Wir waren für 2 Wochen in dem Hotel Helena Park. Es wäre zu sagen, daß es wohl das beste und geschmackvollste Hotel ist, daß wir je bewohnt haben. Und da können wir mitreden, denn wir verreisen oft 3 mal im Jahr und meist in RIU Hotels. Zuerst waren wir sehr skeptisch, als das Hotel nicht mehr RIU war. Aber wir haben uns eines Besseren belehren lassen. Es hat an Qualität und Service nichts eingebüst. Die Anlage ist traumhaft schön und die Sauberkeit wird ganz grossgeschrieben. Die Details der Anlage haben uns faziniert. Das Personal im Speisessal sehr freundlich und aufmerksam. Immer ein Lächeln im Gesicht und ein freundliches Wort.. Ebenso die Rezeption sehr hilfsbereit und freundlich. Jeder Wunsch wurde einem von den Augen abgelesen. Es waren viele Deutsche Urlauber im Hotel. Die Handyerreichbarkeit war hervorraged. Die Reisezeit ist von Juni bis September.. In den Ferien stelle ich es mir recht lebhaft dort vor. Aber es gab auch einen Kinderspielplatz und einen Kinderpool. Wir hatten vom 6.6. bis 20.6. wunderschönes Wetter mit erträglichen Temepraturen (so um die 27 Grad)Zum Schluss wäre zu sagen, daß das Hotel auf jeden Fall seinen Preis wert ist.
Die Zimmer waren gross und geschmackvoll eingerichtet. Sauber und sehr hell mit schönem möbilierten Balkon. Das Bad schön. Minibar war vorhanden zu ganz annehmbaren Preisen. Die Klimaanlage wäre noch zu erwähnen.. suuuuuuuper!!!!!!
Das Essen war hervorragend.. Abwechslungsreich und schmackhaft. Wir hatten nichts auszusetzen. In den zwei Wochen ist es uns nicht gelungen, alles zu probieren. Auch due Themenabende waren sehr nett. Am Mittag gab es im Hotel eine sehr schöne Snackbar.. Die Pizza war klasse. Auch adere kleine Speisen wurden gereicht und das zu ganz annehmbaren Preisen.Übrigens die Preise für Getränke und Essen lagen ca. 40% unter denen in Spanien.
Der Service im Hotel war ganz hervorragend. Die Frendlichkeit habe ich ja bereits erwähnt. An der Rezeption und im Speisesaal wurde auch Deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich. Neue Handtücher und sogar Bettwäsche. Zudem haben wir sehr begrüsst, daß sich im Hotel ein deutschsprechender Arzt befand. Kleine Mängel im Zimmer wurde direkt und mit Freundlichkeit behoben. Sogar eine Obstschale wurde uns gereicht, weil einmal das Toiliettenpapier vom Zimmermädchen vergessen wurde
Das Hotel hat eine ganz hervorragende Lage. Sehr ruhig gelegen am Ende der 8 Kilometer langen Promenade. Zu erwähnen wäre noch, daß ein Wachmann am Tor von der Promenda stand und eine Zimmerkartenkontrolle durchführte. So gelangten fremde Urlauber nicht in die Anlage. In etwas 10 Gehminuten ist man im Trubel und Geschehens des Sonnenstrandes.. Die 2,5 Kilometer bis zur Stadtmitte waren leicht zu Fuss zurückzulegen und man konnte ja zudem auch für den Rückweg die kleine Eisenbahn für 3 Lev. benutzen. Gegenüber dem Hotel befand sich ein sehr guter Supermarkt, in dem man alles bekommen konnte, was das Herz begehrte. Sehr gepflegt auch. Sogar eine Bildzeitung gab es im Hotel jeden Morgen pünktlich um 7 Uhr. Zu erwähnen wäre noch, daß das Hotel direkt am Strand (Zugang durch einen Park) liegt und man auf gemütlichen Holzstegen das Wasser und die Strandbar dort erreichen konnte, die zudem sehr gemütlich war. Wir buchten bei der TUI Reiseleitung zwei Ausflüge.. Den ersten nach Nessebar und den zweiten in die blauen Berge. Beide können wir empfehlen.
Die Anitmation war gut. Nette junge Menschen, die nicht aufdringlich waren und immer ein Lachen im Gesicht hatten und einen freundlichen Gruss und ein nette Wort. Es gab auch einen Internetzugang im Hotel. 30 Minuten für 3 Leva. Man muss die Benutzung in der Rezeption anmelden. Schön, so wurde von dort aus auf die Geräte geachtet. Sie waren gut und schnell. Sonnenschirme und Liegen waren ausreichend vorhanden. Einzig zu sagen ist, daß der Pool sehr kalt war..
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Karin und Manfred |