... also es ist für jeden was dabei.
- Wellness
- Sport
Im ganzen Hotel gibt es kostenlosen WLAN-Internetzugang, im Eingangsbereich steht ein PC, wo man immer kostenlos ins Internet kann. Es gibt im Hotel auch eine Sonnenterasse mit Liegen und Schirmen. Auch Flyern hab ich auch von einem Wellness-Bereich gelesen, kann ich aber keine Angaben machen, da nicht genutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |