Julia (26-30)
Verreist als Paar • August 2022 • 3-5 Tage • Sonstige
Gepflegtes Hotel als Ausgangspunkt für Aktivitäten

Wir wollten ein paar Tage Aktivurlaub in den Chiemgauer Alpen machen. Das Hotel war hierfür ein super Ausgangspunkt aufgrund seiner Lage.

• Wir hatten ein Doppelzimmer in der obersten Etage mit Balkon. Da es im August sehr heiß war und das Zimmer keine Klimaanlage hatte war es leider dementsprechend stickig. Das Zimmer war ausgestattet mit einem Doppelbett, Schreibtisch, ein Stuhl, ein Schrank, sowie ein Kühlschrank und einer kleien Ablage unterhalb des TVs. Das Zimmer war nicht hellhörig und das Bett bequem. Das Badezimmer war nicht sonderlich groß, machte aber einen frisch renovierten Eindruck. Das Zimmer an sich war sauber. Tägliche Zimmerreinigung und Handtuchwechsel ist erfolgt.

• Gut
  • Wir haben im Hotel nur gefrühstückt, deswegen kann ich auch dieses nur bewerten. Im Restaurant konnte zwischen einer Sitzgeleghenheit drinnen oder draußen (Wintergarten) gewählt werden. Am ersten Morgen waren viele Kinder da, weswegen es etwas laut war, aber sonst war die Atmosphäre gut. Die Auswahl und Qualität des Frühstücks war einfach nur top. Frische Eierspeisen konnten beim Servicepersonal bestellt werden. Wir haben schon lange kein so gutes und reichhaltiges Frühstück mehr in einem Hotel genossen!

• Gut
  • Das Personal war sehr nett. Da mein Freund laktoseintolerant ist, war es für ihn etwas schwierig. Nachdem er dies beim Frühstück erwähnte, haben ihm die Servicekräfte immer extra andere Speisen angeboten und sich dies auch für die nächsten Tage gemerkt und jedesmal nachgefragt, was er denn essen möchte. Beschwerden an sich hatten wir keine. Bei Fragen zur Umgebung war das Personal an der Rezeption sehr hilfsbereit und freundlich. Mein Freund hatte Geburtstag an unserem Anreisetag. Er hat vom Hotel beim einchecken eine Karte und einen Gutschein für einen Aperetif an der Hotelbar erhalten.

• Wir sind mit dem Auto angereist. Das Hotel bietet kostenfreie Parkplätze, sowie eine gebührenpflichtige Tiefgarage. Der nur 400 m entfernte Bahnhof bietet auch reichliche kostenfrei Parkplätze. Vom Hotel aus sind viele Ausflugsziele gut erreichbar. Sei es mittels Bus, Zug oder Auto. Auch Touren mit dem Fahrrad können jederzeit vom Hotel aus gestartet werden. Es gibt mehrere Anbieter im Ort, die Fahrräder verleihen. Über das Hotel ist dies auch möglich. In Ruhpolding selbst sind einige Supermärkte und kleinere Läden vorhanden. Fußläufig sind einige Restaurants zu erreichen.

• Gut

Wir hatten uns im Hotel für einen Tag zwei E-Mountainbikes geliehen, welche hochwertig und gepflegt waren. Als Hotelgäste bekamen wir es zu einem günstigeren Preis. Es gab noch eine Sonnenterasse mit Liegen, welche einen ansprechenden Eindruck machte, wir jedoch nicht genutzt haben. Bei unserer Ankunft gab es noch die Chiemgaucard, welche im Reisepreis enthalten war, wodurch wir beispielsweise umsonst mit einer Gondel auf dem Hochfelln fahren konnten. Dort waren noch jede Menge weitere Angebote dabei.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im August 2022