Yvonne (36-40)
Verreist als Familie • September 2014 • 2 Wochen • Sonstige
Runter kommen vom Alltag, was will man Mehr ???!!

Ankommen,auspacken und einfach nur abschalten vom Alltag. Dieses konnten wir bereits zum 3. Mal in "unserem" Heidi Hotel auf dem Falkert. Der Vorteil liegt für uns darin, dass wir alle Örtlichkeiten bereits kennen und lieben gelernt haben. Zu den Zimmern und der Grösse des Hotels habe ich bereits in den letzten Jahren ausführlich geschrieben. Gut gefallen haben uns die Neu gestalteten Flure. Prima, auch die Abendunterhaltung gern haben wir mit Familie Köfer "Bingo" gespielt oder uns auch einmal am Armbrustschießen versucht. Was uns immer wieder fasziniert, obwohl das Hotel die ersten Tage unseres Aufenthaltes so gut wie komplett ausgebucht war, hatte der Service alles gut im Griff. Und ganz ehrlich, wenn man nicht im Urlaub Zeit hat, Wann dann ?

• Wir hatten wieder unsere Zimmerkombination aus einem Doppelzimmer Heidi und einem Single Zimmer Klara. Für uns Perfekt. Gemütlich wenn auch nicht Funkelnagelneu und sehr sauber. Ganz ehrlich, ein super modernes Zimmer würde auch nicht auf den Falkert passen. Wir lieben es genau so !! Mit viel Holz und ländlichem Flair.

• Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden,was uns betrifft, wir können nichts anderes sagen,als uns schmeckt es immer sehr gut. Highlights sind die abendlichen Themenbuffets und vor allem (für mich -:) das Eisbuffet. Aber auch in den Wahlmenüs sollte sich für jeden etwas finden lassen. Zum Frühstück gibt es alles was das Herz begehrt. Sämtliche denkbaren Eierspeisen werden auf Wunsch frisch zubereitet. Mein Favoriten die selbstgemachten Aufstriche und Marmeladen. Mittags gibt es immer eine Suppe und ein Fleischgericht und dazu Salat. Wer süßes mag kann Nachmittags noch Kuchen naschen. Aber Vorsicht ! Die Nachspeisen abends sind zu lecker .... Unbedingt probieren sollte jeder das Nockberge Eis. Und zur Verdauung einen Zirbenschnaps gemacht von Herrn Köfer Sen. Wir trinken sonst nie Schnaps, aber in "Unserem Heidi Hotel" gehört mindestens Abends 1 dazu...

• Genauso haben wir es gern. Eine freundliche aber unaufdringliche Begrüßung. Eine Begleitung zum Zimmer und bei Erklärung der Örtlichkeiten. Ausführliche Erklärungen zu allen Fragen => PERFEKT !! Es wird neben Deutsch,auch Englisch,Italienisch und ...?? gesprochen. Die Zimmer werden in der Regel gereinigt wen man unterwegs ist. Die Öffentlichen Bereiche sind immer sehr,sehr sauber. Wenn irgendetwas verschmutzt ist wird immer sehr schnell für "Abhilfe" gesorgt. Die Kinderbetreuung ist super. Unser Sohni (4) hat sich super wohl gefühlt. Es ist für jedes Kind etwas dabei : Schatzsuche, basteln, Pony Trekking,Streichelzoo, Besuch auf der Heidi Alm,Kinderdisco, Schminken uvm. und nicht zu vergessen der Morgendliche Kindertanz (oft mit Heidi und Peter) auf der Terrasse. Beschwerden oder auch Bitten und Wünsche werden ernst genommen und gern erfüllt.

• Die Herrliche "Fast" allein Lage lädt ein zu Wanderungen und aber auch einfach nur Spaziergängen ein. Wer richtig vom Alltag abschalten will oder muss ist hier genau richtig. Die Anreise erfolgt mit dem Auto. Gern erfolgt aber auch ein Transfer vom Flughafen Klagenfurt durch Familie Köfer (bitte Anfragen!). Ausflüge sind möglich z.B. zum Wörthersee, nach Klagenfurt,Villach oder auf Zahlreiche Gipfel und Höhen.Zahlreiche Ausflugstipps liegen im Hoteleingang aus. Gern helfen aber auch die netten Damen an der Rezeption oder Familie Köfer. Der nächste Supermarkt befindet sich ca.10 Minuten Bergab im Tal. Zahlreiche Kleinigkeiten bekommt man aber auch an der Rezeption oder im Sportgeschäft.

Zum Kinderclub habe ich ja schon einiges geschrieben. Zusätzlich können die Kinder einen Schwimmkurs machen. Es kann geklettert werden. Es gibt ein Angebot zum Slacklining und fast neu das Stehpaddelboot für eine Tour über den Falkertsee. Unbedingt eine Wanderung mitmachen. Diese sind geführt und man erfährt vielerlei Wissenswertes über die Region und zum Ende gibt es eine fröhliche Einkehr. Neu entdeckt habe ich dieses Jahr wieder für mich die Saunalandschaft.Herrlich vor Allem auch wenn draussen nicht das perfekte Wetter ist. Für jeden sollte eine passende Sauna dabei sein. Und wer Saunafan ist sollt unbedingt einmal die Kelo Sauna mit Frau Köfer mitmachen oder für sich und seine Familie buchen.

Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Yvonne

Liebe Yvonne! Vielen vielen Dank für diese phänomenale Bewertung. Danke, dass du dir Zeit genommen hast so viele lobende Worte an uns und an andere zukünftige Heidi-Hotel Gäste zu richten. Es freut uns sehr, dass ihr euch bei uns immer so pudelwohl fühlt! Wir freuen uns auch immer, euch bei uns zu haben! Gerade der letzte Abend mit euch war ja noch sehr gesellig und lustig! Auf dass noch viele weitere folgen! Mit ganz lieben Grüßen und bis bald Eure Familie Köfer & das gesamte Heidi-Team