Frank (41-45)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Das beste Hotel am Sonnenstrand

Gut

Das Hotel ist interessant gestaltet und sehr sauber. Wenn man etwas verbessern könnte, dann die Bar im Erdgeschoß. Sie ist sehr unpersönlich, und lädt nicht zum Chillen ein. Auch der Grillpavillon am Pool lud nicht zum Verweilen ein. Hier sind andere Bars in der Umgebung schon weiter. Hier würde ein Lounge-Charakter sicherlich weiter helfen. Ansonsten ist das Hotel klasse! Am Eingang des Hotel hängt ein Schild, daß es aus hygienetechnischen? Gründen verboten ist, Speisen und Getränke mit ins Hotel zu nehmen. Der Hintergrund ist klar. Man möchte Umsatz machen. Aber das ist für 5 Personen einfach ein Vermögen, und deshalb verstauten wir unsere täglichen Einkäufe immer im Rucksack, um hier keine Probleme zu bekommen. Unsere Taschen wurden niemals kontrolliert. ;-) Beim Einkaufen (Kleidung) kann gehandelt werden. Der Ort ist ein reines Touristenzentrum.

• Gut
  • Was unser Zimmer angeht, waren wir sehr zufrieden. Wir hatte eine Juniorsuite mit eigenem Schlaf- und Wohnraum und traumhaftem, nicht einsehbarem Balkon. Die Einrichtung war gut. Die Fernsehprogramme phänomenal. Es gab alleine 5 deutsche Sender. Das Zimmerpersonal war sehr zuverlässig und das Zimmer total sauber! Die Betten waren gut, es fehlte an nichts. Einzig die Tatsache, daß man für den Zimmersafe 30 LEV bezahlen mußte, trübte meine Stimmung anfangs etwas. In einem 4, 5 Sterne Hotel sollte der Safe, meiner Meinung nach, im Zimmerpreis enthalten sein, wenn man in einer Suite wohnt.

• Gut
  • Ich las vorher, es schmecke alles gleich. Das kann ich bestätigen. Gurken schmecken immer nach Gurken. Und die Oliven schmeckten auch jeden Tag nach Oliven. Wer über dieses Essen meckert, dem ist wirklich nicht mehr zu helfen. Die Auswahl morgens und abends ist wirklich klasse. Es versteht sich von selber, daß hier keine Sterne/Hauben-Küche zu erwarten ist. Aber das Essen schmeckt durchweg gut, und die Auswahl ist toll. Einzig Meeresfrüchte (Fisch/Muscheln) werden etwas spärlich angeboten. Ich habe im Urlaub doch wirklich ein Kilo abgenommen, aber nicht, weil ich gehungert habe, sondern weil ich mich auschließlich von Gemüse, Salat, Obst, Eis und Fleisch ernährt habe. Etwas schade ist, daß das Hotel erst am 22. 00Uhr spezielle Preise an der Bar anbietet. Da sind andere Lokale/Lounges schon weiter, denn da gibt es schon ab 17: 00 Uhr halbe Preise.

• Das Personal im Hotel, besonders Zimmermädchen und Bedienungen sind sehr freundlich! Das Personal am Tresen hinterläßt irgendwie einen faden Beigeschmack. Es organisierte uns den Transfer vom Flughafen zum Hotel (wir wollten nicht mit dem Bus fahren) mit einem Taxi, welches nach Uhr! fuhr. Wir zahlten schließlich 80LEV, was etwa 100% mehr entspricht als man selber aushandeln kann. Auch bei der Vermittlung eines Mietwagens schien es nicht mit rechten Dingen zuzugehen. Der Katalog, der auslag habe nicht die richtigen Preise. Ach so, wie oft ändern sich die Preise denn? Täglich? Bei dem Telefonat, welches die Dame der Rezeption mit der SIXT-Vertretung führte, kamen die gleichen Preise raus, wie im Katalog. Etwa 37LEV für 12 Stunden. Als ich jedoch erzählte, ich brauche keine Versicherung, meine AMEX decke das ab, war der Preis plötzlich bei 80Euro. Wir lehnten dankend ab. Schließlich fährt ja der Bus vor dem Haus ab. ;-)

• Die Lage des Hotel ist hervorragend. Direkt am Stand gelegen, und direkt an der Bushaltestelle, ein Supermarkt auf der anderen Straßenseite. Der Bus ist enorm billig. Die Preise der Taxis können durchaus als Wucher bezeichnet werden! Der Kilometer kostet 5 LEV. Aber man kann mit den Herren durchaus handeln. Ein Taxi von Nessebar bis zum Hotel (zwischen 6 bis 10 Kilometer) sollte 5 Lev pro Kilometer kosten. Nein, zahlen wir nicht. Wir sind für 40 Lev von Burgas bis zum Hotel gefahren. Er meinte, wann wir das denn bezahlt hätten, gestern oder morgen? Es solle 20 LEV kosten, meinte er dann. Nein, ich bezahle 15 LEV. Als er verneinte, und wir uns abwendeten ,lenkte er schließlich ein, und fuhr uns für 15 LEV zum Hotel. Na also, geht doch!

Die Unterhaltung war mäßig. Was die Unterhaltung für Kinder betrifft, können wir nicht mitreden, denn unsere Jungs sind 12, 13 und 14 Jahre alt. Aber wenn "Schießen" angeboten wird, und 15 Leute schießen dann mit einer Luftpistole der Reihe nach, dann ist da durchaus noch Verbesserungspotential auszumachen.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Frank