Yvonne (41-45)
Verreist als Familie • August 2018 • 2 Wochen • Sonstige
Place to be ....oder der schönste Platz auf Erden

ist das Heidi Hotel auch noch nach unserem 6. Aufenthalt . Wir reisen viel, aber nur hier können wir uns wirklich und richtig erholen. Wir kommen an und sind in unserem 2-ten Zu Hause, Es gäbe auch im folgenden noch viel, viel mehr zu schreiben........ Ein Hinweis jedoch..... wir waren noch nie im Winter da. Trotzdem bei Fragen - einfach fragen - kein Problem .

• Genauso wie ein Hotel oben in den Bergen sein muss. Ganz viel ZIRBENHOLZ und ausgestattet mit allem was in einem Urlaub benötigt wird. Wir hatten die Heidi-Suite mit einem separaten Kinderzimmer für unseren Sohn ( Etagenklappbett für ein weiteres Kind wäre vorhanden) . Wichtig für uns : große Schränke und auch noch viel Platz um das Bett herum. Und alles aus wunderbar duftendendem Zirbenholz. Das Bad ist auch groß, mit Doppelwaschbecken und vielen Staumöglichkeiten. Die Matratzen sind fest und bequem - ich habe besser als zu Hause geschlafen. Und für uns "unbezahlbar" .....der Blick vom Balkon über den See und die Wiesen bis zu den Karawanken.....atemberaubend......

• Wie oben geschrieben waren wir ja nun bereits zum 6. Mal im Hotel und wir finden das Essen ist noch besser geworden . Obwohl wir es schon immer super fanden. Die Auswahl bereits zum Frühstücksbüffett ist noch besser. Toll ist es , dass wir uns den Kaffee- und die Kaffeespezialitäten Morgens am Automaten selber machen können. (Auch während des Nachmittags zum Kuchen ist der Kaffee jetzt inklusive - TOP !). Die Qualität des Mittagsjause und des Abendessens sind noch besser geworden. Für uns sind immer die Büffets und vor allem das Eisbüffet die absoluten Highlights. Die Weinauswahl aus der Weinkarte ist auch besonders zu erwähnen. .... unbedingt mal den Gelben Muskateller oder Rosé vom Weingut Trippel probieren (Regional ) diese sind sensationell !! Nach dem Umbau des Hauptspeiseraums ist dieser noch schöner geworden. Durch die Unterteilungen ist auch die Lautstärke immer im absoluten grünen Bereich. Nicht vergessen, es ist ein KInderhotel -:). Für die Kinder wird ein separates betreutes Kinderessen angeboten. Unser Sohn (8 ) hat immer viel Spaß dabei und vor allem die wöchentliche Kaiserschmarrnparty ist sein absolutes Highlight. Und die Suppen als Vorspeise..... wir essen normalerweise nie Suppe.... aber mit anderen Kindern und einem Tag voller Abenteuer schmeckt es.... Nicht vergessen möchte ich unsere abendlichen Absacker im Jagdstübl. Hier mal den Zirbenschnaps oder etwas Gemixtes probieren oder halt einfach nur ein schönes , kaltes und frisch gezapftes Bier. Sämtliche gängigen Sprituosen sind jedenfalls vorhanden.

• Ist für uns ein ganz wichtiger Bestandteil, wir erwarten keine Übertreibungen und keine Affektiertheit. Wir freuen uns über eine normale und freundliche Begrüßung. Für Fragen, Wünsche und Probleme findet sich immer ein offenes Ohr. Und nur das möchten wir.....

• Herrlich, "fast" in Alleinlage liegt das Hotel Mitten in den Nockbergen unterhalb des Falkertspitz direkt am Falkertsee. Um den See herum gibt es einen kleinen Spazierweg.In 2 Minuten (zu Fuß) liegt die Heidi Alm in der die Heidi Geschichte mittels der Original Figuren nach erzählt wird. Für jedes Kind ein lohnendes Erlebnis. Auf der Alm befinden sich mehre Spiel- und auch zahlreiche Sitzmöglichkeiten. Eine Rast ist lohnenswert in der anliegenden Zirbenhütte aber es können hier auch einfach nur die eigenen Wasserflaschen wieder aufgefüllt werden. Es gibt zahlreiche Wanderwege von denen aus sich die nähere und fernere Umgebung erkunden lässt.Das Hotel bietet dazu auch geführte Wanderungen an. Zu erwähnen ist das Nocksport Geschäft außer Rucksäcken, Wanderschuhen, Jacken, Mützen usw. gibt es dort auch kleine Mitbringsel,Kaffee, Eis, Süßigkeiten, verschiedenste Drogerie- und Hygieneartikel und verschiedene Zeitschriften. Reinschauen lohnt sich.immer. Einen größeren Lebensmittelmarkt (Billa) gibt es in ca. 15 Minuten Fahrt bergab. Vom Hotel aus kann man desweiteren viele kürzere und längere Ausflüge mit dem Auto unternehmen. Lohnend sind die Turrarcher Höhe mit der Seilbahn und der Sommerrodelbahn, eine Fahrt durch die Nockalmstraße mit zahlreichen Haltestationen an denen es vieles zum anschauen und lernen gibt. In ca. 40 Minuten Entfernung befindet sich Klagenfurt; hier unbedingt mit Kindern das Minimundus und den Nahe gelegenen Pyramidenkogel besuchen. Toll sind auch Schiffahrten auf dem Wörthersee oder einem der anderen zahlreichen Gewässer (Ossiacher See, Weißensee. Millstädter See usw,). Wir selber haben im vergangenen Jahr einen Ganztagesausflug nach Italien und in diesem Tag nach Lubjana der Hauptstadt Sloweniens gemacht - sehr empfehlenswert .

Für jeden egal ob Groß oder Klein wird jeden Tag etwas angeboten. Wenn nicht vom Hotel selber den von der Nocksport Sportschule. Es gibt soviel..................... hier wirklich mal im Prospekt oder auf der Website schauen. Und bei Anreise in das Wochenpogramm für Kinder und Erwachsene . Die Massage und Wellnessanwendungen sind sehr gut. Und wer richtig Ruhe braucht ...... es findet jeder in der riesigen Gartenanlage oder unten am See sein Lieblingsplätzchen....Strandkörbe, Liegen, Bänke .... es ist alles vorhanden. Das Kinderprogramm ist abwechslungsreich ...... und bietet durch die Tolle Betreuung absolutes Urlaubs- und Erholungspotenzial auch für die Eltern

Dauer:2 Wochen im August 2018
    Vorname:Yvonne

Liebe Yvonne! Für diese aussagekräftige und positive Bewertung möchten wir uns ganz herzlich bedanken, auch dass Sie sich dafür so viel Zeit genommen haben! Wir werden uns weiterhin bemühen, unsere Gäste rundum zu verwöhnen, damit sie sich - so wie Sie sagen - bei uns "wie zu Hause" fühlen. Wir würden uns freuen, Sie auch im Winter bei uns willkommen zu heißen, hoffentlich bis bald! Liebe Grüße aus dem Heidi-Hotel Ihre Familie Köfer & das Heidi-Team