Tolles Hotel, super sauber vorallem die Zimmer. Bei Holidaycheck ist dieses Hotel gleich dem Royal Palace Helena Park! Die Bezeichnung hat sich nur geändert. Die Minibahn, falls man nicht zum Zentrum laufen möchte, fährt gegenüber dem Eingang zum Victoria Palace Hotel ab (nicht die Strandseite). Die Haltestelle ist nicht gekennzeichnet - einfach etwas Geduld bis die nächste Bahn kommt. Kosten 1,5 Lewa pro Person. Haltestelle im Zentrum ist am Hotel Kuban. Wer einen Ausflug nach Nesebar Old Town plant... Hier ein besonderer Tip. Nehmen Sie nicht die Buslinie 8 (direkt gegenüber vom Hotel). Die war bei uns immer so überfüllt, dass der Bus nicht mehr angehalten hat und wir schließlich ein Taxi genommen haben (30 Lewa) Laufen Sie einige Schritte die Hauptstraße in Richtung Victoria Palace Hotel. Dort fährt die Linie 1 eine Schleife Sunny Beach- Nessebar Old Town. Der Bus kostet 1 Lewa. Nicht beim Fahrer bezahlen sondern ein Kontrolleur sammelt das Geld ein. Die besten Cocktails haben wir im Bikini Beach getrunken. Eine Fahrt ins Balkangebirge und mit dem Sessellift bei Sliven lohnt sich. WICHTIGS ZUR SICHERHEIT: Nicht alleine Abends in die Disko! Immer mit Anderen zusammen zurückgehen!
Bei TUI sind die Zimmer von Typ A die ruhigen Zimmer. Blick zum Garten und Pool oder zur Seite auf andere Hotels. Beim Typ B geht das Zimer zur relativ viel befahrenenen Straße. Wer Meerblick möchte muss das Helena Sands buchen, das Schwesterhotel, welches dem Helena Park zum Strand vorgelagrt ist. Der Fernseher bietet alle wichtigen deutschen Programme. De Betten waren für mich etwas hart. Ein kaputter Handtuchhalter auf dem Balkon wurde umgehend am nächsten Tag repariert.
Man muss sich am Anfang für eine Essenszeit entscheiden. 1. 18-19:30Uhr oder 2. 20-21:30 Uhr und bekommt dann einen festen Platz zugewiesen. Ein Wechsel der Zeit war kein Problem z.B. als wir einen Ausflug gemacht haben. Frühstück ist von 7:30 - 10:30 Uhr. Was ich leider wirklich schade fand ist, dass wir um Punkt 19:30 Uhr vom Personal aus dem Restaurant herauskomplementiert worden sind. Wenn man gemütlich noch seinen Wein austrinken möchte ist das nicht schön. Das Restaurant ist super sauber wie überall. Zum Frühstück alles vorhanden was man braucht. Abendessen jeden Abend Pizza, Pommes und Nudeln. Dazu landestypische Gerichte, entsprechend gewürzt und leider für meinen deutschen Gaumen nicht immer so lecker. Essen ist aber eben immer Geschmackssache! Getränkepreise=teuer Hotelpreise: Cola: 2,90 Lewa, Wasser 2,40 Lewa Bier: 3,50 Lewa usw.
Personal immer nett, freundlich und zuvorkommend. Deutsch wird gut verstanden. Auch Personen die kein englisch können kommen gut zurecht.
Top Lage! Am Helena Sands vorbei und über die Strandpromenade und man war am Strand. Ausreichend Liegen und Schirme zu jeder Zeit. Eine Liege kostet 7 Lewa und der Schirm das gleiche nochmal. Man kann natürlich auch seinen eigenen Schirm und sein Handtuch benutzen. Nach ein Paar Schritten fangen die Geschäfte, Bars und Diskos an. Bis zum Zentrum von Sunny Beach läuft man ca. 20 Minuten. Tolle Cocktailbars direkt am Strand laden zur Pause ein.
Pool sehr kalt, da die umliegenden Bäume viel Schatten spenden. Wasser und gesamter Poolbereich super sauber! Ausreichend Liegen vorhanden, egal zu welcher Uhrzeit man zum Pool ging. Liegen wurden daher auch nicht morgens um 5 schon mit Handtüchern "reserviert". Animation wird geboten aber ruhig und es wird freundlich und dezent gefragt ob man Lust hat mitzumachen. Dusche vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Karin |