Das Hotel ist sehr groß und dazu noch sehr sauber. Die Sauberkeit der Zimmer ist ebenfalls zufriedenstellend. Das Essen hat uns persönlich sehr gut geschmeckt und war abwechslungsreich, besonders der Nachtisch! Bei unserem Hotel Aufenthalt waren besonders Deutsche und Engländer vertreten. Pool und Fitnessstudio sind besonders empfehlenswert. Bulgarischer Fernsehsender Addicted 2 life :D Abendprogramm ansehen (Bingo, Miss Helena) Geld bei Crown Exchanges umtauschen. Früh morgens sich Liegen am Pool resevieren. Personal vermeiden.
Das Zimmer war groß und sauber. Die Klimaanlage hielt das es dauerhaft in einem angenehm kühlen Zustand. Das Badezimmer war ebenfalls sauber. Deutsches Fernsehprogramm empfängt man auch.
Sauberkeit und Hygiene im Restaurant waren sehr gut. Auch das Essen war so gut wie jeden Tag sehr lecker. Abgesehen von Pizza und Nudeln, die es jeden Tag gab, wechselte sich das Essen oft ab. Vor alles der Nachtisch ist einfach nur himmlich. Preise für Getränke waren angemessen: Cola 1,45 Euro, Bier 2 Euro, Wasser 1,20 Euro.
Schon beim Einchecken wird man nicht freundlich begrüßt und man bekommt die schlechte Laune des Personals zu spüren. Man bemüht sich zwar Deutsch zu sprechen, jedoch kann man sich sowohl in Deutsch als auch in Englisch kaum mit dem Personal verständigen. Als wir uns in den Save einweisen lassen wollten, versprach man uns in 10min Personal auf das Zimmer zu schicken - Dieses erschien jedoch nach einer 3/4 Stunde immer noch nicht, sodass wir erneut darum bitten mussten Nicht nur schlecht sondern sogar dreist war es, dass uns am Pool, während wir im Wasser waren die ausgeliehenen Badehantücher vom Personal weggenommen wurden. Nachdem wir uns beschwert haben, stellte es sogar ein Problem dar, uns diese zurückzugeben. Ein weiterer zu bemängelnder Punkt ist, dass uns - genau wie am Pool - beim Essen, als wir uns das Essen vom Buffet geholt haben, die Zimmerkarten, die wir am Tisch liegengelassen haben, um zu signalisieren, dass wir noch essen, ebenfalls weggenommen wurden. Darüber hinaus warteten wir viel zu lange auf die Getränke beim Abendessen. Beim Auschecken wurden die Kosten von Save und Getränken sogar falsch berechnet, was wir jedoch dabei belassen haben, um noch mehr Ärger aus dem Weg zu gehen.
Das Hotel liegt ziemlich am Ende des Sonnenstrands. Das hat zum Vorteil, dass es nachts ruhig ist und tagsüber man trotzdem schnell die Strandpromenade erreicht. Um zum Strand zu gelangen muss man nur hinter dem Hotel einen Gehweg überqueren. Je nachdem, wo man im Hotel liegt, braucht man länger, schließlich ist die Hotelanlage sehr groß. Gegenüber vom Helena Park liegt ein Supermarkt, der auf der anderen Straßenseite liegt. Nach Burgas fährt man mit dem Bus ca. 40min.
Der Pool ist groß und sauber. Zudem konnte man das Hallenbad vom Helena Sands Resort mitbenutzen. Das Meer war größten Teils sauber, jedoch war kaum Wellengang. Sportmöglichkeiten am Strand wurden auch geboten( Beachsoccer, Beachvolleyball etc.) Animationsprogramm wurde ausreichend angeboten ( Wasserball, Darts, Beachvolleyball, Beachsoccer, Bocca, Wassergymnastik, Showtime am Abend sehr unterhaltsam. Das Fitnessstudio, was wir jeden Tag genutzt haben, war groß, wohl riechend und gut ausgestattet.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |