Das Heidehotel Rieckmann liegt mitten in Bispingen, direkt im Zentrum, wenn man so will. Der schöne Vorplatz und im Hintergrund die alten Binspinger Kirche (mehr als 600 Jahre alt) runden das Bild ab. Kostenfreie Parkplätze stehen ausreichend zur Verfügung. Die Hardfacts kann jeder auf der Homepage nachlesen (www.hotel-rieckmann.de), Das Hotel hat nur wenige Zimmer, wobei die Komfortzimmer etwas neuerer sind, daneben noch Ferienwohnungen. Wir hatten ÜF gebucht im Zusammenhang mit dem Paket "Romantiktage". Dies beinhaltet neben 2 ÜF im Komfortzimmer ein 4-Gänge-Menü im hauseigenen, ausgezeichneten Restaurant Tafelhus, einen Rosenstrauß, etwas Süßes und eine sehr gute Flasche Sekt, für alle Verliebten ein perfektes Paket. Der Topp-Tipp (Heide-Shuttle) steht schon oben. Ansonsten ist die Lüneburger Heide immer eine Reise wert. Die Lage von Bispingen mit vielen Attraktionen für jeden Geschmack ist hervorragend. Und wer länger verweilt, kann praktisch im Nu Hamburg besuchen. Ansonsten ist neben dem Wilseder Berg, Wilsede und Undeloh besonders Schneverdingen und Soltau zu empfehlen - und natürlich die Schnucke in jeder Variation.
Die Zimmer sind mit gut bis sehr gut zu bewerten. Sie sind geräumig und wir hatten wie telefonisch gewünscht Zimmer 4 zum Garten hin (schöne Aussicht). Komfortzimmer sind geschmckvoll eingerichtet, Bad/WC zweckmäßig und angemessen. Schön ist die Möglichkeit zur Teebereitung. Für alle Fans ist die kostenlose Sky-Nutzung natürlich perfekt.
Zur Bewertung kannn man unterscheiden in Restaurant Tafelhus und in die Frühstücksverpflegung - muss man allerdings nicht. Die Speisen im Tafelhus waren nahezu perfekt. Rach & Co. hätten daran auch ihre Freude. Unser Menü bestand aus Kürbiskremsuppe, Sorbet, Wildschweinfilet und Apfelkomposition. Das Frühstücksbüffet ist ebenfalls sehr gut, besonders natürlich der Sekt und ... für mich immer Nutella ....
Das Personal des Heidehotels ist wirklich freundlich und hilfsbereit. Wir hatten telefonisch um ein Zimmer zum Graten gebeten, Trotz ausgebuchtem Haus hat das perfekt geklappt, Kompliment. Besonders gut ist das Personal im Restaurant. Der Zimmerservice ist hinsichtlich Sauberkeit etc. sehr gut.
Das Örtchen Bispingen ist nicht sehr groß, dafür aber sehr schön und verkehrsgünstig gelegen, in unmittelbarer Nähe zur A 7 (eigene Abfahrt). Die meisten werden es wegen dem Center Parcs oder dem Snow-Dome oder der RS-Kartbahn oder vielleicht wegen dem bizarren Iserhatsche-Landschaftspark kenne. Der Ort ist aber auch sonst ein Kleinod. In unmittelbarer Nähe gibt es kleinere Geschäfte und einige Restaurants. Das absolute Plus ist der kostenlose Heideshuttle, der in 3 Ringen in der Lüneburger Heide vom 15.07. bis zum 15.10. verkehrt. Das ist eine Super-Sache und quasi die Direktverbindung z. B. zum Wilseder Berg, nach Schneverdingen oder nach Undelioh, etc.
- Wellness
- Sport